Tuesday, February 19, 2019

Ozora Brightening Treatment Essence ( Sponsored Review )

Welcome guys ,

Menurut kalian produk apa yang harus ada didalam skincare harian atau skincare rutin kalian ? To be Honest aku ini orangnya malas pakai macam-macam printilan ini itu alias malas skincare-an , yaaa i know kalau kulit wajahku bakalan lebih baik dengan rangkaian skincare yang tepat.

Nah kali ini, aku mau share dengan kalian tentang produk yang aku baru banget cobain beberapa hari yang lalu dan aku suka sama hasilnya
_____________________________________
OZORA PURE BY NATURE
BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE
________________________________________________


Ozora pure by nature ini diproduksi oleh CV. Nosin Indonesia Gendingsari RT 09/ RW 03 Tirtomartani Kalasan, Sleman ( Yogyakarta-Indonesia )
dan didistribusikan oleh CV Naturel Care Global , Yogyakarta - Indonesia


Thursday, January 24, 2019

Mudah Berinvestasi Menyiapkan Masa Depan dengan Investasi Online




Saya termasuk orang awam yang ingin memulai belajar berinvestasi , saya seringkali bingung dan tidak dapat membedakan berbagai macam pilihan jenis investasi.Khususnya baru-baru ini saya mulai mengenal tentang Reksadana.

Jenis dari Investa Reksadana tidak hanya berkisar Konvensional saja , tetapi ada juga Reksadana Syariah , sebelum melalukan hal ini ketahui dulu apakah Tujuan dari Investasi kamu , dan mulailah untuk menyiapkan dana yang akan kamu gunakan untuk berinvestasi.

Reksadana Online dapat dilakukan secara online dan dengan modal hanya mulai dari 10ribu rupiah saja , tetapi kalian tentu tahu jika kalian berinvestasi lebih besar daripada nominal 10rb maka keuntungan yang didapatkan juga akan jauh lebih besar. lalu berinvestasilah dengan rutin , anggap saja kalian sedang menabung nanti juga gak akan terasa, tanpa biaya bulanan dan bunganya lebih dari tabungan.


Tuesday, December 25, 2018

Biokos Age Renew Anti Wrinkle ( Review )

Pernah gak sih pas ngaca setelah selesai bebersih muka setelah seharian beraktifitas , lalu kalian ngelihat ada kerutan kerutan di sudut mata . Ada guratan guratan halus yang tidak kita sadari bahwa semakin tua usia kita maka semakin menurun pula produksi collagen yang berdampak pada kulit sehingga menyebabkan kulit kita semakin kering. Dan hal yang paling sering terjadi adalah kita seringkali lupa bahwa wajah harus senantiasa lembab , jika hal ini terjadi maka ini dapat menyebabkan penuaan dini , penuaan dini itu ditandai dengan timbulnya kerutan halus diwajah yang muncul lebih cepat dibandingkan usia seharusnya.

Nahh dari beberapa artikel yang muncul entah itu di E-News atau berita manapun ketika kita sudah berusia diatas 20th maka kita sudah diperbolehkan menggunakan produk anti aging untuk menghindari penuaan dini. 


Lalu produk apakah yang tepat untuk mencegah akan timbulnya penuaan dini ?! Kali ini aku mau review ke kalian mengenai produk Anti Wrinkle dari BIOKOS dan kesempatan ini diberikan melalui Surabaya Beauty Blogger , Terimakasih luvs ❤

Produk apa saja yang didapatkan didalam serangkaian Biokos Age Renew Anti wrinkle ini ?!


BIOKOS AGE RENEW ANTI WRINKLE FOAM 



Yang mana produk ini adalah produk pencuci wajah yang lembut banget texturenya tetapi mampu menghapus makeup dan kotoran dengan cukup ampuh. Perlu kalian catat bahwa sabun ini tidak membuat kulit kita jadi kering.


Foam ini mempunyai kandungan Bio Macroalgae Essential yang berfungsi mengurangi kerutan dan menambah keelastisitasan kulit wajah kita . Produk ini diklaim mampu membuat hkulit menjadi tampak lebih muda , lembut , lembab dan kencang . FYI foam ini baunya seger dan enak banget ! Harganya juga cukup terjangkau , hanya IDR. 51K 


BIOKOS AGE RENEW ANTI WRINKLE REVITALIZING SERUM



Ini adalah Must Have serum ! Serum ini juga mengandung Bio Microalgae Essential yang mampu mengurangi kerutan dan menambah elastisitas kulit.
Serum ini mampu terserap hingga ke lapisan epidermis sehingga dapat bekerja maksimal di kulit wajah kita dan wajah kita akan teregenarasi dengan lebih cepat. Dan hebatnya lagi , serum iji telah teruji klinis secara 4 minggu yaitu dengan Subjek yang merasa kulitnya lebih lembab prosentasenya adalah 97% , yang merasa kulitnya lebih kencang 90% , yang merasa kulitnya lebih halus adalah 100% dan yang merasa kerutannya lebih samar adalah 90%. 


Serum ini sangat sangat melembabkan dan mempunyai after effect yaitu menghaluskan kulit . Aku lebih suka memakainya di malam hari ketika mau tidur . Tetapi penggunaan serum ini bisa juga dilakukan pagi jika kalian mau beraktifitas.

Serum ini datang dengan kemasan botol kaca , lebih ke doff botol kaca ya yang menurutku tidak mudah pecah tetapi harus tetap extra hati-hati . Berwarna putih agak kehijauan dan ketika di apply warnanya hilang . Dan cukup meresap di kulit. Kalian bisa dapatkan serum ini hanya dengan harga IDR. 147K


BIOKOS AGE RENEW ANTI WRINKLE MOISTURIZER 



ini adalah pelembab wajah yang harus digunakam pada pagi hari. Biokos Anti wrinkle Moisturizer ini ada didalam kemasan berbentuk jar yang memiliki seal didalamnya.


 Warna dari cream ini adalah putih dengan konsistensi kental yang cukup berbeda dari moisturizer kebanyakan. Kalian bisa dapatkan produk ini dengan harga IDR. 73K

Biokos adalah produk lokal yang mudah ditemukan di market indonesia dan harganya juga cukup terjangkau ! Apakah kalian tertarik dengam produk ini ? Komen dibawah ya . Thank you for reading my blog 😊

MARTHA TILLAR

Monday, November 5, 2018

KOKO BLACK by Exoticon Big Eyes Series & X2 Bio Color Blue - Review

Pecinta softlen Big Eyes series ? Yuk merapat !

----------------------------------
KOKO BLACK
---------------------------------------

Sejujurnya saya kurang terlalu suka dengan softlens berwarna hitam , buat saya kenapa harus hitam ? bukankah softlens dibuat supaya warna mata kita terlihat lebih menarik selain hanya sebagai pengganti kacamata untuk siapa saja yang punya mata minus?!




Friday, October 5, 2018

Persiapkan prioritas dana darurat untuk hidup yang lebih baik bersama Reksadana

Masih ingat tentang postingan saya sebelumnya mengenai investasi reksadana ? lalu bagaimana caranya belajar menjabarkan belajar reksadana yang bisa dikatakan adalah suatu investasi yang menguntungkan? saya pernah belajar soal saham yang dimana jika harga saham murah kita beli dan kalau lagi naik ya kita jual !



Seberapa besar keinginan orang-orang dewasa dimasa sekarang ? dan apa mayoritas yang menjadi prioritas mereka ?
  • PERNIKAHAN - Menikah pada sekarang ini tak lengkap rasanya jika kita tidak membayangkan bagaimana jika menggunakan gaun pengantin impian seperti putri kerajaan , Makeup yang sempurna , Resepsi yang akan membuat siapapun yang datang menjadi terperangah
  • TRAVELLING - Siapa manusia di dunia ini yang tidak membutuhkan jalan-jalan? menikmati tempat-tempat indah nan kece! Hampir dimanapun menawarkan suguhan yang menarik mengenai Travelling.
  • RUMAH PRIBADI - Ini adalah impian no 1 semua orang di dunia , yaitu memiliki rumah tidak perduli seberapapun besarnya.
  • NAIK HAJI/ UMROH - Di jaman sekarang ini manusia berlomba-lomba untuk umrah / haji entah karena banyaknya paket Umroh yang ditawarkan begitu menggiurkan ataukah memang dengan niat yaitu ingin menunaikan perintah agama.
hal hal semacam ini kadang kala lumayan menggeser sesuatu yang penting dalam hidup yang mengakibatkan kita lupa menyiapkan dana darurat yang seharusnya menjadi prioritas dalam hidup kita. Tidak ada yang salah dengan impian ? tapi harus realistis !

BAGAIMANA CARA MENYUSUN PRIORITAS UTAMA DALAM KEHIDUPAN

Tanyalah 3 hal penting berikut ;

  1. APA 
    • Impian
    • Menikah
    • Travelling
    • Umroh/haji
    • Rumah Pribadi
  2. BERAPA
    • Berapa dana yang dibutuhkan untuk mewujudkannya ?
  3. KAPAN
    • Dalam jangka waktu berapa lama kita akan mewujudkannya?
Saya akan berikan contoh didalam kehidupan pribadi saya dalam merencanakan dan menyusun mimpi-mimpi saya dalam bentuk nominal
  • Saya berharap memiliki dana darurat minimal 20 Juta dalam waktu 1 Tahun
  • Saya harus punya usaha yang bisa menyiapkan bekal masa tua saya supaya tidak lagi pontang -panting dengan pekerjaan. Saya butuh dana minimal 15 Juta dan harus terwujud dalam 1 Tahun kedepan
  • memiliki rumah impian yang sederhana yang dengan akses yang saya inginkan dan lingkungan yang mendukung dengan dana 300 Juta dalam waktu 10 tahun
  • jalan-jalan keluar negri dengan dana minimal 60 Juta mungkin dalam waktu 2 Tahun lagi
  • dan masih banyak mimpi-mimpi lainnya yang masih ingin saya raih.

Coba kita lihat apakah besaran dana yang dibutuhkan cukup relevan dengan pemasukan bulanan ? bagaimana jika tidak memungkinkan ? Cukup pangkas impian kalian dari urutan terbawah !


darisini saya belajar bahwa Dana Darurat adalah Prioritas saya yang tidak bisa dikesampingkan apalagi dipakai untuk hal-hal yang lain. kalian bisa mulai menyimpannya di Reksadana dengan mendaftar di www.klikmami.com isi sesuai biodata kalian , selanjutnya hal ini dapat kalian lakukan dimanapun dan kapanpun asal ada sambungan internet . Investasi juga jadi mudah dan nyaman karena langsung di awasi oleh OJK.

Mulai sekarang raih mimpimu , jangan biarkan apapun mengganggunya.


Nessya

Sunday, September 30, 2018

Photo Dynamic Therapy at Maxine Clinic for Repairing your skin problem !

Hi guys, 
Kemarin aku sempat melakukan perawatan di Maxine Aesthetic Clinic yang beralamat di Jalan Raya Mastrip No. 175 paling gampang sih ancer-ancernya dari Lampu merah dan pertigaan kedurus tidak jauh dari situ ada Ruko baru sebelum SD Muhammadiyah 15 , aku saranin kalian reservasi H-5 ya supaya memudahkan kalian nantinya.


Setelah sampai di tempat aku langsung menuju resepsionis untuk kemudian mengisi data yang ada di Formulir yang sudah diberikan, setelah isi data dan menentukan treatnent apa yang kalian pilih , kalian akan dipersilahkan untuk mengganti sendal dengan sendal klinik yang sudah disediakan kemudian diantarkan ke ruang konsultasi.


Oh ya informasi untuk kalian yang melakukan treatment dengan pembayaran IDR 500.000 Maka kalian akan mendapatkan konsultasi gratis , tetapi jika dibawah itu maka kalian harus membayar IDR 100.000 untuk biaya konsultasi dokter.


------------------------------
KONSULTASI
-------------------------------------------
di dalam ruang konsultasi, dokter akan menanyakan beberapa hal mulai dari kamu nenggunakan produk apa ? bagaimana reaksinya dan keluhannya lalu dokter melakukan skin test pada kulitku menggunakan sebuah alat . untuk skin testnya ini wajah agak sedikit ditempelkan ke alat dan kemudian difoto lebih mendalam untuk mengetahui hasilnya. dan aku sangat tercengang dengan hasilnya.

Dr Lia mengatakan bahwa kulitku ini adalah jenis oily dimana didalam foto skin test tersebut terdapat banyak sebum dan pori-poriku juga sangat besar, tidak hanya itu dari Skin test tersebut juga aku bisa melihat bagaimana wrinkle di wajahku sudah mulai banyak *sosad dan kemudian struktur kulit bagaimana tingkat kekasarannya dll. semua bisa kalian ketahui di Tahap ini , pastkan kalian sudah berkonsultasi terlebih dahulu supaya penanganannya tepat.





jadi tahapannya dari Photo Dynamic Therapy ini adalah yang pertama di Cleansing terlebih dahulu untuk membersihkan sisa-sisa kotoran dan minyak yang ada di wajah kita



Setelah itu wajah kita akan di Massage untuk memberikan efek relaksasi pada wajah


selanjutnya baru masuk ke tahapan " Photo Dynamic Therapy" yaitu menggunakan paparan cahaya yang diaktifkan.


Sesuai dengan masalah pada kulit wajah kita paparan cahaya ini berlangsung selama 25 menit untuk hasil yang maksimal, warna cahaya yang dihasilkan mengikuti dengan skin problem kita. Setelah selesai kita akan diberikan anti iritasi dan kemudian sunblock untuk menghindarkan kita dari paparan sinar matahari.
----------------------------------------------
PHOTO DYNAMIC THERAPY
---------------------------------------------------------
PhotoDynamic Therapy (PDT) Treatment for Repairing Skin Problem
Photodynamic Therapy (PDT) merupakan treatment yang menggunakan obat photosensitizing (obat yang diaktifkan oleh paparan cahaya) dan sumber cahaya untuk mengaktifkan obat diterapkan. Hasiln- ya adalah sebuah molekul oksigen aktif yang dapat menghancurkan sel-sel di dekatnya. Pada awalnya treatment ini digunakan untuk terapi tumor (Actinic Keratosis), namun sekarang banyak digunakan untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, noda hitam ataupun keriput pada wajah dan bagian tubuh lain- nya.Sebelum dimulai, area treatment akan dioleskan krim tertentu untuk meningkatkan sensitvitasnya terhadap sinar yang dipancarkan mesin PDT. Selain merangsang timbulnya sel sel yang baru, sinar ini juga dapat mengurangi produksi minyak dan mem- bunuh bakteri penyebab jerawat, sehingga PDT sering digunakan untuk treatment jerawat tingkat sedang sampai parah.


-------------------------------------------
AFTER TREATMENT
------------------------------------------------
Setelah melakukan treatment ini yang aku rasakan adalah kulitku menjadi setingkat lebih cerah hanya dalam waktu 1 malam, lebih kenyal , lebih bersih dan wajah jauh lebih ringan , kemudian kebetulan pada saat treatment aku ada jerawat agak gede yang belum bisa keluar sampai memerah , keesokan hari jerawat ini sudah kempes dan tinggal tunggu dia membaik seperti semula.

----------------------------------------------------------
PELAYANAN DAN KEBERSIHAN KLINIK
----------------------------------------------------------------
Maxine Aesthetic Clinic dari segi pelayananya sangat baik dan sangat ramah, Beautycian nya juga sangat gently dalam memperlakukan setiap pasiennya , dan yang sangat aku suka tempatnya sangat bersih dan homey banget , walaupun antri atau menunggu lama sepertinya tidak ada masalah.

yang perlu digarisbawahi adalah dimana ada treatment dengan kualitas dan pelayanan terbaik dengan harga yang ramah di kantong , Maxine Clinic sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang punya skin problem ataupun hanya sekedar facial dan memanjakan diri.


Btw , walaupun treatment Photo Dynamic Therapy ini hanya berlangsung selama kurang lebih 25 menit , tapi perawatan ini worth to try dan sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang mempunyai permasalahan kulit wajah.

Kalau mau intip treatment dan promo apa yang sedang berlangsung , kalian bisa check IG @Maxineclinic

Thank you for reading and see you on my next post


Nessya

Tuesday, July 31, 2018

Menentukan option yang tepat , Menabung di Bank atau Reksa Dana?


Saat ini, di usia saya yang sudah tidak muda lagi. dimana saya kerja keras banting tulan berangkat pagi pulang malam masih juga saya nanya sama diri saya sendiri " Kenapa duit saya gak nambah-nambah ?" atau " kapan ya kira-kira saya bisa dapat rejeki turun dari langit , saya butuh duit nih" kalau kata beberapa orang sih yang suka menasehati orang lain tapi belum tentu bisa nasehatin dirinya sendiri pasti ngomongnya gini " Nabung dong biar kaya , sisihin kek seratus ribu perbulan" dalam hati saya " seratus ribu sebulan mah saya dapat apa ?!" iya bener sih kalkulasinya kalau hitungnya tahunan emang banyak itupun kalau gak kepakai loh yaa.