Sunday, February 16, 2020

Suika Beauty product ( Alovivi & Purevivi )

Annyeong...
Ketemu lagi di tahun 2020 dan semoga di tahun ini aku tetap konsisten dalam menulis ya teman teman. 

Okay kali ini aku ingin mereview brand dari jepang yaitu Alovivi & Purevivi yang produknya sendiri sudah terdaftar di Bpom , hebatnya lagi produk ini juga telah memenangkan beragam penghargaan di jepang. Wihh keren yaa. Ada 4 produk yang aku bakal bagikan reviewnya sama kalian.

____________________________________________________
Purevivi Cleansing Sheets 
____________________________________________________


Percaya atau tidak kalau produk ini adalah produk yang sangat memudahkan untuk orang orang seperti aku ! Thanks God 😋

Cleansing sheets adalah pembersih wajah yang bentuknya seperti tissue basah tetapi fungsinya bisa untuk menghapus makeup . Karena memang formulasinya diciptakan untuk membersihkan makeup. 

Produk ini sangat praktis karena bisa langsung kalian gunakan dan paling suka banget kalau dibawa travelling ! Praktis dan gak perlu bawa banyak barang.

Cleansing sheet ini isinya ada 50 sheet, banyakk banget kan ?! Dan lagi di kemasannya itu ada penutupnya sehingga kemasannya lebih higienis. Tutupnya bisa diklik dan lumayan rapat.
Btw ketika menggunakan ini di Bali selama travelling kemarin , aku merasa produk ini sangat lembut dan melembabkan juga , dan paling suka dia bersih banget bisa bersihkan kotoran dan sisa makeup.
Harganya cukup terjangkau hanya  IDR. 195.000
untuk cleansing sheet dengan isi 50 sheet.


____________________________________________________Purevivi Cleansing Lotion
____________________________________________________

Purevivi Cleansing Lotion ini adalah pembersih wajah dengan isi cairan yang dapat dituangkan di kapas untuk membersihkan wajah. Formulanya sama dengan Cleansing sheetsnya . Yaitu mengandung water, hyaluronic acid , aloe extract , grapefruit extract , Crataegus Cuneata extract , jujuba extract , apple extract, lime extract , orange extract , and barlet extract. 


Kalian dapat membersihkan wajah kalian dengan produk ini tanpa perlu membilasnya lagi. Tapi baiknya aku saranin kalian double cleansing ya biar lebih bersih.

Dengan isi 500ml which is lebih banyak kalian bisa dapatkan dengan harga IDR 335.000

____________________________________________________Alovivi Hat Skin Milk
____________________________________________________
Alovivi Hat Skin Milk adalah body milk yang dikemas dalam kemasan botol pump 300ml. Formulasinya tidak hanya bagus untuk kulit dewasa tetapi untuk balita sekalipun.

Tidak ada pewangi , alkohol dan juga tidak mengandung paraben. Selain melembabkan , Alovivi hat skin milk juga mampu merawat kesehatan kulit. Botolnya yang menggunakan pump membuat body milk ini jauh lebih hygienis dan tidak mudah tumpah.

Produk ini sangat ringan walaupun dia memiliki texture yang milky , selesai diaplikasikan juga tidak lengket dikulit. Bakalan rajin nih pake lotion nya.

Kalian bisa dapatkan produk yang melembabkan kulit ini dengan harga IDR. 225.000


____________________________________________________Alovivi Premium Face Mask
____________________________________________________
Alovivi premium face mask adalah masker wajah dengan tingkat kelembaban yang sangat tinggi , mengandung proteoglycan dan ceramide yang dapat mempersiapkan texture, fullerene untuk mengkondisikan kulit dan perbaikan hormon EGF ( epidermal growth factor )
Produk ini juga memiliki kandungan unik berupa essence yang bernama Lamellar liquid crystal structure beauty essence. Konsentrat tersebut memiliki struktur yang hampir sama dengan kulit kita sehingga membantu prose regenerasi lebih cepat

Produk ini kalian bisa dapatlan dengan harga IDR. 55.000 


Overall produk produk dari Suika beauty yaitu Alovivi dan purevivi saat ini menjadi andalanku banget. Terutama cleansing sheetsnya yang membantu aku yang malas ini untuk membersihkan wajah. Jika kalian merasa harga diatas terlalu pricey untuk kalian , kalian harus bandingkan dengan kelebihannya . Karena buat aku produknya sangat worth it. 

Setelah baca reviewku ini apakah kalian tertarik ingin mencobanya ?! Jika iya kalian bisa kunjungi www. suikabeauty.com

Atau menghubungi kontak berikut ini ;
0821 3136 0538
0811 908 005
0813 3888 1296

Atau bisa juga melalui email : beautycareofficial@yahoo.com
Suikabeauty@gmail.com
Suika.official.sby@gmail.com



Jika kalian tertarik untuk membelinya langsung kalian bisa mendatangi tempat tempat berikut ini ;
Ranch market surabaya dan malang , salon sinlan, house of jhony, salon lexxany , Hokky darmo harapan , Hokky Graha Family , Fransisca sulam alis , Papaya pakuwon city


And i hope to see you guys soon , thank you Surabaya Beauty Blogger for the opportunity . And thank you for reading my blog ! 


See you on my next post

Tuesday, January 21, 2020

Essence wajah ajaib , Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hari ini kali pertamanya dalam hidupku aku beneran jatuh cinta sama yang namanya skincare, memang sih belum sepenuhnya pemakaian dalam sebulan . Dan belum yang rutin banget bisa tiap hari pakai , tapi yang aku infokan ini memang wajib banget kalian simak , walaupun apapun produk yang cocok di aku belum tentu cocok di kalian , pun sebaliknya di aku tetapi ada juga suatu produk yang cocok di aku cocok juga di kalian meskipun jenis kulit wajahnya berbeda.

Aku lagi ngomongin soal *Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence*
----‐----------------------------------------
PACKAGING 
---------------------------------------------
Produk yang aku punya ini datang dalam kemasan mirip kaca tetapi bukan kaca , berukuran 30ml , kemasan travel size yang memudahkan untuk kita bawa bepergian. Texturenya tidak terlalu cair namun tidak kental . Tingkat kekentalannya nyaris tidak terlalu kentara . Avoskin adalah skincare local yang memasukkan essence kedalam varian produk mereka

Kalian tahu tidak fungsi Essence yang sebenarnya itu apa ?!
Essence mampu menyerap toner ke pori kulit dan memastikan kulit kalian siap untuk menerima tahapan perawatan selanjutnya.

Penggunaan Essence mampu meregenerasi sel kulit mati dan menjadikan kulit leboh lembab dan halus. Sekarang tahu kan pentingnya Essence untuk kulit wajah kalian ?!

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence  adalah essence dengan konsentrasi tinggi yang berguna untuk menjaga kesegaran dan kelembaban kulit menjadikannya tampak lebih cerah , halus bahkan bisa mengurangi kerutan.

Kandungan dari produk ini didominasi oleh air , dengan kandungan parfume yang diseimbangkan oleh extract Rosehip oil and carrot oil. Wanginya ringan dan cenderung menenangkan.

Katanya sih produk ini bisa digunakan sebagai primer supaya foundienya dapat melekat dengan sempurna

Semua produk produk dari Avoskin menggunakan bahan alami dengan premium quality.

Kondisi kulitku cenderung berminyak , namun setelah beberapa hari menggunakan produk ini, minyak menjadi lebih kalem ! Lebih mudah terkontrol tanpa terlihat kusam walaupun tidak menggunakan makeup. 

Saat ini Avoskin PHTE adalah produk yang paling dicari dan ditunggu-tunggu . Kandungan utamanya yaitu Lemovenol dari Chamomile adalah sebagai anti-inflamatori dan anti bakteri sehingga mampu membuat kulit lebih cerah, segar dan glowing.


Aku akan tetap menggukan produk ini untuk mendapatkan hasil yang signifikan dan memuaskan dikulit wajahku dan akan aku update di blog !

Photo ini diambil dengan lighting yang berbeda dalam jangka waktu kurang lebih 2 minggu


Result 
Dalam beberapa kali pemakaian awal diwajahku . Aku sudah melihat peningkatan yang menurutku luar biasa , produk ini punya efek mencerahkan lebih cepat , produk ini juga bisa membantu memperkecil pori-pori dan texture kulitku menjadi lebih halus 

Gak sabar mau tunjukkan update selanjutnya ke kalian. Dengan harga yang sangat terjangkau produknya lumayan irit nih teman-teman.



Kalau kalian penasaran , stay tune terus di blog aku ya ! See you soon ! 


Nessya

Monday, January 6, 2020

Review Product Clinelle untuk kulit sensitif dan berjerawat

Memasuki tahun 2020 ada gak sih resolusi kalian untuk membuat kulit kalian lebih indah lagi , lebih glowing tanpa jerawat dan bersih bak princess syahrini , kalau ada nyamuk lewat bisa kepleset.
Argh , siapa coba yang gak pengen ya kan ? aku sendiri punya keinginan tahun 2020 bisa punya wajah sehalus cewek korea , 

Nah demi mendapatkan semua itu tentunya kita harus rajin-rajin pakai skincare, ya kan? kali ini aku mau share soal produk yang beberapa minggu ini aku gunakan . kesemua ini adala rangkaian produt dari Clinelle yang dikirimkan oleh Clozette Indonesia

Thank you Clozette  for sending me this product

Produk produk apa saja yang aku gunakan antara lain adalah ;
  • Clinelle Deep Cleansing Gel
  • Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water
  • Clinelle PureSWISS HYDRACalm Sleeping Mask

_________________________________________________
CLINELLE DEEP CLEANSING GEL
________________________________________________________



Produk ini adalah produk pembersih wajah yang secara efektif dapat membersihkan wajah tanpa menghilangkan kelembaban alami pada wajah  , mengandung bahan emolien yang dapat menyeimbangkan kondisi kulit wajah serta dapat meringankan kulit sensitif dari pengaruh perubahan lingkungan.

Monday, December 16, 2019

Jangan suka tergiur Promo ! Siapa tahu kamu bisa menjadi CEO bagi bisnismu sendiri !


Kemarin minggu aku mengikuti acara FUNancial yang diadakan oleh Home Credit dan Indonesian Female Blogger , Dalam tema  " CEO In the Making " kali ini dibuat untuk menyadarkan masyarakat / generasi sekarang ini tentang cara mengatur keuangan dengan FUN.

Home Credit Indonesia adalah suatu perusahaan Finance / Pembiayaan bagi mereka yang ingin membeli produk produk seperti elektronik / furniture / pendidikan / liburan bahkan sampai renovasi rumah.

Dengan dua pembicara active dan insightful yaitu Dipa Andika selaku CEO dari HAHAHA Corp dan Christie Erin yang menjabat sebagai Co - Founder dari Basha Market.

HAHAHA Corp sendiri menaungi artis dari Stand Up Comedi . Sedangkan Basha Market sendiri adalah Pop Art market untuk industri kreatif lokal . Baik Dipa maupun Christie Erin dulunya adalah sama sama karyawan yang memutuskan untuk resign dan menjadi CEO bagi bisnis mereka sendiri.

Point penting bagi yang ingin atau memutuskan untuk resign adalah kalian harus sudah tahu mau ngapain ? BE PREPARED 

Lalu disiplin dalam menggaji diri sendiri karena hal ini akan mengurangi dampak buruk dalam pengelolaan keuangan perusahaan.

UBAH MINDSET kalian menjadi Mindset yang positive. Ubah mindset atau ketakutan merugi dengan pikiran tidak ada kerugian yang sia sia jika semua persiapannya sudah matang.

Pikirkan Teamwork dan perusahaan . Jangan sampai hanya bagian CEO nya saja yang bahagia dan sejahtera , jika dua duanya berjalan seimbang maka perusahaan akan tumbuh dan berkembang dengan mudah.


Jangan mudah menyerah dan putus asa ! Coba lagi dan lagi apapun dan dimanapun tempat juga masalahnya.

Investasi adalah hal penting dalam menambah Aset.

Tidak hanya soal ini , Dipa juga menambahkan kiat penting dalam mengatur keuangan. 

menurut Dipa kita seringkali lupa mencatat bahkan untuk hal paling sepele sekalipun , contoh bayar parkiran dan toilet yang kisarannya hanya 2000 /3000

Buat pos pos keuangan semacam Dana Darurat ,Uang belanja , Uang Pribadi dll hal ini bertujuan untuk supaya kita lebih bijak dalam mengelola keuangan.
• Jangan tergiur promo , disini lifestyle sangat mempengaruhi . Hanya karna promo bobba buy 1 get 1 akhirnya kita beli yang tidak perlu , atau misal promo kopi dan lain sebagainya . Coba saja hitung jika dikalikan dalam berapa waktu . Ada berapa jumlah uang yang bisa kita investasikan?
• Catat semua keinginan , Targetkan dan Wujudkan

Selain hal tersebut diatas , Dipa juga menjelaskan mengenai Latte Factors atau pengeluaran kecil tapi terus menerus dilakukan. dan jika kita berhutang idealnya adalah hutang kita maksimal 30% dari pendapatan. Jadi perhitungkan dulu pendapatan kalian jika kalian berniat ambil kredit rumah , motor , mobil dan sebagainya supaya tidak menganggu jalannya cash flow. Jangan lifetyle digedein duit dikurangin guys ! 

Dari sini aku jadi makin melek , aku jadi mikir apa apa saja yang udah kubuang setiap harinya dan untuk apa ? Aku mulai memikirkan dan mulai budgeting segala hal dari sekarang . Ilmu ini sangat sangat bermanfaat sekali buat aku dan teman teman yang lain. 

Hayoo kalian juga udah mulai harus mencatat pengeluaran kalian ya 


Thanks for reading my blog and see ya 

Sunday, December 8, 2019

Bioderma Sensibio H20 Limited Edition untuk kulit sensitif

Pernah gak sih ngerasa kulit wajah kalian kena debu dikit gatel , ntar kena panas bentar kulitnya merah. Pokoknya ada aja masalahnya ! Kalau iya kayak gitu berarti kulit kalian ini sensitif . Sama kayak kulit wajah aku ! Buat mengatasi ini , aku pakai Bioderma Sensibio H20 untuk kulit sensitif. Kebetulan Bioderma aku habis udah 2 botol besar , ehh rejeki gak kemana waktu SBB 3rd Anniv , Bioderma adalah salah satu sponsor ulangtahun SBB . Seneng banget deh.


Bioderma Sensibip H2O ini sangat lembut ketika diaplikasikan ke wajah , biasanya untuk riasan yang cukup susah dibersihkan. Aku perlu sedikir kompres dan tekan dengan lembut agar produk2 itu bisa terangkat sempurna.

Produk ini berukuran 500ml jadi gede banget , tapi kalau kalian mau yang kecil juga ada kok. Pada Bioderma Sensibio H2O limited edition ini dia punya pump yang bikin enak banget kalau mau ambil produknya . Jadi gak takut tumpah atau kebanyakan ambilnya . Karena jujur aja nih waktu itu pernah aku taruh tas dan pas pulang aku baru sadar kalau Biodermaku tumpah . Pulang dari itu aku diem mulu karna sedih Biodermaku sebotol abis .
Ada Bioderma semua jadi mudah pokoknya 

Thanks for reading my blog ♡ 

Product Makeup & Skincare terbaik dari Althea

K Beauty product sekarang ini sangat dicari di indonesia , beruntungnya saat 3rd Anniv Surabaya Beauty Blogger kemarin kami disponsori oleh Althea
Althea memiliki koleksi lengkap produk kecantikan dari berbagai brand , intip yuk apa aja yang aku dapatin.


A' Bloom Fruit Mask Sheets
Sesuai namanya yang menarik yaitu Water - Me - Long & Sparkle Me Bright mempunyai fungsi utama untuk me moisturizing kulit. Dan untuk varian brightening lemon masker ini memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah.masker ini juga merupakan best seller karna terjual 60.000 pieces dalam 24 jam.

A'Bloom Baby Meringue Puff & Giant Meringue Puff
Bentuknya yang imut dan lucu bikin beauty sponge ini sayang banget buat digunakan. Produk ini memiliki pori-pori yang sangat kecil sehingga sangat lembut dan halus ketika digunakan dan memudahkan untuk meratakan foundation.untuk baby meringue puff karna berukuran kecil maka digunakan untuk area yang sulit dijangkau.

Watercolor Cream Tint #02 Strawberrycream
Cream tint ini istimewa , karena memiliki hasil pigmented seperti lipstick dan mempunyai formula yang melembabkan seperti ligloss dan sangat ringan.


Pigmentasinya sangat bagus walaupun texturenya sangat cair . Ketika di apply dia bisa nge set sempurna


BCL x ALTHEA : SUNRISE & MOONRISE EYE PALETTE
Aku pernah pengen banget punya eyeshadow palette ini karena eye palette ini mempunyai kombinasi warna matte dan shimmer yang cantik . Jadi kalau mau travelling cukup bawa 1 palette ini aja untuk siang dan malam.

REAL FRESH SKIN DETOXER ROSE
Masker yang hanya butuh 10 detik saja pemakaiannya lalu bisa dibilas , wanginya calming banget dan benar benar bikin fresh di wajah . Yang paling aku suka didalamnya ada rose flowernya . Aki suka banget sih sama produk ini

WATERFULL GREEN BAMBOO PADS
Toner ini mempunyai kandungan bamboo extract yang bisa menghidrasi kulit secara mendalam. Jika ingin digunakan sebagai toner kalian cukup mengusapkannya dari arah dalam keluar dan agak ditekan dengan lembut supaya bisa meresap maksimal ke kulit. Jika ingin digunakan sebagai masker cukup di letakkan di area yang diinginkan


Nahh itu tadi beberapa produk yang aku dapatin kemarin dan produk produk diatas adalah produk unggulan dari Althea , dan aku mau infoin ke kalian kalau bulan November kemaein Althea telah melaunching ALTHEA REWARDS secara global , cara kerjanya cukup dengan kalian belanja di Althea maka kalian akan mendapatkan points yang bisa direedem dengan exclusive discount ! Check websitenya untuk tahu promo produk terbaru dari mereka ya !


See you on my next post

Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniv , Komunitas beauty blogger yang masing masing membernya seperti saudara

Annyeong,

Hi gurls, kali ini aku lagi excited banget nih mau ngomongin soal acara Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniv ! Woahhh gak nyangka udah 3 tahun aja komunitas ini didirikan ya !

Sebelumnya aku ingin say thanks kepada Creative Millenial Movement / CMM sebagai EO atas terselenggaranya acara ini 

dan para sponsor yang terlibat yaitu :
bertempat di The Localist Cafe & Bistro di jalan Arif Rahman Hakim , acara ini diadakan. dengan nuansa warna pink dan pastel. Acara ini diadakan tertutup hanya untuk 20 member dan sisanya adalah followers yang ingin mengenal lebih jauh dengan para member dari Surabaya Beauty Blogger
Diawali dengan Greeting speech dari ce Mindy selaku founder dari Surabaya Beauty Blogger dan komite ,  kemudian ada sambutan dari Mrs Ria selaku pemilik dari The Localist cafe dan acara dilanjutkan dengan Talkshow ringan mengenai beberapa member yang telah menjadi Althea Angels , bagaimana produk produk dari Althea yang mereka pergunakan dan seperti apa.


Lanjut ke acara makan siang yang telah disediakan oleh The Localist Cafe kemudian setelah makan para member berkumpul di stage depan dan memperkenalkan diri satu persatu disertai tanya jawab dengan para followers yang antusias menanyakan bagaimana cara bergabung dalam komunitas ini.

Btw acara ini juga didukung oleh Parisienne dengan menghadirkan cake 3 tier dan dilakukan pemotongan secara simbolik , tidak hanya itu saja ! Parisienne juga memberikan chocholate cake untuk acara tiup lilin diwakili oleh para komite SBB , yeay!
Parisienne juga menyediakan mini pastry yang rasanya enak enak . Aku cobain fruit pienya . Rasanya tidak eneg dan buahnya juga segar. Untuk acara acara kalian juga bisa loh pesan langsung ke parisiennesurabaya.com

Di akhir acara , ada pemilihan Surabaya Beauty Blogger of the Year yang jatuh pada sekar ( crochet & lipstick blog ) Sekar adalah salah satu blogger veteran surabaya ! Tulisan yang dibuat sangat jelas dan konsisten walaupun sekar ini juga kerja . Keren ya ! Semoga menginspirasi teman teman blogger lainnya .

Terimakasih untuk para sponsor and see you on my next post