Monday, December 16, 2019

Jangan suka tergiur Promo ! Siapa tahu kamu bisa menjadi CEO bagi bisnismu sendiri !


Kemarin minggu aku mengikuti acara FUNancial yang diadakan oleh Home Credit dan Indonesian Female Blogger , Dalam tema  " CEO In the Making " kali ini dibuat untuk menyadarkan masyarakat / generasi sekarang ini tentang cara mengatur keuangan dengan FUN.

Home Credit Indonesia adalah suatu perusahaan Finance / Pembiayaan bagi mereka yang ingin membeli produk produk seperti elektronik / furniture / pendidikan / liburan bahkan sampai renovasi rumah.

Dengan dua pembicara active dan insightful yaitu Dipa Andika selaku CEO dari HAHAHA Corp dan Christie Erin yang menjabat sebagai Co - Founder dari Basha Market.

HAHAHA Corp sendiri menaungi artis dari Stand Up Comedi . Sedangkan Basha Market sendiri adalah Pop Art market untuk industri kreatif lokal . Baik Dipa maupun Christie Erin dulunya adalah sama sama karyawan yang memutuskan untuk resign dan menjadi CEO bagi bisnis mereka sendiri.

Point penting bagi yang ingin atau memutuskan untuk resign adalah kalian harus sudah tahu mau ngapain ? BE PREPARED 

Lalu disiplin dalam menggaji diri sendiri karena hal ini akan mengurangi dampak buruk dalam pengelolaan keuangan perusahaan.

UBAH MINDSET kalian menjadi Mindset yang positive. Ubah mindset atau ketakutan merugi dengan pikiran tidak ada kerugian yang sia sia jika semua persiapannya sudah matang.

Pikirkan Teamwork dan perusahaan . Jangan sampai hanya bagian CEO nya saja yang bahagia dan sejahtera , jika dua duanya berjalan seimbang maka perusahaan akan tumbuh dan berkembang dengan mudah.


Jangan mudah menyerah dan putus asa ! Coba lagi dan lagi apapun dan dimanapun tempat juga masalahnya.

Investasi adalah hal penting dalam menambah Aset.

Tidak hanya soal ini , Dipa juga menambahkan kiat penting dalam mengatur keuangan. 

menurut Dipa kita seringkali lupa mencatat bahkan untuk hal paling sepele sekalipun , contoh bayar parkiran dan toilet yang kisarannya hanya 2000 /3000

Buat pos pos keuangan semacam Dana Darurat ,Uang belanja , Uang Pribadi dll hal ini bertujuan untuk supaya kita lebih bijak dalam mengelola keuangan.
• Jangan tergiur promo , disini lifestyle sangat mempengaruhi . Hanya karna promo bobba buy 1 get 1 akhirnya kita beli yang tidak perlu , atau misal promo kopi dan lain sebagainya . Coba saja hitung jika dikalikan dalam berapa waktu . Ada berapa jumlah uang yang bisa kita investasikan?
• Catat semua keinginan , Targetkan dan Wujudkan

Selain hal tersebut diatas , Dipa juga menjelaskan mengenai Latte Factors atau pengeluaran kecil tapi terus menerus dilakukan. dan jika kita berhutang idealnya adalah hutang kita maksimal 30% dari pendapatan. Jadi perhitungkan dulu pendapatan kalian jika kalian berniat ambil kredit rumah , motor , mobil dan sebagainya supaya tidak menganggu jalannya cash flow. Jangan lifetyle digedein duit dikurangin guys ! 

Dari sini aku jadi makin melek , aku jadi mikir apa apa saja yang udah kubuang setiap harinya dan untuk apa ? Aku mulai memikirkan dan mulai budgeting segala hal dari sekarang . Ilmu ini sangat sangat bermanfaat sekali buat aku dan teman teman yang lain. 

Hayoo kalian juga udah mulai harus mencatat pengeluaran kalian ya 


Thanks for reading my blog and see ya 

Sunday, December 8, 2019

Bioderma Sensibio H20 Limited Edition untuk kulit sensitif

Pernah gak sih ngerasa kulit wajah kalian kena debu dikit gatel , ntar kena panas bentar kulitnya merah. Pokoknya ada aja masalahnya ! Kalau iya kayak gitu berarti kulit kalian ini sensitif . Sama kayak kulit wajah aku ! Buat mengatasi ini , aku pakai Bioderma Sensibio H20 untuk kulit sensitif. Kebetulan Bioderma aku habis udah 2 botol besar , ehh rejeki gak kemana waktu SBB 3rd Anniv , Bioderma adalah salah satu sponsor ulangtahun SBB . Seneng banget deh.


Bioderma Sensibip H2O ini sangat lembut ketika diaplikasikan ke wajah , biasanya untuk riasan yang cukup susah dibersihkan. Aku perlu sedikir kompres dan tekan dengan lembut agar produk2 itu bisa terangkat sempurna.

Produk ini berukuran 500ml jadi gede banget , tapi kalau kalian mau yang kecil juga ada kok. Pada Bioderma Sensibio H2O limited edition ini dia punya pump yang bikin enak banget kalau mau ambil produknya . Jadi gak takut tumpah atau kebanyakan ambilnya . Karena jujur aja nih waktu itu pernah aku taruh tas dan pas pulang aku baru sadar kalau Biodermaku tumpah . Pulang dari itu aku diem mulu karna sedih Biodermaku sebotol abis .
Ada Bioderma semua jadi mudah pokoknya 

Thanks for reading my blog ♡ 

Product Makeup & Skincare terbaik dari Althea

K Beauty product sekarang ini sangat dicari di indonesia , beruntungnya saat 3rd Anniv Surabaya Beauty Blogger kemarin kami disponsori oleh Althea
Althea memiliki koleksi lengkap produk kecantikan dari berbagai brand , intip yuk apa aja yang aku dapatin.


A' Bloom Fruit Mask Sheets
Sesuai namanya yang menarik yaitu Water - Me - Long & Sparkle Me Bright mempunyai fungsi utama untuk me moisturizing kulit. Dan untuk varian brightening lemon masker ini memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah.masker ini juga merupakan best seller karna terjual 60.000 pieces dalam 24 jam.

A'Bloom Baby Meringue Puff & Giant Meringue Puff
Bentuknya yang imut dan lucu bikin beauty sponge ini sayang banget buat digunakan. Produk ini memiliki pori-pori yang sangat kecil sehingga sangat lembut dan halus ketika digunakan dan memudahkan untuk meratakan foundation.untuk baby meringue puff karna berukuran kecil maka digunakan untuk area yang sulit dijangkau.

Watercolor Cream Tint #02 Strawberrycream
Cream tint ini istimewa , karena memiliki hasil pigmented seperti lipstick dan mempunyai formula yang melembabkan seperti ligloss dan sangat ringan.


Pigmentasinya sangat bagus walaupun texturenya sangat cair . Ketika di apply dia bisa nge set sempurna


BCL x ALTHEA : SUNRISE & MOONRISE EYE PALETTE
Aku pernah pengen banget punya eyeshadow palette ini karena eye palette ini mempunyai kombinasi warna matte dan shimmer yang cantik . Jadi kalau mau travelling cukup bawa 1 palette ini aja untuk siang dan malam.

REAL FRESH SKIN DETOXER ROSE
Masker yang hanya butuh 10 detik saja pemakaiannya lalu bisa dibilas , wanginya calming banget dan benar benar bikin fresh di wajah . Yang paling aku suka didalamnya ada rose flowernya . Aki suka banget sih sama produk ini

WATERFULL GREEN BAMBOO PADS
Toner ini mempunyai kandungan bamboo extract yang bisa menghidrasi kulit secara mendalam. Jika ingin digunakan sebagai toner kalian cukup mengusapkannya dari arah dalam keluar dan agak ditekan dengan lembut supaya bisa meresap maksimal ke kulit. Jika ingin digunakan sebagai masker cukup di letakkan di area yang diinginkan


Nahh itu tadi beberapa produk yang aku dapatin kemarin dan produk produk diatas adalah produk unggulan dari Althea , dan aku mau infoin ke kalian kalau bulan November kemaein Althea telah melaunching ALTHEA REWARDS secara global , cara kerjanya cukup dengan kalian belanja di Althea maka kalian akan mendapatkan points yang bisa direedem dengan exclusive discount ! Check websitenya untuk tahu promo produk terbaru dari mereka ya !


See you on my next post

Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniv , Komunitas beauty blogger yang masing masing membernya seperti saudara

Annyeong,

Hi gurls, kali ini aku lagi excited banget nih mau ngomongin soal acara Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniv ! Woahhh gak nyangka udah 3 tahun aja komunitas ini didirikan ya !

Sebelumnya aku ingin say thanks kepada Creative Millenial Movement / CMM sebagai EO atas terselenggaranya acara ini 

dan para sponsor yang terlibat yaitu :
bertempat di The Localist Cafe & Bistro di jalan Arif Rahman Hakim , acara ini diadakan. dengan nuansa warna pink dan pastel. Acara ini diadakan tertutup hanya untuk 20 member dan sisanya adalah followers yang ingin mengenal lebih jauh dengan para member dari Surabaya Beauty Blogger
Diawali dengan Greeting speech dari ce Mindy selaku founder dari Surabaya Beauty Blogger dan komite ,  kemudian ada sambutan dari Mrs Ria selaku pemilik dari The Localist cafe dan acara dilanjutkan dengan Talkshow ringan mengenai beberapa member yang telah menjadi Althea Angels , bagaimana produk produk dari Althea yang mereka pergunakan dan seperti apa.


Lanjut ke acara makan siang yang telah disediakan oleh The Localist Cafe kemudian setelah makan para member berkumpul di stage depan dan memperkenalkan diri satu persatu disertai tanya jawab dengan para followers yang antusias menanyakan bagaimana cara bergabung dalam komunitas ini.

Btw acara ini juga didukung oleh Parisienne dengan menghadirkan cake 3 tier dan dilakukan pemotongan secara simbolik , tidak hanya itu saja ! Parisienne juga memberikan chocholate cake untuk acara tiup lilin diwakili oleh para komite SBB , yeay!
Parisienne juga menyediakan mini pastry yang rasanya enak enak . Aku cobain fruit pienya . Rasanya tidak eneg dan buahnya juga segar. Untuk acara acara kalian juga bisa loh pesan langsung ke parisiennesurabaya.com

Di akhir acara , ada pemilihan Surabaya Beauty Blogger of the Year yang jatuh pada sekar ( crochet & lipstick blog ) Sekar adalah salah satu blogger veteran surabaya ! Tulisan yang dibuat sangat jelas dan konsisten walaupun sekar ini juga kerja . Keren ya ! Semoga menginspirasi teman teman blogger lainnya .

Terimakasih untuk para sponsor and see you on my next post 

Wednesday, December 4, 2019

Beauty Class Indonesian Female Bloggers feat Lakme Make Up di Surabaya

Indonesian Female Bloggers kali pertama  mengadakan Beauty Class di Surabaya , 1 Desember 2019 kemarin bertempat di NOACH KAFE & BISTRO di Jl. Pregolan no 4 Surabaya ,


Bareng Bunda Yonna - Founder Indonesia Female Bloggers

Indonesian Female Bloggers mengajak LAKME MAKEUP sebagai brand partner dalam Make up Class kali ini. Sebagai pembuka Bunda Yonna Kairupan memperkenalkan dirinya. Beliau adalah Founder dari Indonesian Female Bloggers , beliau juga seorang Make up artist untuk film , beauty & special effects . Kalau kalian tahu film Mata Bathin , Sabrina , The Doll2 , Suzzana. Itu yang bikin special effectsnya ya bunda yonna ini . Keren ya guys !

Di acara ini juga dijelaskan bahwa makeup / produk kosmetik dari LAKME ini aman walaupun untuk ibu hamil dan menyusui, tetapi lebih amannya lagi jika kalian mengkonsultasikannya ke dokter/ bidan kalian terlebih dahulu , kalian pasti tahu dong produk yang lagi Hype dari LAKME beberapa waktu terakhir ini ?!  YUPP Primer Matte + Cushion Foundation yang coverage nya nampol banget . Bisa bebhh buat nutupin dosa dosa masa lalu kamu. First Impression aku . Cushion ini High Coverage sehingga noda noda merah dan bintik hitam di wajahmu gak keliatan , dann hal yang paling menyenangkan adalah kita boleh pilih shade bebhh sesuai warna kulit kita . Superlove ♡



Brand manger dari LAKME yaitu Ibu Pamela menginformasikan bahwa produk dari LAKME ini memiliki kandungan yang dapat menjaga produk supaya tidak oksidasi sewaktu daplikasikan. jadi kalian jangan khawatir akan menjadi keabuan.


Setelah itu L A N J U T Beauty Class bareng kak Upay / Palupi Munandar dari Lakme Make up dan Girly Saputri sebagai modelnya . Mulai dari A - Z kak upay menjelaskan cara menggunakan produk produk LAKME dan cara mengaplikasikan makeup dengan benar. Contohnya gini , kalian kalau shading hidung gimana caranya aplikasikan brush nya ? Kalian geser maju mundur gak ? Yang benar itu sapukan ke arah depan dari garis tulang pipi. Jangan diulang2 karena kalau kalian bawa naik lagi otomatis area itu akan semakin tebal . Ingat , disapukan 1 arah ke bawah tetapi jangan terlalu turun jangan terlalu dekat hidung dan mulut . Batasi 2 jari di bagian sudut bibir sebagai pengukur .

Sudah tau tahapan yang benar sebelum memulai Makeup ?

  • Pertama-tama bersihkan wajah terlebih dahulu supaya makeup lebih mudah menempel
  • lalu gunakan primer wajah supaya kulit wajah terkondisikan dan tidak kusam
  • Kemudian aplikasikan alas bedak, disini aku menggunakan LAKME primer matte cushion foundation shade 03 Medium honey , aplikasikan dengan rata ya bahkan sampai area garis rambut supaya gak belang
  • berikan taburan compact powder 
  • Gambar Alis , pertama-tama bisa dengan menyikat alis terlebih dahulu menggunakan spoolie lalu digambar sesuai bentuk alis yang kita mau
  • berikan sapuan eyeshadow , disini aku menggunakan LAKME eye color quartet "Dessert Rose " sejak diajarin sama kak Upay hari minggu kemarin akhir akhir ini berangkat ngantor selalu pake tekhnik itu , sampe si boss kaget melihat kecantikanku ~aheumm
  • Eyeliner , Best product yang aku gunakan selain cushionnya adalah Eyelinernya yang juara karna bisa ngebantu aku bikin winged liner yang kece badai.
  • Countour , disini kak upay mmberi tahu cara countour dengan benar sehingga dimensi wajah betul betul terlihat bayagannya sehingga membuat ilusi wajah kita menjadi cantik
  • blush on , cukup sapukan 2 kali di pipi seperti penjelasanku diatas ya gengs.
  • aplikasikan highlighter supaya memberikan ilusi hidung yang semakin mancung dan cantik,
  • Finishing powder dan yang terakhir lipstick. disini kak upay membuat ombre lips dengan lipstick cantik cantiknya Lakme

Lalu setelah Beauty Class ternyata ada pemilihan Best Make Up . Wahh so excited dong ! Dan aku lagi hoki banget karena aku bisa menang best makeup bareng mamanya pak Tama yaitu Nindy , Yeayy 

Acara ini seru banget , Thanks buat Indonesian Female Bloggers dan LAKME Makeup . Semoga next ada event seseru ini lagi dan bisa belajar lebih baik lagi . Thank you for having me ! And thanks for the goodies . See yaa on my next post ♡