Monday, November 5, 2018

KOKO BLACK by Exoticon Big Eyes Series & X2 Bio Color Blue - Review

Pecinta softlen Big Eyes series ? Yuk merapat !

----------------------------------
KOKO BLACK
---------------------------------------

Sejujurnya saya kurang terlalu suka dengan softlens berwarna hitam , buat saya kenapa harus hitam ? bukankah softlens dibuat supaya warna mata kita terlihat lebih menarik selain hanya sebagai pengganti kacamata untuk siapa saja yang punya mata minus?!




Friday, October 5, 2018

Persiapkan prioritas dana darurat untuk hidup yang lebih baik bersama Reksadana

Masih ingat tentang postingan saya sebelumnya mengenai investasi reksadana ? lalu bagaimana caranya belajar menjabarkan belajar reksadana yang bisa dikatakan adalah suatu investasi yang menguntungkan? saya pernah belajar soal saham yang dimana jika harga saham murah kita beli dan kalau lagi naik ya kita jual !



Seberapa besar keinginan orang-orang dewasa dimasa sekarang ? dan apa mayoritas yang menjadi prioritas mereka ?
  • PERNIKAHAN - Menikah pada sekarang ini tak lengkap rasanya jika kita tidak membayangkan bagaimana jika menggunakan gaun pengantin impian seperti putri kerajaan , Makeup yang sempurna , Resepsi yang akan membuat siapapun yang datang menjadi terperangah
  • TRAVELLING - Siapa manusia di dunia ini yang tidak membutuhkan jalan-jalan? menikmati tempat-tempat indah nan kece! Hampir dimanapun menawarkan suguhan yang menarik mengenai Travelling.
  • RUMAH PRIBADI - Ini adalah impian no 1 semua orang di dunia , yaitu memiliki rumah tidak perduli seberapapun besarnya.
  • NAIK HAJI/ UMROH - Di jaman sekarang ini manusia berlomba-lomba untuk umrah / haji entah karena banyaknya paket Umroh yang ditawarkan begitu menggiurkan ataukah memang dengan niat yaitu ingin menunaikan perintah agama.
hal hal semacam ini kadang kala lumayan menggeser sesuatu yang penting dalam hidup yang mengakibatkan kita lupa menyiapkan dana darurat yang seharusnya menjadi prioritas dalam hidup kita. Tidak ada yang salah dengan impian ? tapi harus realistis !

BAGAIMANA CARA MENYUSUN PRIORITAS UTAMA DALAM KEHIDUPAN

Tanyalah 3 hal penting berikut ;

  1. APA 
    • Impian
    • Menikah
    • Travelling
    • Umroh/haji
    • Rumah Pribadi
  2. BERAPA
    • Berapa dana yang dibutuhkan untuk mewujudkannya ?
  3. KAPAN
    • Dalam jangka waktu berapa lama kita akan mewujudkannya?
Saya akan berikan contoh didalam kehidupan pribadi saya dalam merencanakan dan menyusun mimpi-mimpi saya dalam bentuk nominal
  • Saya berharap memiliki dana darurat minimal 20 Juta dalam waktu 1 Tahun
  • Saya harus punya usaha yang bisa menyiapkan bekal masa tua saya supaya tidak lagi pontang -panting dengan pekerjaan. Saya butuh dana minimal 15 Juta dan harus terwujud dalam 1 Tahun kedepan
  • memiliki rumah impian yang sederhana yang dengan akses yang saya inginkan dan lingkungan yang mendukung dengan dana 300 Juta dalam waktu 10 tahun
  • jalan-jalan keluar negri dengan dana minimal 60 Juta mungkin dalam waktu 2 Tahun lagi
  • dan masih banyak mimpi-mimpi lainnya yang masih ingin saya raih.

Coba kita lihat apakah besaran dana yang dibutuhkan cukup relevan dengan pemasukan bulanan ? bagaimana jika tidak memungkinkan ? Cukup pangkas impian kalian dari urutan terbawah !


darisini saya belajar bahwa Dana Darurat adalah Prioritas saya yang tidak bisa dikesampingkan apalagi dipakai untuk hal-hal yang lain. kalian bisa mulai menyimpannya di Reksadana dengan mendaftar di www.klikmami.com isi sesuai biodata kalian , selanjutnya hal ini dapat kalian lakukan dimanapun dan kapanpun asal ada sambungan internet . Investasi juga jadi mudah dan nyaman karena langsung di awasi oleh OJK.

Mulai sekarang raih mimpimu , jangan biarkan apapun mengganggunya.


Nessya

Sunday, September 30, 2018

Photo Dynamic Therapy at Maxine Clinic for Repairing your skin problem !

Hi guys, 
Kemarin aku sempat melakukan perawatan di Maxine Aesthetic Clinic yang beralamat di Jalan Raya Mastrip No. 175 paling gampang sih ancer-ancernya dari Lampu merah dan pertigaan kedurus tidak jauh dari situ ada Ruko baru sebelum SD Muhammadiyah 15 , aku saranin kalian reservasi H-5 ya supaya memudahkan kalian nantinya.


Setelah sampai di tempat aku langsung menuju resepsionis untuk kemudian mengisi data yang ada di Formulir yang sudah diberikan, setelah isi data dan menentukan treatnent apa yang kalian pilih , kalian akan dipersilahkan untuk mengganti sendal dengan sendal klinik yang sudah disediakan kemudian diantarkan ke ruang konsultasi.


Oh ya informasi untuk kalian yang melakukan treatment dengan pembayaran IDR 500.000 Maka kalian akan mendapatkan konsultasi gratis , tetapi jika dibawah itu maka kalian harus membayar IDR 100.000 untuk biaya konsultasi dokter.


------------------------------
KONSULTASI
-------------------------------------------
di dalam ruang konsultasi, dokter akan menanyakan beberapa hal mulai dari kamu nenggunakan produk apa ? bagaimana reaksinya dan keluhannya lalu dokter melakukan skin test pada kulitku menggunakan sebuah alat . untuk skin testnya ini wajah agak sedikit ditempelkan ke alat dan kemudian difoto lebih mendalam untuk mengetahui hasilnya. dan aku sangat tercengang dengan hasilnya.

Dr Lia mengatakan bahwa kulitku ini adalah jenis oily dimana didalam foto skin test tersebut terdapat banyak sebum dan pori-poriku juga sangat besar, tidak hanya itu dari Skin test tersebut juga aku bisa melihat bagaimana wrinkle di wajahku sudah mulai banyak *sosad dan kemudian struktur kulit bagaimana tingkat kekasarannya dll. semua bisa kalian ketahui di Tahap ini , pastkan kalian sudah berkonsultasi terlebih dahulu supaya penanganannya tepat.





jadi tahapannya dari Photo Dynamic Therapy ini adalah yang pertama di Cleansing terlebih dahulu untuk membersihkan sisa-sisa kotoran dan minyak yang ada di wajah kita



Setelah itu wajah kita akan di Massage untuk memberikan efek relaksasi pada wajah


selanjutnya baru masuk ke tahapan " Photo Dynamic Therapy" yaitu menggunakan paparan cahaya yang diaktifkan.


Sesuai dengan masalah pada kulit wajah kita paparan cahaya ini berlangsung selama 25 menit untuk hasil yang maksimal, warna cahaya yang dihasilkan mengikuti dengan skin problem kita. Setelah selesai kita akan diberikan anti iritasi dan kemudian sunblock untuk menghindarkan kita dari paparan sinar matahari.
----------------------------------------------
PHOTO DYNAMIC THERAPY
---------------------------------------------------------
PhotoDynamic Therapy (PDT) Treatment for Repairing Skin Problem
Photodynamic Therapy (PDT) merupakan treatment yang menggunakan obat photosensitizing (obat yang diaktifkan oleh paparan cahaya) dan sumber cahaya untuk mengaktifkan obat diterapkan. Hasiln- ya adalah sebuah molekul oksigen aktif yang dapat menghancurkan sel-sel di dekatnya. Pada awalnya treatment ini digunakan untuk terapi tumor (Actinic Keratosis), namun sekarang banyak digunakan untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, noda hitam ataupun keriput pada wajah dan bagian tubuh lain- nya.Sebelum dimulai, area treatment akan dioleskan krim tertentu untuk meningkatkan sensitvitasnya terhadap sinar yang dipancarkan mesin PDT. Selain merangsang timbulnya sel sel yang baru, sinar ini juga dapat mengurangi produksi minyak dan mem- bunuh bakteri penyebab jerawat, sehingga PDT sering digunakan untuk treatment jerawat tingkat sedang sampai parah.


-------------------------------------------
AFTER TREATMENT
------------------------------------------------
Setelah melakukan treatment ini yang aku rasakan adalah kulitku menjadi setingkat lebih cerah hanya dalam waktu 1 malam, lebih kenyal , lebih bersih dan wajah jauh lebih ringan , kemudian kebetulan pada saat treatment aku ada jerawat agak gede yang belum bisa keluar sampai memerah , keesokan hari jerawat ini sudah kempes dan tinggal tunggu dia membaik seperti semula.

----------------------------------------------------------
PELAYANAN DAN KEBERSIHAN KLINIK
----------------------------------------------------------------
Maxine Aesthetic Clinic dari segi pelayananya sangat baik dan sangat ramah, Beautycian nya juga sangat gently dalam memperlakukan setiap pasiennya , dan yang sangat aku suka tempatnya sangat bersih dan homey banget , walaupun antri atau menunggu lama sepertinya tidak ada masalah.

yang perlu digarisbawahi adalah dimana ada treatment dengan kualitas dan pelayanan terbaik dengan harga yang ramah di kantong , Maxine Clinic sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang punya skin problem ataupun hanya sekedar facial dan memanjakan diri.


Btw , walaupun treatment Photo Dynamic Therapy ini hanya berlangsung selama kurang lebih 25 menit , tapi perawatan ini worth to try dan sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang mempunyai permasalahan kulit wajah.

Kalau mau intip treatment dan promo apa yang sedang berlangsung , kalian bisa check IG @Maxineclinic

Thank you for reading and see you on my next post


Nessya

Tuesday, July 31, 2018

Menentukan option yang tepat , Menabung di Bank atau Reksa Dana?


Saat ini, di usia saya yang sudah tidak muda lagi. dimana saya kerja keras banting tulan berangkat pagi pulang malam masih juga saya nanya sama diri saya sendiri " Kenapa duit saya gak nambah-nambah ?" atau " kapan ya kira-kira saya bisa dapat rejeki turun dari langit , saya butuh duit nih" kalau kata beberapa orang sih yang suka menasehati orang lain tapi belum tentu bisa nasehatin dirinya sendiri pasti ngomongnya gini " Nabung dong biar kaya , sisihin kek seratus ribu perbulan" dalam hati saya " seratus ribu sebulan mah saya dapat apa ?!" iya bener sih kalkulasinya kalau hitungnya tahunan emang banyak itupun kalau gak kepakai loh yaa.




Tuesday, June 12, 2018

Keiskeii Hair Tonic and Hair Parfume Conditioner ( Review )

Hello guys , kali ini aku mau share sama kalian tentang pengalamanku sama rambutku yang mudah rontok. jadi kira-kira kalau rontok tiap hari itu kalau dikumpulin bisa bikin rambut baru mungkin ! Iya separah itu, dan aku juga punya botak yang emang kayak turunan dari lahir gitu . So, karena beberapa waktu yang lalu aku dikirimin produk penumbuh rambut dari Keiskeii Indonesia aku ingin berbagi progressnya selama 2 minggu ini menggunakan product ini.



 Keiskeii Indonesia Penumbuh Rambut pertama yang menggunakan Nano Teknologi, sebuah teknologi modern dan baru yang dapat merubah bahan aktif menjadi suatu partikel paling kecil sehingga dapat berfungsi 10x lebih efektif dan lebih cepat.

Dengan komposisi bahan aktif utama Ashitaba Organic, Centella Asiatika dan Minyak Biji Anggur yang sudah teruji klinis dapat mempercepat proses pertumbuhan rambut baru juga Memblokir DHT hormon pada Folikel rambut yang mengeras. 

Formulasi Keiskei berfungsi efektif mempercepat proses penyembuhan luka 10x lebih cepat serta dapat mengembalikan keindahan rambut Anda seperti sedia kala dalam waktu yang relative singkat.



Thursday, May 24, 2018

Review Smooto Aloe Vera Gel, Tomato Serum and Mask (Sponsored Post )

Haii guys ! Aku ngerasa akhir-akhir ini tuh kulit muka aku ancur banget (*baca kering kusam dll ) nahh ditambah semakin hari suhu surabaya semakin panas dan semakin menjadilah itu kulit yang tidak terawat. Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu aku di kirimi paket oleh Smooto Indonesia pengen tahu gak sih Smooto ini produk darimana dan seperti apa ? baca terus yuk reviewnya dibawah ini !


SMOOTO adalah produk perawatan kulit yang menggunakan technology japan dan menjadi No 1 Best selling in Thailand dan total terjual hingga 90 Juta pcs . Produk ini menggunakan bahan-bahan natural dan sudah ber BPOM 

Waah seneng banget deh  bisa nyobain produknya Smooto Indonesia


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini berupa gel lidah buaya 99,5 % dengan vitamin E dan ekstra snail, non alkohol. 

 Kemasannya praktis berbahan plastik dengan tube kecil , packagingnya super cute , travel-friendly, mudah dibawa kemana-mana, bisa untuk traveling. Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

So cute banget kan kemasannya


Monday, May 21, 2018

Ertos Beauty Facial Treatment , Facial Treatment Kekinian Instagram ( Review )

Hellooo, kali ini aku kemakan iklan yang sering banget muncul di home nya instagram nih guys !
Iklan yang tiba-tiba keluar ada si Acha Septriasa yang keliatan cantik banget , ditambah ada temen juga di instagram yang suka nge-live kegiatannya dan dia pakai si Ertos Facial Treatment ini juga , berasa kayak " duh enaknyaa yaa mau cantik masih bisa begaya "

Yaudahlah yaa karena beberapa temen di lingkunganku juga menjual si Facial Treatment kekinian ini akhirnya aku dengan tekad bulat penuh memesan si Ertos ini☺️


Jadi Ertos Facial Treatment ini diklaim :

  • Membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu, minyak berlebih dan sisa make up.
  • Mengandung whitening agent dan moisturizernya yang menjadikan kuit tampak lebih cerah, lembut, halus dan tetap lembab.
  • Mengangkat sel-sel kulit mati.
  • Mencegah timbulnya jerawat.
  • Sebagai pencuci muka dan sebagai masker.
  • Efektif mengangkat komedo.




  •