Tuesday, October 15, 2019

Menghilangkan bulu ketiak / bulu di area tubuh tertentu yang tidak diinginkan dengan mudah ? ErHair Removeasy Hair Removal by IPL Solusinya !

Helloooo guys,

Teman-teman disini apa sih bagian dari tubuh kita yang mengganggu dan tidak enak dilihat setiap saat/sepanjang waktu ?! Sebagai seorang perempuan kalau aku pribadi sih yang pasti adalah bulu ketiak ,  YAIYAA DONG ! masa perempuan gak malu kalau bulu ketiaknya panjang ? apalagi kalau bulunya banyak , iyuwwhhh pasti kalau keringetan menimbulkan bau !



Itu untuk area yang tidak terlihat , gimana kalau sama tangan dan kaki ? beberapa dari teman-teman aku ada yang bulu tangan atau kakinya lebat , karena kita perempuan sangat concern akan hal ini maka dibutuhkan treatment untuk menghilangkan bulu-bulu di area tubuh tertentu yang tidak kita kehendaki.


Naaahh kali ini aku mau Share tentang ERHAIR REMOVEASY HAIR REMOVAL BY IPL yang aku lakukan kemarin minggu tanggal 13 Oktober 2019 di ERHA APOTHECARY Tunjungan Plaza 6 Surabaya , Jadi guys aku emang udah lama pengen treatment di Erha dan kebetulan waktu aku scrolling instagramnya aku lihat ada treatment ini , karena penasaran dengan berbagai keunggulan yang disini . aku memutuskan untuk mencobanya!

Cashier dan Customer Servicenya selalu full reservasi guys ! bahkan on the spot pun ramai , jadi jangan lupa RSVP


Pernah gak sih dengar soal IPL ? IPL adalah treatment menghilangkan bulu di area tubuh tertentu dengan menggunakan Intense Pulsed Light , Dulu aku pernah mencoba treatment ini ! IPL ini katanya dapat menghilangkan bulu secara permanen, Siapa yang tidak tergiur coba? Selain prosesnya cepat dan aman , IPL ini tidak ada efek samping pula. Selain itu juga Erha Apothecary dan Erha Clinic ini adalah Erha Skin , Hair & Laser Expert jadi jelas aku mempercayakan treatment ini di Erha Clinic 

Produk yang dijual oleh ERHA APOTHECARY

Produk-produk Hydrating Shampoo , jadi pengen cobain!

Seminggu sebelumnya aku melakukan Appointment dan Reservasi melalui mbak Caca , ini penting ya guys karena Erha adalah Skin , Hair & Laser Expert yang terpercaya sehingga menjadikan ERHA Apothecary & Erha Clinic ini ramai dikunjungi , waktu itu aku appointment jam 16.00 tetapi karena kondisi klinik yang sangat ramai aku baru dapat giliran masuk 16.30 , sambil santai-santai menunggu di ruangan cozy dan nyaman di dalam Erha Apothecary Tunjungan Plaza 6 setengah jam mah gak berasa!

_____________________________________________
ERHAIR REMOVEASY HAIR REMOVAL BY IPL
_______________________________________________________

Treatment ini adalah tindakan medis dengan menggunakan Intense Pulsed Light dengan basis sinar/cahaya yang berspectrum luas. Cara kerjanya adalah dengan menembakkan sinar ke area tubuh tertentu yang ingin dihilangkan bulunya. Sinar yang dihasilkan , akan berubah menjadi energi panas dan diserap oleh melanin rambut , sehingga Folikel rambut akan mengalami regresi yang dapat membuat rambut/bulu tumbuh menjadi halus dan mencegah pertumbuhan rambut kembali.

Maksimalnya IPL ini dilakukan 7 hingga 8 kali sesuai prosedur yang dianjurkan , maka akan memberikan hasil yang maksimal , dijelaskan bahwa dalam 2(dua) minggu setelah perawatan dan sisanya akan tumbuh lebih halus dan tipis , berikut prosedur yang aku lakukan saat menjalani treatment ini , btw di ERHA Apothecary Tunjungan Plaza 6 aku di pegang oleh Dr. Rani Artina

Dr. Rani Artina dan suster siap melakukan treatment ERHAIR REMOVEASY HAIR REMOVAL BY IPL


Sebelum dimulai perawatannya Dr. Rani menanyakan apakah aku habis berjemur atau beraktifitas outdoor ataukah aku habis waxing sebelumnya ? barulah setelah menjawab beberapa pertanyaan Dr. Rani dimulailah perawatanku pertama-tama dengan mencukur bulu di ketiakku , alat cukur yang digunakan masih baru dan steril , Pihak ERHA Apothecary akan menginformasikan bahwa alat yang digunakan adalah baru , lalu area ketiak dibersihkan terlebih dahulu kemudian digambar menggunakan pensil berwarna putih, pasti sebagian dari kalian bertanya , kenapa harus digambar ?! akupun mengajukan pertanyaan yang sama ! 

Menurut Dr Rani Artina , proses menggambar dilakukan supaya menghindari ada area yang terlewat ketika dilakukan treatment.

Proses setelah digambar supaya tidak ada area yang terlewat


Selanjutnya area tersebut akan diberikan Gel dingin , fungsinya supaya alat tidak langsung kontak fisik dengan kita, menghindari terjadinya iritasi . gel dibersihkan dan ditambahkan sesuai dengan kebutuhan. Selanjutnya proses penyinaran yang mengharuskan kedua mata ku ditutup supaya tidak silau katanya

Sebelumnya aku infokan dulu ya guys kondisi area ketiakku menghitam dikarenakan beberapa tahun yang lalu aku sempat mengalami kecelakaan yang mengakibatkan patah bahu dan harus diperban keliling di area ketiak melingkar. jadi mohon maaf jika aku tidak bisa terlalu mempublikasikannya disini. dan treatment ini jika dilakukan berkala dan ada treatment khusus untuk bisa mencerahkannya , karena yang aku tahu ada beberapa keunggulan Treatment disini yang tidak dimiliki oleh clinic lain , selengkapnya kalian bisa check disini ya!

Setelah melakukan IPL disini , aku tidak merasa ada sesuatu atau efek samping , hanya saja diinformasikan bahwa selama tiga hari tidak boleh mandi air hangat ataupun menggunakan deodorant yang dapat memicu terjadinya iritasi, So far aku sangat puas dengan pengalamanku melakukan IPL Trearment di Erha Apotechary & Erha Clinic 

_________________________
INFO PENTING !!!
_________________________________

Aku yakin sebagian dari kalian sudah pernah mencoba treatment hair removal/IPL ini dan tak sedikit pula dari kalian yang menyerah karena yang katanya treatment ini bisa menghilangkan/menghambat bulu yang tumbuh nyatanya tidak ! GUYS !! Kalian perlu perhatikan ini, 
  • Seberapa Intens kalian melakukan treatment ini ?
  • Apakah kalian melakukan sudah sesuai prosedur/ anjuran yang disarankan ?
  • Apakah kalian pernah setelah melakukan treatment ini beberapa kali pada akhirnya kembali ke Waxing konvensional biasa  ? 
Jika jawaban kalian adalah tidak terlalu intens dan tidak mengikuti prosedur yang disarankan atau bahkan kalian akhirnya kembali lagi melakukan waxing biasa setelah beberapa kali melakukan treatment ini ! artinya kalian akan kembali ke fase dimana rambut akan tumbuh kembali . 

Terus lakukan treatment ini secara berkala dengan jarak kedatangan 3 minggu sekali maka kalian akan mendapatkan hasil yang maksimal.

Oh ya btw ERHA juga mempunyai treatment ERHA TRUWHITE ULTIMATE RADIANCE , jadi jika kalian tertarik mencoba treatment ini kalian bisa mengunjunga ERHA Clinic terdekat dikotamu atau kalian bisa check informasinya di erha.co.id

ERHA TRUWHITE ULTIMATE RADIANCE yaitu Treatment yang memadukan teknologi terkini microdermabrassion dan IPL yang bekerja dengan cara mengangkat sel kulit mati menggunakan kristal yang membuat tekstur kulit merata, dipadukan dengan energi cahaya. Sehingga kulit menjadi halus, lembut, cerah, dan glowingsempurna.

ERHA APOTECHARY TUNJUNGAN PLAZA 6, Tempatnya Cozy dan Nyaman banget 

NOTES : Jika kalian ada permasalahan kulit yang berat atau tidak dapat diatasi oleh produk OTC ataupun treatment biasa , saranku kalian bisa konsultasikan dulu permasalahan kalian dengan dokter agar mendapatkan solusi perawatan terbaik , akupun sempat mengkonsultasikan tentang kondisi area ketiakku yang menghitam akibat kecelakaan itu , dan Dr Rani dengan senang hati menjawab semua pertanyaan yang aku ajukan , beliau menjelaskan juga sangat detail, jadi kalian tidak perlu kuatir.


 See you on my next post and Thank you for reading :)

31 komentar:

  1. Wah lengkap banget ya Erha ingin, mulai dari permasalahan bulu ketiak bisa diatasi juga. Selama ini saya hanya pakai perawatan rambut dan wajah saja soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak , dulu aku juga tahunya untuk perawatan wajah dan rambut saja , ternyata sekarang sudah ada IPL juga

      Delete
  2. walau saya berhijab dan pakaian tertutup terus tapi kalau area keti banyak bulunya terasa risih. saya sering cabuti, sakit. hiks...ke sini ajah kali ya

    ReplyDelete
  3. Mudah dong sekarang ga ngerasain sakit lagi kalau pas cabutin bulu ketiak hehee. Erha ini makin keren inovasinya yah, suka deh.

    ReplyDelete
  4. Oo.. Harus rutin 3 minggu sekali, ya.
    Aku sendiri udah ga ada rambut ketiak, sih. Lupa sejak kapan dan entah kenapa hihihi..

    ReplyDelete
  5. Total biaya treatmentnya ini kiraW berapa ya beb? Apalagi harus 7-8x ya supaya maksimal.

    ReplyDelete
  6. aku tu penasarans ama erha, dulu tu taunya harus konsul eh sekarang produk lepasnya banyak banget :) kudet ya aku hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw IPL di erha ada harga paket nggak sih ness? atau per kedatangan aja?

      Delete
  7. Sekarang banyak banget ya kinik kecantikan yang menawarkan hair removal kayak gini tapi aku baru tau kalo erha juga punya ya

    ReplyDelete
  8. Jadi bisa hilang permanent setelah 7-8x treatment? Woow keren juga ya, harganya berapa mba?

    ReplyDelete
  9. asik banget nih sekarang ada layanan cabut bulu ketiak di ERHA makin happy aja nih perawatan di ERHA lengkap banget

    ReplyDelete
  10. wah seru yah treatment di Erha, tempatnya keliatannya nyaman gituu.. kalau aku kayaknya mau coba treatment wajah sih tapinya XD

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah nih nyoba-nyobain treatment untuk ketiak, biasanya nyabut bulu sendiri hehe tapi boleh juga nih kapan kapan di cobain

    ReplyDelete
  12. Saya pernah mencoba IPL tapi buat wajah ternyata bisa juga utk menghilangkan bulket dan bulu halus lainnya ya mbak. Oh ya bulunya hilang permanen atau masih butuh bbrp treatment lg kalau tumbuh lagi?

    ReplyDelete
  13. Asyik ya erha ternyata kliniknya komplit, sampai nyabut bulu ketek pun ada dengan teknologi canggih pula. Mantap banget kak

    ReplyDelete
  14. lho er9ha skrg ada tindakan underarm? Keren bgt, dulu sempat pakai serum rambutnya berhasil makin banyak rambur

    ReplyDelete
  15. Menarik sekali informasinya, aku jadi pengen juga nyobain juga nih, treatment nya mau niha

    ReplyDelete
  16. Oke mba, pengin ngikutin perkembangan setelah satu minggu menjalani perawatan hair removal ini. Harus dilakukan secara aman ya ternyata proses menghilangkan bulu ketiak gini, enggak asal cukur aja.

    ReplyDelete
  17. Wow canggih banget kak. Pasti rasanya enak banget deh ya bulu² di ketiak nya udah dibersihkan. Apalagi dilakukan sama profesional kaya di ERHA gini.

    ReplyDelete
  18. Aku pernah sekali nyoba IPL hair removal di salah satu klinik dan emang nyaman banget, hasilnya juga oke. Aku baru tahu lho kalau ERHA juga punya layanan ini, tahunya cuma facial aja.

    ReplyDelete
  19. melalui treatment hair removal ini jadi lebih aware nih sama keadaan bulu-bulu ketiak aku yg selama ini masih treatment secara konvensional aja. Selain itu, setelah treatment kalo balik lagi k konvensional malah bikin ga oke ya, noted banget ini.

    ReplyDelete
  20. Aku pernah menjalani IPL juga pada ketiakku, tapi aku melakukannya di Puro Clinic. ERHA ini mungkin lebih teliti mengerjakannya, karena ketiaknya sampai digambar-gambari segala.

    ReplyDelete
  21. enaknyaaa... apalagi tanpa rasa sakit. saya jd pengen deh sesekali nyobain hair removal ini. walau berhijab tapi kadang risih kalau ada bulu keti yg memanjang

    ReplyDelete
  22. Asyik nih skrg ada treatment yang bs menghambat pertumbuhan bulu2 yg tak diinginkan ya 😍

    ReplyDelete
  23. Ternyata menghilangkan rambut di daerah ketiak pun perlu treatment khusus ya, ga boleh asal cabutin gitu aja, malah bahaya ntar ya buat kulit kita. Pengin juga nih treatment di Erha, benar-benar ditangani oleh ahlinya.

    ReplyDelete
  24. Harga treatment untuk hair removal ini kisaran berapa mbak? Saya pernah lewat Erha yang di TP 6 ini memang selalu ramai.

    ReplyDelete
  25. Mantap banget Erha punya hair removal begini. Mnurutku memang penting sih mba biar sellau bersih dan terawat bahkan di area tertutup ya

    ReplyDelete
  26. aku juga beberapa waktu lalu ke erha kak, enak banget sih prosesnya cepet dan enggak sakit lagi. nagih hahaha

    ReplyDelete
  27. Wah Erha ada treatment menghilangkan Bulu ketiak juga. Aku baru tahu nih, jadi kalau treatment wajah disana bisa sekalian deh IPL Hair Remover

    ReplyDelete
  28. Wah jadi tahu tentang treatment yang ada di Erha nih.. Secara kalau ga baca blog, suka males mau tanya2 ke kliniknya. Kalau gini jadi ada bayangan. Makasih ya tulisannya..

    ReplyDelete
  29. Wah ternyata ada perawatan ketiak juga di Erha. Ketiakku juga hitam ga tau kenapa. Sejak masih remaja udah begitu. Dilulur berkali-kali pun gak mempan. Harus ke Erha kali ya.

    ReplyDelete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo

 
Nessyaarnelitha Blogger Template by Ipietoon Blogger Template