Wednesday, December 4, 2019

Beauty Class Indonesian Female Bloggers feat Lakme Make Up di Surabaya

Indonesian Female Bloggers kali pertama  mengadakan Beauty Class di Surabaya , 1 Desember 2019 kemarin bertempat di NOACH KAFE & BISTRO di Jl. Pregolan no 4 Surabaya ,


Bareng Bunda Yonna - Founder Indonesia Female Bloggers

Indonesian Female Bloggers mengajak LAKME MAKEUP sebagai brand partner dalam Make up Class kali ini. Sebagai pembuka Bunda Yonna Kairupan memperkenalkan dirinya. Beliau adalah Founder dari Indonesian Female Bloggers , beliau juga seorang Make up artist untuk film , beauty & special effects . Kalau kalian tahu film Mata Bathin , Sabrina , The Doll2 , Suzzana. Itu yang bikin special effectsnya ya bunda yonna ini . Keren ya guys !

Di acara ini juga dijelaskan bahwa makeup / produk kosmetik dari LAKME ini aman walaupun untuk ibu hamil dan menyusui, tetapi lebih amannya lagi jika kalian mengkonsultasikannya ke dokter/ bidan kalian terlebih dahulu , kalian pasti tahu dong produk yang lagi Hype dari LAKME beberapa waktu terakhir ini ?!  YUPP Primer Matte + Cushion Foundation yang coverage nya nampol banget . Bisa bebhh buat nutupin dosa dosa masa lalu kamu. First Impression aku . Cushion ini High Coverage sehingga noda noda merah dan bintik hitam di wajahmu gak keliatan , dann hal yang paling menyenangkan adalah kita boleh pilih shade bebhh sesuai warna kulit kita . Superlove ♡



Brand manger dari LAKME yaitu Ibu Pamela menginformasikan bahwa produk dari LAKME ini memiliki kandungan yang dapat menjaga produk supaya tidak oksidasi sewaktu daplikasikan. jadi kalian jangan khawatir akan menjadi keabuan.


Setelah itu L A N J U T Beauty Class bareng kak Upay / Palupi Munandar dari Lakme Make up dan Girly Saputri sebagai modelnya . Mulai dari A - Z kak upay menjelaskan cara menggunakan produk produk LAKME dan cara mengaplikasikan makeup dengan benar. Contohnya gini , kalian kalau shading hidung gimana caranya aplikasikan brush nya ? Kalian geser maju mundur gak ? Yang benar itu sapukan ke arah depan dari garis tulang pipi. Jangan diulang2 karena kalau kalian bawa naik lagi otomatis area itu akan semakin tebal . Ingat , disapukan 1 arah ke bawah tetapi jangan terlalu turun jangan terlalu dekat hidung dan mulut . Batasi 2 jari di bagian sudut bibir sebagai pengukur .

Sudah tau tahapan yang benar sebelum memulai Makeup ?

  • Pertama-tama bersihkan wajah terlebih dahulu supaya makeup lebih mudah menempel
  • lalu gunakan primer wajah supaya kulit wajah terkondisikan dan tidak kusam
  • Kemudian aplikasikan alas bedak, disini aku menggunakan LAKME primer matte cushion foundation shade 03 Medium honey , aplikasikan dengan rata ya bahkan sampai area garis rambut supaya gak belang
  • berikan taburan compact powder 
  • Gambar Alis , pertama-tama bisa dengan menyikat alis terlebih dahulu menggunakan spoolie lalu digambar sesuai bentuk alis yang kita mau
  • berikan sapuan eyeshadow , disini aku menggunakan LAKME eye color quartet "Dessert Rose " sejak diajarin sama kak Upay hari minggu kemarin akhir akhir ini berangkat ngantor selalu pake tekhnik itu , sampe si boss kaget melihat kecantikanku ~aheumm
  • Eyeliner , Best product yang aku gunakan selain cushionnya adalah Eyelinernya yang juara karna bisa ngebantu aku bikin winged liner yang kece badai.
  • Countour , disini kak upay mmberi tahu cara countour dengan benar sehingga dimensi wajah betul betul terlihat bayagannya sehingga membuat ilusi wajah kita menjadi cantik
  • blush on , cukup sapukan 2 kali di pipi seperti penjelasanku diatas ya gengs.
  • aplikasikan highlighter supaya memberikan ilusi hidung yang semakin mancung dan cantik,
  • Finishing powder dan yang terakhir lipstick. disini kak upay membuat ombre lips dengan lipstick cantik cantiknya Lakme

Lalu setelah Beauty Class ternyata ada pemilihan Best Make Up . Wahh so excited dong ! Dan aku lagi hoki banget karena aku bisa menang best makeup bareng mamanya pak Tama yaitu Nindy , Yeayy 

Acara ini seru banget , Thanks buat Indonesian Female Bloggers dan LAKME Makeup . Semoga next ada event seseru ini lagi dan bisa belajar lebih baik lagi . Thank you for having me ! And thanks for the goodies . See yaa on my next post ♡ 

11 comments:

  1. kak upay tu kocak banget ya pas ngejelasin hahahaa duh jadi kangen ikutan makeup class barengkak upay lagi :)

    ReplyDelete
  2. Seru banget dong kayaknya ini. Cushionnya lakme cantik juga ya.

    ReplyDelete
  3. waaah asik dan seru banget ini kayanya yaa acaranyaa, aku tu paling seneng kalo udah ikutan beauty class kaya gini, selain bisa nambah ilmu tentang permakeupan, di acaranya juga bisa nambah temen ya hehehe

    ReplyDelete
  4. Mbaaa, makin cantik jadinyaaaa. Aku makin penasaran dengan LAKME primer matte cushion foundation-nya yang high coverage ya. Udah gitu dia aman dipakai Bumil dan Busui, itu penting banget sih.

    ReplyDelete
  5. Udah lama ga ikutan beauty class gini nih hehe seru juga ya. Aku penasaran ama cushion Lakme ini. Liat review yg lain pun pada bilang bagus nih hehe

    ReplyDelete
  6. nah produk yang paling aku tunggu-tunggu dari Lakme adalah cushion foundation nya yang cuco banget di finishing nya. Udah gitu makin pas banget untuk acara yang buru-buru tapi gasempet mekap

    ReplyDelete
  7. Waah, selamat ya mbak. Pasti happy banget nih bisa ikut keseruan acaranya, dan beruntung jadi pemenangnya. Saya blm pernah nyobain Lakme. Jadi mupeng deh

    ReplyDelete
  8. Seru banget ikut beauty classnya. Trus bisa langsung cobain lakme on the spot lg 🙃

    ReplyDelete
  9. Seneng bgt bisa ikut beauty class dan bisa cobain smua produk lakme, btw udah lama aku ga ikut beauty class haha

    ReplyDelete
  10. Aku juga ikut beauty class ini juga Ka yang di Bandung, seru banget yaa dapet ilmu baru juga hihi

    ReplyDelete
  11. Udh lama penasaran sama cushion lakme ini. Coveragenya oke punya

    ReplyDelete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo