Tuesday, July 31, 2018

Menentukan option yang tepat , Menabung di Bank atau Reksa Dana?


Saat ini, di usia saya yang sudah tidak muda lagi. dimana saya kerja keras banting tulan berangkat pagi pulang malam masih juga saya nanya sama diri saya sendiri " Kenapa duit saya gak nambah-nambah ?" atau " kapan ya kira-kira saya bisa dapat rejeki turun dari langit , saya butuh duit nih" kalau kata beberapa orang sih yang suka menasehati orang lain tapi belum tentu bisa nasehatin dirinya sendiri pasti ngomongnya gini " Nabung dong biar kaya , sisihin kek seratus ribu perbulan" dalam hati saya " seratus ribu sebulan mah saya dapat apa ?!" iya bener sih kalkulasinya kalau hitungnya tahunan emang banyak itupun kalau gak kepakai loh yaa.




Tuesday, June 12, 2018

Keiskeii Hair Tonic and Hair Parfume Conditioner ( Review )

Hello guys , kali ini aku mau share sama kalian tentang pengalamanku sama rambutku yang mudah rontok. jadi kira-kira kalau rontok tiap hari itu kalau dikumpulin bisa bikin rambut baru mungkin ! Iya separah itu, dan aku juga punya botak yang emang kayak turunan dari lahir gitu . So, karena beberapa waktu yang lalu aku dikirimin produk penumbuh rambut dari Keiskeii Indonesia aku ingin berbagi progressnya selama 2 minggu ini menggunakan product ini.



 Keiskeii Indonesia Penumbuh Rambut pertama yang menggunakan Nano Teknologi, sebuah teknologi modern dan baru yang dapat merubah bahan aktif menjadi suatu partikel paling kecil sehingga dapat berfungsi 10x lebih efektif dan lebih cepat.

Dengan komposisi bahan aktif utama Ashitaba Organic, Centella Asiatika dan Minyak Biji Anggur yang sudah teruji klinis dapat mempercepat proses pertumbuhan rambut baru juga Memblokir DHT hormon pada Folikel rambut yang mengeras. 

Formulasi Keiskei berfungsi efektif mempercepat proses penyembuhan luka 10x lebih cepat serta dapat mengembalikan keindahan rambut Anda seperti sedia kala dalam waktu yang relative singkat.



Thursday, May 24, 2018

Review Smooto Aloe Vera Gel, Tomato Serum and Mask (Sponsored Post )

Haii guys ! Aku ngerasa akhir-akhir ini tuh kulit muka aku ancur banget (*baca kering kusam dll ) nahh ditambah semakin hari suhu surabaya semakin panas dan semakin menjadilah itu kulit yang tidak terawat. Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu aku di kirimi paket oleh Smooto Indonesia pengen tahu gak sih Smooto ini produk darimana dan seperti apa ? baca terus yuk reviewnya dibawah ini !


SMOOTO adalah produk perawatan kulit yang menggunakan technology japan dan menjadi No 1 Best selling in Thailand dan total terjual hingga 90 Juta pcs . Produk ini menggunakan bahan-bahan natural dan sudah ber BPOM 

Waah seneng banget deh  bisa nyobain produknya Smooto Indonesia


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini berupa gel lidah buaya 99,5 % dengan vitamin E dan ekstra snail, non alkohol. 

 Kemasannya praktis berbahan plastik dengan tube kecil , packagingnya super cute , travel-friendly, mudah dibawa kemana-mana, bisa untuk traveling. Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

So cute banget kan kemasannya


Monday, May 21, 2018

Ertos Beauty Facial Treatment , Facial Treatment Kekinian Instagram ( Review )

Hellooo, kali ini aku kemakan iklan yang sering banget muncul di home nya instagram nih guys !
Iklan yang tiba-tiba keluar ada si Acha Septriasa yang keliatan cantik banget , ditambah ada temen juga di instagram yang suka nge-live kegiatannya dan dia pakai si Ertos Facial Treatment ini juga , berasa kayak " duh enaknyaa yaa mau cantik masih bisa begaya "

Yaudahlah yaa karena beberapa temen di lingkunganku juga menjual si Facial Treatment kekinian ini akhirnya aku dengan tekad bulat penuh memesan si Ertos ini☺️


Jadi Ertos Facial Treatment ini diklaim :

  • Membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu, minyak berlebih dan sisa make up.
  • Mengandung whitening agent dan moisturizernya yang menjadikan kuit tampak lebih cerah, lembut, halus dan tetap lembab.
  • Mengangkat sel-sel kulit mati.
  • Mencegah timbulnya jerawat.
  • Sebagai pencuci muka dan sebagai masker.
  • Efektif mengangkat komedo.




  • Friday, May 18, 2018

    Beleaf Brightening Body Bath Review

    Hellooo beauty lovers,
    Penggemar sabun mandi cair mana nih suaranya , mohon maaf sebelumnya bukan karena kenapa-kenapa sih ! Aku pakai sabun mandi cair itu karena badanku yang sangat montok ini selalu kesusahan kalau pakai yang model bar . aku ngerasa gak bisa ngejangkau seluruh badan aku , thats why aku selalu sedia sabun mandi cair ! Nah kali ini aku share sama kalian sabun mandi hasil iseng yang aku coba beli dan ternyata hasilnya cukup luar biasa di aku. 


    Beleaf Brightening Body Wash yaitu sabun  yang penuh nutrisi dan collagen utk memperbaiki elastisitas kulit dan menghaluskan kulit mempunyai kandungan tranexamic acid untuk mencerahkan warna kulit. 


    Apa itu bio marine collagen?
    Bio marine collagen adalah kolagen yang diperoleh dari sisik ikan laut. Marine collagen dianggap lebih baik karena bersifat alami. Struktur kolagen ikan paling menyerupai struktur kolagen manusia sehingga dianggap sumber kolagen yang paling baik bagi manusia.


    Packaging nya terbuat dari Plastik tebal tidak ringkih dan sangat rapi dengan paduan font berwarna biru , kesannya mewah . Tutupnya berbentuk Flip Top yang lumayan aman.


    Monday, May 14, 2018

    Kulit Cantik Bebas Kerutan dengan Diva Beauty Drink


    Kulit cantik bebas kerutan adalah dambaan setiap perempuan , Tetapi tidur larut malam dan kurangnya mengkonsumsi buah-buahan secara rutin juga berpengaruh kepada kelembaban tubuh dan kekenyalan kulit apalagi jika tidak pernah olahraga , jangan harap keelastisitasan kulit kamu bakalan terwujud! Lantas , bagaimana kita mengatasi hal ini ?!

    Beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan untuk meghadiri acara Diva Beauty Gathering Event 
    bersama dengan Surabaya Beauty Blogger Diva Beauty Drink ini adalah minuman kecantikan yang praktis yang dapat dikonsumsi kapanpun dan dimanapun, , diproduksi ole KALBE yang sejak tahun 1966 sudah terpercaya dan sering berinovasi dalam memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga indonesia.


    Berbeda dari minuman kecantikan lainnya Diva Beauty Drink memiliki keunggulan diantaranya adalah ; 
    • mengandung 1000 mg kolagen dan Elastin peptida
    • mengandung superantioksidant dari pomegranate , acai, acerola dan grapeseed
    • mengandung vitamin E
    • Kalorinya rendah dan tidak akan menambah nafsu makan
    • tanpa pengawet dan pemanis buatan
    • dikemas dalam botol plastik ramah lingkungan dengan biodegradable bottle HDPE
    • Praktis dibawa kemanapun dan diminum kapanpun

    Diminum dingin lebih nikmat
    Awalnya aku tidak pernah tertarik mengkonsumsi minuman kecantikan seperti ini, awal belipun juga malas untuk cobain . pas dicobain rasanya seger , asem enak banget . kalau kalian pecinta yoghurt aku jamin minuman ini akan jadi favorite kalian . 

    Lebih maksimal diminum 2 bottle per hari
    Perubahan yang paling kentara pada kulitku adalah ;
    • Kulitku semakin lembab halus dan kenyal walaupun tanpa menggunakan pelembab , lotion ataupun serum ( Tapi kalau bisa jangan diskip biar lebih maksimal ya )
    • BAB ku menjadi lancar , ini penting ya guys lancar bukan berarti BAB terus menerus
    • Kulit wajah menjadi lebih segar dan tidak kusam

    Hasil berbeda-beda tergantung dari kulit masing-masing ya

    Intinya sih aku suka konsumsi Diva Beauty Drink ini , selain rasanya yang enak dan manfaatnya segudang . yang paling menyenangkan adalah kamu bisa membeli product ini di minimart terdekat di kotamu , dengan harga IDR 11K saja , Murah ?! Iya ! untuk ukuran minuman kecantikan berkolagen ya.



    Mau kulit cantik bebas kerutan sejak sekarang kayak aku, Minum Diva Beauty Drink  !



    Thank you for reading my post ! See you soon !


    NESSYA

    Friday, May 4, 2018

    Marcs Venus Anti Aging Body Serum & Body Milk ( Sponsored Review )

    Dear lovelies,

    Dua hari lalu aku baru saja mengikuti acara Beauty Gathering with Venus Cosmetics Indonesia dan acaranya diselenggarakan di Singgasana Hotel Surabaya di acara ini kami semua mendapatkan beberapa product terbaru dari Venus Cosmetics Indonesia yang salah satunya adalah Anti Aging Serum.


    Marcs Venus adalah brand yang sebetulnya sudah cukup lama dikenal namun mungkin tidak banyak yang tahu , tetapi saya menyebutkan " Bedak Marcs " siapa yang tidak kenal merk ini ?! Mulai jaman saya masih balita bedak ini sudah banyak peminatnya.


    Walaupun tergolong cukup lama untuk meng-upgrade produtnya tapi saya bahagia karena pada akhirnya venus melaunching sesuatu yang baru, yang membuat saya cukup excited untuk mencobanya !


    ------------------------------------------------------
    PACKAGING
    ----------------------------------------------------------------
    Jika dilihat dari segi packagingnya , Marcs Venus Anti Aging Body Serum ini masih menggunakan bentuk tube dengan seal didalemnya . kemudian bahannya terbuat dari plastik kemasan tube pada umunya. Memang lebih handy sebetulnya tapi jujur saya bukan penggemar bentuk tube seperti ini. masih terkesan sederhana menurut saya.