Tuesday, November 3, 2020

Natur Miracle Face Oil Serum untuk kult berjerawat ( Review )

 Oh hai, Long time no see di postingan Blog ya guys! akhir-akhir ini memang sangat hectic dengan berbagai deadline, but no worries karena aku akan share produk skincare yang belakangan sedang aku gunakan.

NATUR MIRACLE FACE OIL SERUM

Yaps , Baru-baru ini Natur sedang melaunching produk terbarunya yaitu Natur Miracle Face Oil Serum.Produk yang dikeuarkan oleh Natur ini memiliki 3 varian yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian masing-masing, diantaranya yaitu ;


  • Revive Skin - mempunyai kandungan Rosehip Oil and Sesame Oil dengan kegunaan yaitu menyamarkan tanda-tanda penuaan dini, mencerahkan wajah dan menyamarkan bekas jerawat.
  • Glowing and Moisturizing - mempunyai kandungan Almond Oil and Olive Oil dengan kegunaan yang dapat menutrisi dan menjaga kelembaban kulit , menjadikan wajah lembut dan glowing.
  • Anti Acne - mempunyai kandungan Tea Tree Oil and Jojoba Oil  dengan kegunaan sebagai Anti bacterial yang dapat merawat kulit berjerawat dan menjadikan wajah lebih lembab dan juga glowing.
Cara pengaplikasiannya pun cukup mudah , teteskan secukupnya ke telapak tangan lalu aplikasikan ke wajah secara merata  , pijat perlahan ke arah atas supaya penyerapan menjadi maksimal dan gunakan rutin setiap pagi dan malam hari.

Natur Miracle Face Oil Serum ini aman untuk kalian gunakan setiap hari karena bahan-bahannya alami dan tanpa alkohol guys. 





Nah produk yang aku miliki ini adalah yang Anti Acne, kalian pasti penasaran kan? Face Oil pasti didalam bayangan kalian akan berminyak di wajah, awalnya aku juga berpikir hal yang sama. tetapi ternyata aku salah. first impression aku menggunakan produk ini aku sangat amaze karena produk ini begitu diaplikasikan dia menyerap dengan sangat baik dikulit wajahku.

lets take a look ke packagingnya ya guys ! kalau dilihat sekilas mungkin kalian tidak akan percaya jika ini produk keluaran dari Natur, Kenapa ? Karena packagingnya super gemas sekali , dengan warna-warna pastel yang cerah dan bakal bikin kalian tuh bener bener tertarik dengan produk ini, gak hanya warnanya yang gemas, font yang digunakan pun terlihat kreatif sekali . botolnya sendiri terbuat dari kaca dan menggunakan pipet.


Texture dari produk ini sendiri adalah watery , ringan dan mudah meresap kedalam kulit. ketika kalian teteskan pertama kali dia memang sangat watery dan mengandung oil tetapi ketka sudah di apply akan terasa lembut dan seketika menghilang meresap kedalam kulit wajah kalian. untuk wanginya sendiri ada wangi yang sangat khas untuk produk tea tree oil tetapi tidak mengganggu. 

So, buat kalian yang bingung harusnya bagaimana sih urutan yang tepat untuk penggunaan produk ini?
pertama kalian double cleansing terlebih dahulu lalu gunakan toner kemudian aplikasikan face oil serum dan gunakan moisturizer.


Aku menggunakan produk ini kurang lebih sekitar satu mingguan , dan yang aku rasakan adalah kulitku menjad benar benar lembab, halus dan terlihat sehat guys. gak hanya itu aja sih karena produk ini juga membantuku mencegah kulitku terhindar dari jerawat maka aku gunakan rutin setiap pagi dan malam hari.

kalau kalian ingin mencari produk yang bisa melembabkan wajah kalian serta mengatasi kulit berjerawat kalian, aku rekomendasikan kalian beli produk ini , kalian bisa beli produk ini di ecommerce mereka yaitu Shopee ataupun lazada dengan harga Rp. 140.000,- 

Gimana? worth to buy banget banget kan ? kalian tertarik buat mencobanya?



#NaturSkinCare #NaturBringsBeauty #MiracleStartsHere #DoubleMiracle #DropsOfMiracle

Thank you for reading my blog and see you on my next post!

Nessya

Monday, March 30, 2020

Sensasi Mandi Parfum Mewah dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Sejak kecil aku punya kebiasaan setiap beli sabun mandi pasti aku cium dulu wanginya , aku tipikal orang dengan mood yang bisa dengan mudah gonta ganti , istilahnya jaman sekarang mood swing ! Dan hal ini kadang susah banget untuk diredam sampai nangis sesenggukan. Cara paling efektif untuk menghentikannya adalah dengan mandi menggunakan sabun dengan bau yang harum berlama-lama di kamar mandi dan bermain dengan busanya sampe memenuhi sekujur badan lalu dibilas hingga bersih . Dan paling suka kalau wanginya menempel di badan , seketika mood membaik. Pikiran langsung refresh. Lebih bisa bernafas dan berfikir lebih baik. 


Sudah banyak sekali sabun mandi yang aku ganti ganti pemakaiannya demi menemukan sensasi mandi parfum yang dapat meningkatkan mood ku kembali setelah seharian beraktifitas , beruntungnya aku karena kini aku sudah menemukan teman mandi terbaikku yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan sentuhan International Luxury Fragrance. 

Varian yang paling dapat meningkatkan moodku adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle / Vitalis dengan kemasan Hijau.

Vitalis Hijau ini mengandung Yuzu Orange Extract untuk mengencangkan kulit dan Green Tea Extract berfungsi untuk menyehatkan kulit kita yang meradang akibat paparan polusi. 

Vitalis hijau mencampurkan wewangian dari bergamot , musk , amber dan juga essence dari floral bouquet oil sehingga dapat menaikkan suasana hati kita dengan wangi mewahnya. Sungguh berasa seperti kita ini sedang mandi menggunakan parfum mahal kelas dunia.



Tidak hanya varian Fresh Dazzle , Vitalis juga mempunyai dua varian lagi salah satunya adalah Vitalis Perfumed Body Wash Soft Beauty dengan kemasan Ungu.


Vitalis Soft Beauty ini mencampurkan keharuman kayu-kayuan dan floral sehingga terkesan lebih sensual untuk aromanya sendiri. 

Ketika pertama kali mencoba produk ini aku terheran-heran , biasanya produk sabun cair dengan kandungan wewangian yang sangat tajam baunya akan membuat kulit terasa lebih kering dan bersisik *menurutpengalamanpribadi

Hebatnya , produk dari Vitalis ini malah membuat kulit ku semakin lembab dan lebih pentingnya dia mencerahkan ! IYAAA itu adalah efek pertama yang aku rasakan saat penggunaan produk ini. 

Setelah mandi aku merasa kulit ku menjadi lebih bersih dan cerah, Tidak heran ! Mari kita sama-sama check ingredientsnya


Didalam Ingredientsnya terdapat ;
● Sodium Laureth Sulfate -》 Yang berfungsi untuk meluruhkan kotoran debu dan minyak pada kulit kita
● Lauric Acid -》 Yaitu anti bakteri yang dapat membasmi kuman kuman pada kulit kita
● Myristic Acid -》 Selain dapat menghilangkan kotoran minyak dia juga mampu melembabkan kulit kita 

Owh i love this product so much ♡ karena tidak hanya mementingkan wewangian tetapi juga kebutuhan dasar kulit kita.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty / Kemasan ungu diciptakan dari kumpulan wewangian buah yang manis ( Fruity Aldehydic ) , mawar dan violet lalu ada sentuhan cendana dan biji kacang pohon tonka selain itu ada tambahan vitamin E dan Sari buah Alpukat yang masing-masing dapat memperbaiki dan mengencangkan struktur permukaan kulit menjadikannya lebih muda 


Yang terakhir adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow / Kemasan Pink dengan mencampurkan wewangian buah cherry dan raspberry , bunga gardenia , aroma kayu , suede dan marshmallow.


So , this one is very calming ♡ 

Selebihnya varian ini juga mengandung Licorice dan Susu supaya dapat mencerahkan kulit kita. 


Kesemua wanginya aku suka , tapi tidak ada yang sanggup mengalahkan sensasi #Mandiparfum menggunakan varian Fresh Dazzle , tetapi itu semua kembali ke selera masing-masing ya ! Ada yang suka harum yang lebih elegan ataupun lebih calming 


 Produk ini juga sangat mudah didapatkan , di Indomaret sudah lengkap tersedia dengan kisaran harga dibawah dua puluh ribu rupiah untuk kemasan reffil 450ml . Atau lebih mudahnya tinggal kalian klik e-commerce langganan kalian untuk belanja online supaya lebih mudah dan lebih praktis 


Nah saya udah cobain semua Varian nya , Kalian penasaran gak sama harum yang mana ?! Ceritakan ke aku kalian lebih suka Varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang kemasan apa ?! 


Thank you for reading my blog ,

Nessya

Tuesday, March 3, 2020

Ulthyme Exclusive Face Mist

Holla !

Guys , Apakah beberapa dari kalian ada yang menggunakan Face Mist ? dan menurut kalian apakah Face Mist tergolong penting untuk rangkaian skin care kalian ?!

Awalnya aku BIG NO ! Lah wong air ae loh buat semprot semprot biar seger, sama ae kayak air biasa ! itu yang ada dalam pikiranku dulu, sebelum akhirnya aku mencoba produk yang sekarang ini menjad kecintaanku ! 
Ulthyme Exclusive Face Mist

Awalnya itu ketika aku dalam sebulan kemarin dibulan desember aku tuh males banget pake skincare, Iya selama sebulan di bulan Desember , aku masih inget banget ! lalu aku keingetan kalau aku ada Job di Makassar di tanggal 11an itu kira kira satu mingguan. Jujur ya aku tuh tipe yang tiba-tiba panik di akhir , bukan prepare di awal malahan. aku awalnya malah santai santai aja ngebiarin mukaku kusam, ancur , kering dan gak karuan. 

lalu 2 hari sebelum aku berangkat ke makasar aku cobain tuh rajin semprot muka menggunakan Ulthyme Exclusive Face Mist ini , walaupun aku gak pakai skincare lain . aku semprot pakai ini kok gak ada jerawat numbuh , muka juga gak bruntusan.enak lah pokoknya . jadi bangun tidur aku sebelum makeup semprot dulu, nanti kelar makeup disemprot juga buat ngunci makeupnya , malem mau tidur habis dibersihkan disemprot lagi sama Ulthyme Exclusive Face Mist.

Aku baru tahu kalau Ulthyme ini adalah brand lokal asal indonesia dan mereka juga sudah punya beberapa produk skincare yang lain meskipun masih tergolong baru, 

face Mist mah ya sama aja, mana ada Exclusivenya , Ehmm kalian perlu tahu bahwa produk ini mengandung sejuta manfaat , oleh karena itu namanya diberi kata Exclusive
Ulthyme mempunyai kandungan Propolis , Niacnamide , Pitera ( iyaa, pitera yang terkenal itu kandungan manfaatnya ) dan juga Collagen sehingga produk ini mampu bekerja extra dikulit wajah kita, Selain itu manfaatnya pun juga banyak , yaitu mampu menambah kesegaran wajah , menjaga kelembaban kulit, mengecilkan pori2, dan menenangkan kulit. tidak hanya itu face mist ini juga bisa sebagai anti aging dan membuat kulit kitaterasa lembab dan kenyal. dan buat kalian yang punya bekas jerawat , face mist ini mampu menyamarkannya.

Ulthyme dikemas dalam botol spray kemasan plastik . aman jika terjatuh karena tidak terbuat dari botol kaca, dan aku paling suka spray menyebar . partikelnya kecil kecil jadi lebih bisa merasuk ke kulit .

So far aku masih menggunakan produk ini dan masih menjadi produk favoritku hingga sekarang, untuk skincare atau tambahan skincare , aku bakalan repurchase lagi.

So jika kalian ingin membelinya kalian bisa check di instagramnya 

Thank you Surabaya Beauty Blogger untuk kolaborasinya

See you on my next post 


NESSYA

Sunday, February 16, 2020

Suika Beauty product ( Alovivi & Purevivi )

Annyeong...
Ketemu lagi di tahun 2020 dan semoga di tahun ini aku tetap konsisten dalam menulis ya teman teman. 

Okay kali ini aku ingin mereview brand dari jepang yaitu Alovivi & Purevivi yang produknya sendiri sudah terdaftar di Bpom , hebatnya lagi produk ini juga telah memenangkan beragam penghargaan di jepang. Wihh keren yaa. Ada 4 produk yang aku bakal bagikan reviewnya sama kalian.

____________________________________________________
Purevivi Cleansing Sheets 
____________________________________________________


Percaya atau tidak kalau produk ini adalah produk yang sangat memudahkan untuk orang orang seperti aku ! Thanks God 😋

Cleansing sheets adalah pembersih wajah yang bentuknya seperti tissue basah tetapi fungsinya bisa untuk menghapus makeup . Karena memang formulasinya diciptakan untuk membersihkan makeup. 

Produk ini sangat praktis karena bisa langsung kalian gunakan dan paling suka banget kalau dibawa travelling ! Praktis dan gak perlu bawa banyak barang.

Cleansing sheet ini isinya ada 50 sheet, banyakk banget kan ?! Dan lagi di kemasannya itu ada penutupnya sehingga kemasannya lebih higienis. Tutupnya bisa diklik dan lumayan rapat.
Btw ketika menggunakan ini di Bali selama travelling kemarin , aku merasa produk ini sangat lembut dan melembabkan juga , dan paling suka dia bersih banget bisa bersihkan kotoran dan sisa makeup.
Harganya cukup terjangkau hanya  IDR. 195.000
untuk cleansing sheet dengan isi 50 sheet.


____________________________________________________Purevivi Cleansing Lotion
____________________________________________________

Purevivi Cleansing Lotion ini adalah pembersih wajah dengan isi cairan yang dapat dituangkan di kapas untuk membersihkan wajah. Formulanya sama dengan Cleansing sheetsnya . Yaitu mengandung water, hyaluronic acid , aloe extract , grapefruit extract , Crataegus Cuneata extract , jujuba extract , apple extract, lime extract , orange extract , and barlet extract. 


Kalian dapat membersihkan wajah kalian dengan produk ini tanpa perlu membilasnya lagi. Tapi baiknya aku saranin kalian double cleansing ya biar lebih bersih.

Dengan isi 500ml which is lebih banyak kalian bisa dapatkan dengan harga IDR 335.000

____________________________________________________Alovivi Hat Skin Milk
____________________________________________________
Alovivi Hat Skin Milk adalah body milk yang dikemas dalam kemasan botol pump 300ml. Formulasinya tidak hanya bagus untuk kulit dewasa tetapi untuk balita sekalipun.

Tidak ada pewangi , alkohol dan juga tidak mengandung paraben. Selain melembabkan , Alovivi hat skin milk juga mampu merawat kesehatan kulit. Botolnya yang menggunakan pump membuat body milk ini jauh lebih hygienis dan tidak mudah tumpah.

Produk ini sangat ringan walaupun dia memiliki texture yang milky , selesai diaplikasikan juga tidak lengket dikulit. Bakalan rajin nih pake lotion nya.

Kalian bisa dapatkan produk yang melembabkan kulit ini dengan harga IDR. 225.000


____________________________________________________Alovivi Premium Face Mask
____________________________________________________
Alovivi premium face mask adalah masker wajah dengan tingkat kelembaban yang sangat tinggi , mengandung proteoglycan dan ceramide yang dapat mempersiapkan texture, fullerene untuk mengkondisikan kulit dan perbaikan hormon EGF ( epidermal growth factor )
Produk ini juga memiliki kandungan unik berupa essence yang bernama Lamellar liquid crystal structure beauty essence. Konsentrat tersebut memiliki struktur yang hampir sama dengan kulit kita sehingga membantu prose regenerasi lebih cepat

Produk ini kalian bisa dapatlan dengan harga IDR. 55.000 


Overall produk produk dari Suika beauty yaitu Alovivi dan purevivi saat ini menjadi andalanku banget. Terutama cleansing sheetsnya yang membantu aku yang malas ini untuk membersihkan wajah. Jika kalian merasa harga diatas terlalu pricey untuk kalian , kalian harus bandingkan dengan kelebihannya . Karena buat aku produknya sangat worth it. 

Setelah baca reviewku ini apakah kalian tertarik ingin mencobanya ?! Jika iya kalian bisa kunjungi www. suikabeauty.com

Atau menghubungi kontak berikut ini ;
0821 3136 0538
0811 908 005
0813 3888 1296

Atau bisa juga melalui email : beautycareofficial@yahoo.com
Suikabeauty@gmail.com
Suika.official.sby@gmail.com



Jika kalian tertarik untuk membelinya langsung kalian bisa mendatangi tempat tempat berikut ini ;
Ranch market surabaya dan malang , salon sinlan, house of jhony, salon lexxany , Hokky darmo harapan , Hokky Graha Family , Fransisca sulam alis , Papaya pakuwon city


And i hope to see you guys soon , thank you Surabaya Beauty Blogger for the opportunity . And thank you for reading my blog ! 


See you on my next post

Tuesday, January 21, 2020

Essence wajah ajaib , Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hari ini kali pertamanya dalam hidupku aku beneran jatuh cinta sama yang namanya skincare, memang sih belum sepenuhnya pemakaian dalam sebulan . Dan belum yang rutin banget bisa tiap hari pakai , tapi yang aku infokan ini memang wajib banget kalian simak , walaupun apapun produk yang cocok di aku belum tentu cocok di kalian , pun sebaliknya di aku tetapi ada juga suatu produk yang cocok di aku cocok juga di kalian meskipun jenis kulit wajahnya berbeda.

Aku lagi ngomongin soal *Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence*
----‐----------------------------------------
PACKAGING 
---------------------------------------------
Produk yang aku punya ini datang dalam kemasan mirip kaca tetapi bukan kaca , berukuran 30ml , kemasan travel size yang memudahkan untuk kita bawa bepergian. Texturenya tidak terlalu cair namun tidak kental . Tingkat kekentalannya nyaris tidak terlalu kentara . Avoskin adalah skincare local yang memasukkan essence kedalam varian produk mereka

Kalian tahu tidak fungsi Essence yang sebenarnya itu apa ?!
Essence mampu menyerap toner ke pori kulit dan memastikan kulit kalian siap untuk menerima tahapan perawatan selanjutnya.

Penggunaan Essence mampu meregenerasi sel kulit mati dan menjadikan kulit leboh lembab dan halus. Sekarang tahu kan pentingnya Essence untuk kulit wajah kalian ?!

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence  adalah essence dengan konsentrasi tinggi yang berguna untuk menjaga kesegaran dan kelembaban kulit menjadikannya tampak lebih cerah , halus bahkan bisa mengurangi kerutan.

Kandungan dari produk ini didominasi oleh air , dengan kandungan parfume yang diseimbangkan oleh extract Rosehip oil and carrot oil. Wanginya ringan dan cenderung menenangkan.

Katanya sih produk ini bisa digunakan sebagai primer supaya foundienya dapat melekat dengan sempurna

Semua produk produk dari Avoskin menggunakan bahan alami dengan premium quality.

Kondisi kulitku cenderung berminyak , namun setelah beberapa hari menggunakan produk ini, minyak menjadi lebih kalem ! Lebih mudah terkontrol tanpa terlihat kusam walaupun tidak menggunakan makeup. 

Saat ini Avoskin PHTE adalah produk yang paling dicari dan ditunggu-tunggu . Kandungan utamanya yaitu Lemovenol dari Chamomile adalah sebagai anti-inflamatori dan anti bakteri sehingga mampu membuat kulit lebih cerah, segar dan glowing.


Aku akan tetap menggukan produk ini untuk mendapatkan hasil yang signifikan dan memuaskan dikulit wajahku dan akan aku update di blog !

Photo ini diambil dengan lighting yang berbeda dalam jangka waktu kurang lebih 2 minggu


Result 
Dalam beberapa kali pemakaian awal diwajahku . Aku sudah melihat peningkatan yang menurutku luar biasa , produk ini punya efek mencerahkan lebih cepat , produk ini juga bisa membantu memperkecil pori-pori dan texture kulitku menjadi lebih halus 

Gak sabar mau tunjukkan update selanjutnya ke kalian. Dengan harga yang sangat terjangkau produknya lumayan irit nih teman-teman.



Kalau kalian penasaran , stay tune terus di blog aku ya ! See you soon ! 


Nessya

Monday, January 6, 2020

Review Product Clinelle untuk kulit sensitif dan berjerawat

Memasuki tahun 2020 ada gak sih resolusi kalian untuk membuat kulit kalian lebih indah lagi , lebih glowing tanpa jerawat dan bersih bak princess syahrini , kalau ada nyamuk lewat bisa kepleset.
Argh , siapa coba yang gak pengen ya kan ? aku sendiri punya keinginan tahun 2020 bisa punya wajah sehalus cewek korea , 

Nah demi mendapatkan semua itu tentunya kita harus rajin-rajin pakai skincare, ya kan? kali ini aku mau share soal produk yang beberapa minggu ini aku gunakan . kesemua ini adala rangkaian produt dari Clinelle yang dikirimkan oleh Clozette Indonesia

Thank you Clozette  for sending me this product

Produk produk apa saja yang aku gunakan antara lain adalah ;
  • Clinelle Deep Cleansing Gel
  • Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water
  • Clinelle PureSWISS HYDRACalm Sleeping Mask

_________________________________________________
CLINELLE DEEP CLEANSING GEL
________________________________________________________



Produk ini adalah produk pembersih wajah yang secara efektif dapat membersihkan wajah tanpa menghilangkan kelembaban alami pada wajah  , mengandung bahan emolien yang dapat menyeimbangkan kondisi kulit wajah serta dapat meringankan kulit sensitif dari pengaruh perubahan lingkungan.

Monday, December 16, 2019

Jangan suka tergiur Promo ! Siapa tahu kamu bisa menjadi CEO bagi bisnismu sendiri !


Kemarin minggu aku mengikuti acara FUNancial yang diadakan oleh Home Credit dan Indonesian Female Blogger , Dalam tema  " CEO In the Making " kali ini dibuat untuk menyadarkan masyarakat / generasi sekarang ini tentang cara mengatur keuangan dengan FUN.

Home Credit Indonesia adalah suatu perusahaan Finance / Pembiayaan bagi mereka yang ingin membeli produk produk seperti elektronik / furniture / pendidikan / liburan bahkan sampai renovasi rumah.

Dengan dua pembicara active dan insightful yaitu Dipa Andika selaku CEO dari HAHAHA Corp dan Christie Erin yang menjabat sebagai Co - Founder dari Basha Market.

HAHAHA Corp sendiri menaungi artis dari Stand Up Comedi . Sedangkan Basha Market sendiri adalah Pop Art market untuk industri kreatif lokal . Baik Dipa maupun Christie Erin dulunya adalah sama sama karyawan yang memutuskan untuk resign dan menjadi CEO bagi bisnis mereka sendiri.

Point penting bagi yang ingin atau memutuskan untuk resign adalah kalian harus sudah tahu mau ngapain ? BE PREPARED 

Lalu disiplin dalam menggaji diri sendiri karena hal ini akan mengurangi dampak buruk dalam pengelolaan keuangan perusahaan.

UBAH MINDSET kalian menjadi Mindset yang positive. Ubah mindset atau ketakutan merugi dengan pikiran tidak ada kerugian yang sia sia jika semua persiapannya sudah matang.

Pikirkan Teamwork dan perusahaan . Jangan sampai hanya bagian CEO nya saja yang bahagia dan sejahtera , jika dua duanya berjalan seimbang maka perusahaan akan tumbuh dan berkembang dengan mudah.


Jangan mudah menyerah dan putus asa ! Coba lagi dan lagi apapun dan dimanapun tempat juga masalahnya.

Investasi adalah hal penting dalam menambah Aset.

Tidak hanya soal ini , Dipa juga menambahkan kiat penting dalam mengatur keuangan. 

menurut Dipa kita seringkali lupa mencatat bahkan untuk hal paling sepele sekalipun , contoh bayar parkiran dan toilet yang kisarannya hanya 2000 /3000

Buat pos pos keuangan semacam Dana Darurat ,Uang belanja , Uang Pribadi dll hal ini bertujuan untuk supaya kita lebih bijak dalam mengelola keuangan.
• Jangan tergiur promo , disini lifestyle sangat mempengaruhi . Hanya karna promo bobba buy 1 get 1 akhirnya kita beli yang tidak perlu , atau misal promo kopi dan lain sebagainya . Coba saja hitung jika dikalikan dalam berapa waktu . Ada berapa jumlah uang yang bisa kita investasikan?
• Catat semua keinginan , Targetkan dan Wujudkan

Selain hal tersebut diatas , Dipa juga menjelaskan mengenai Latte Factors atau pengeluaran kecil tapi terus menerus dilakukan. dan jika kita berhutang idealnya adalah hutang kita maksimal 30% dari pendapatan. Jadi perhitungkan dulu pendapatan kalian jika kalian berniat ambil kredit rumah , motor , mobil dan sebagainya supaya tidak menganggu jalannya cash flow. Jangan lifetyle digedein duit dikurangin guys ! 

Dari sini aku jadi makin melek , aku jadi mikir apa apa saja yang udah kubuang setiap harinya dan untuk apa ? Aku mulai memikirkan dan mulai budgeting segala hal dari sekarang . Ilmu ini sangat sangat bermanfaat sekali buat aku dan teman teman yang lain. 

Hayoo kalian juga udah mulai harus mencatat pengeluaran kalian ya 


Thanks for reading my blog and see ya 

 
Nessyaarnelitha Blogger Template by Ipietoon Blogger Template