Tuesday, April 23, 2019

LightHOUSE Indonesia , Pembukaan Klinik LightHOUSE pertama di Surabaya


Helloo , 
Today i'm gonna share to you guys tentang Pioneer weight control clinic di Indonesia yaitu LightHOUSE Indonesia Didirikan sejak 2004, klinik lightHOUSE kini sudah menangani lebih dari 26.000 pasien. Klinik yang sudah mengantongi sertifikat ISO 9001:2015 ini memiliki delapan cabang di Kebayoran, Cilandak, Thamrin, Sudirman, BSD City, Cibubur, Pantai Indah Kapuk, dan Kelapa Gading. dan kini Lightweight Challenge hadir di Surabaya sebagai pembuka awal perjalanan pembukaan Klinik LightHOUSE yang PERTAMA di Surabaya !


Jika kalian sudah mencoba berbagai jenis diet tetapi berat badan belum kunjung turun juga ? Coba konsultasi dengan Dr Grace Judio -Kahl. MSc,MH,CHt,Dipl. AAAM , Dr Grace memberikan konseling dengan tekhnik sesuai latar belakang ilmu saraf atau perilaku yang beliau pelajari dari Universitas di Jerman. 

Jika kalian mengalami berbagai masalah mengenai berat badan
Cobalah Lightweight Program !

Secara klinis program ini terbukti 3,5 kali lebih efektif dibandingkan dengan konsultasi konvensional , tidak hanya itu disini programnya pu menyenangkan dan dapat membuat kontrol diri semakin baik.


Program inofatif disini dilengkapi dengan eating behaviour therapy seperti edugames dan simulasi virtual untuk peningkatan kontrol diri , program ini berlangsung selama 12 kali pertemuan dalam 12 minggu.



LightHOUSE mempunyai program " Train yourmind for a permanent weightloss " nah untuk hal ini maka LightHOUSE menyediakan support tools yang akan membantu untuk permanen weightloss ini yaitu bisa dengan mengontrol porsi makan melalui DNA Test , kemudian mengontrol cara makan menggunakan Garpu Diet , buat saya ini menarik ! karena Garpu Diet ini dapat mengontrol jika kita terlalu cepat mengunyah makanan ataupun sebaliknya , lalu mempermudah kontrol porsi makan dengan Meal Plan Kit , meningkatkan kontrol diri dengan bimbingan psikolog melalui program Behaviour therapy , kemudian ada Real Practice dengan workshop dan eating out , lalu yang terakhir mengontrol asupan kalori sesuai pola makan individual melalui LightMEAL.



Pernah gak sih kita nge-check sinyal perut kita buat ngerasain apakah kita betul betul lapar ?! Dicheck lapar gak ? Bunyi gak perutnya ?! dan selalu sediakan snack sehat dirumah.


Sejujurnya dalam psikologi yang diterangkan Emosi itu tidak sejalan dengan logika , betul atau tidak ?! Coba deh tarik nafas disaat kalian lagi emosi! Tujuannya adalah supaya intensitas marah kita menurun.


Cara terbaik Hypnotherapy untuk menjadikan bad behaviour menjadi good behaviour , just let yourself breathe for 5 minutes everyday , karena tanpa disadari ketika manusia mengalami stress maka sistem imun dalam tubuh kita akan menurun, menurut Dr. Naomi sebagai psikolog dari LightHOUSE Indonesia ini dinamakan Emotional Freedom Technique.





Untuk langkah selanjutnya makanlah dengan tepat dan perlahan , karena sebetulnya sinyal kenyang ditubuh kita baru ada 20 menit setelah suapan pertama , sisanya kalian tunggu sebentar sebagai kontrol diri karena hal ini penting sekali .

Yang terakhir adalah berencana dan bersyukur untuk apapun makanan yang masuk ke dalam tubuh kita . pilihlah yang terbaik untuk diri kalian sendiri dengan cara tidak makan malam , makan lebih banyak sayur dan memilih makanan dengan kalori yang rendah.


jadi untuk kalian yang tertarik dengan program dari LightHOUSE Indonesia ini, kalian bisa check disini :

www.lighthouse-indonesia.com / IG : @LightHOUSE_Indo

Thank you for reading my blog and see you on my next post!

Nessya

12 comments:

  1. hmm menarik ya ternyata diet tu bukannya ga makan sama sekali, selama ini aku pikir diet tu artinya kurangi porsi makan sebanyak mungkin

    ReplyDelete
  2. Wah, menarik banget! Akhirnya dibuka juga cabangnya LightHOUSE di kota lain ya, mbak. Kali ini Surabaya, siapa tahu next time bisa ada di Jogja atau Semarang atau Solo. Hehehee :)))

    ReplyDelete
  3. program weightloss nya lighthouse ini menarik bgt ya, trnyta perut bisa dihack jg ya biar tau kpn wktu bner2 lapar XD

    ReplyDelete
  4. waaah bahasannya menarik banget ini yaaa, ternyata diet juga nggak bisa sembarang smau kita ya, aku mikirnya yang tadinya makan 3 kali sehari jadi cuma sekali sehari hihihi,

    ReplyDelete
  5. Berarti bener deeh...
    Dietku ada yang salah.
    Selama ini aku ngerasa berat badan tubuhku ini makin ga ideal karena banyak pemumpukan lemak di bagian tubuh tertentu.

    **so sad~

    ReplyDelete
  6. Menarik banget nih, menunggu cabangnya di buka di Jogja, soalnya penasaran pengen tau lebih lanjut mengenai program ini

    ReplyDelete
  7. Jadi kepo sama program Lighthouse ini, aku punya masalah perut berlemak parah, pengen banget rampingin biar bagus hehehe

    ReplyDelete
  8. Wah LightHouse sdh ada ya di Surabaya. Yg terdekatbdi rumah aku ada nih di BSD. Pernah juga sih aku mampir tapi blm pernah ikut program nya

    ReplyDelete
  9. Baru tau ternyata bisa cek sinyal perut ya. Selama ini kalau lapar ya tinggal makan😅
    Di rumah emang harus disediakan snack sehat ya, karena lapar tuh suka datang di waktu yang gak terduga. Hehe

    ReplyDelete
  10. Menarik banget informasinya penting banget ya untuk mengatur pola makan kita agar bisa mengatur berat badan, btw pastinya klinik ini bakal hits banget di Surabaya ya ya ya

    ReplyDelete
  11. Menarik banget acaranya. Program weightlossnya keren, jadi penasaran pingin coba juga

    ReplyDelete
  12. Menarik ni ka infonya, aku juga kalo nurunin badan sendirian ga bisa bisa dah, makan terus, olahraga engga, perlu ke klinik kayanya

    ReplyDelete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo