Sunday, September 30, 2018

Photo Dynamic Therapy at Maxine Clinic for Repairing your skin problem !

Hi guys, 
Kemarin aku sempat melakukan perawatan di Maxine Aesthetic Clinic yang beralamat di Jalan Raya Mastrip No. 175 paling gampang sih ancer-ancernya dari Lampu merah dan pertigaan kedurus tidak jauh dari situ ada Ruko baru sebelum SD Muhammadiyah 15 , aku saranin kalian reservasi H-5 ya supaya memudahkan kalian nantinya.


Setelah sampai di tempat aku langsung menuju resepsionis untuk kemudian mengisi data yang ada di Formulir yang sudah diberikan, setelah isi data dan menentukan treatnent apa yang kalian pilih , kalian akan dipersilahkan untuk mengganti sendal dengan sendal klinik yang sudah disediakan kemudian diantarkan ke ruang konsultasi.


Oh ya informasi untuk kalian yang melakukan treatment dengan pembayaran IDR 500.000 Maka kalian akan mendapatkan konsultasi gratis , tetapi jika dibawah itu maka kalian harus membayar IDR 100.000 untuk biaya konsultasi dokter.


------------------------------
KONSULTASI
-------------------------------------------
di dalam ruang konsultasi, dokter akan menanyakan beberapa hal mulai dari kamu nenggunakan produk apa ? bagaimana reaksinya dan keluhannya lalu dokter melakukan skin test pada kulitku menggunakan sebuah alat . untuk skin testnya ini wajah agak sedikit ditempelkan ke alat dan kemudian difoto lebih mendalam untuk mengetahui hasilnya. dan aku sangat tercengang dengan hasilnya.

Dr Lia mengatakan bahwa kulitku ini adalah jenis oily dimana didalam foto skin test tersebut terdapat banyak sebum dan pori-poriku juga sangat besar, tidak hanya itu dari Skin test tersebut juga aku bisa melihat bagaimana wrinkle di wajahku sudah mulai banyak *sosad dan kemudian struktur kulit bagaimana tingkat kekasarannya dll. semua bisa kalian ketahui di Tahap ini , pastkan kalian sudah berkonsultasi terlebih dahulu supaya penanganannya tepat.





jadi tahapannya dari Photo Dynamic Therapy ini adalah yang pertama di Cleansing terlebih dahulu untuk membersihkan sisa-sisa kotoran dan minyak yang ada di wajah kita



Setelah itu wajah kita akan di Massage untuk memberikan efek relaksasi pada wajah


selanjutnya baru masuk ke tahapan " Photo Dynamic Therapy" yaitu menggunakan paparan cahaya yang diaktifkan.


Sesuai dengan masalah pada kulit wajah kita paparan cahaya ini berlangsung selama 25 menit untuk hasil yang maksimal, warna cahaya yang dihasilkan mengikuti dengan skin problem kita. Setelah selesai kita akan diberikan anti iritasi dan kemudian sunblock untuk menghindarkan kita dari paparan sinar matahari.
----------------------------------------------
PHOTO DYNAMIC THERAPY
---------------------------------------------------------
PhotoDynamic Therapy (PDT) Treatment for Repairing Skin Problem
Photodynamic Therapy (PDT) merupakan treatment yang menggunakan obat photosensitizing (obat yang diaktifkan oleh paparan cahaya) dan sumber cahaya untuk mengaktifkan obat diterapkan. Hasiln- ya adalah sebuah molekul oksigen aktif yang dapat menghancurkan sel-sel di dekatnya. Pada awalnya treatment ini digunakan untuk terapi tumor (Actinic Keratosis), namun sekarang banyak digunakan untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, noda hitam ataupun keriput pada wajah dan bagian tubuh lain- nya.Sebelum dimulai, area treatment akan dioleskan krim tertentu untuk meningkatkan sensitvitasnya terhadap sinar yang dipancarkan mesin PDT. Selain merangsang timbulnya sel sel yang baru, sinar ini juga dapat mengurangi produksi minyak dan mem- bunuh bakteri penyebab jerawat, sehingga PDT sering digunakan untuk treatment jerawat tingkat sedang sampai parah.


-------------------------------------------
AFTER TREATMENT
------------------------------------------------
Setelah melakukan treatment ini yang aku rasakan adalah kulitku menjadi setingkat lebih cerah hanya dalam waktu 1 malam, lebih kenyal , lebih bersih dan wajah jauh lebih ringan , kemudian kebetulan pada saat treatment aku ada jerawat agak gede yang belum bisa keluar sampai memerah , keesokan hari jerawat ini sudah kempes dan tinggal tunggu dia membaik seperti semula.

----------------------------------------------------------
PELAYANAN DAN KEBERSIHAN KLINIK
----------------------------------------------------------------
Maxine Aesthetic Clinic dari segi pelayananya sangat baik dan sangat ramah, Beautycian nya juga sangat gently dalam memperlakukan setiap pasiennya , dan yang sangat aku suka tempatnya sangat bersih dan homey banget , walaupun antri atau menunggu lama sepertinya tidak ada masalah.

yang perlu digarisbawahi adalah dimana ada treatment dengan kualitas dan pelayanan terbaik dengan harga yang ramah di kantong , Maxine Clinic sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang punya skin problem ataupun hanya sekedar facial dan memanjakan diri.


Btw , walaupun treatment Photo Dynamic Therapy ini hanya berlangsung selama kurang lebih 25 menit , tapi perawatan ini worth to try dan sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang mempunyai permasalahan kulit wajah.

Kalau mau intip treatment dan promo apa yang sedang berlangsung , kalian bisa check IG @Maxineclinic

Thank you for reading and see you on my next post


Nessya

22 comments:

  1. Wah treatment di sini juga, Mbak. Klinik Maxine Menurutku OKE banget. Dokter dan beautyciannya ramah. Cara penanganannya halus dan detail.

    Sama, sih, kemarin sebelum tindakan mukaku juga dicek dokter pakai monitor, segala masalah jadi terpampang nyatah, ya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak , dosa dosa diwajah jadi keliatan banget . sampe malu ngakuin umur kulit sama umur sendiri bedanya mayan jauh. dan enak banget treatmentnya disana.

      Delete
  2. Photo Dynamic Therapy at Maxine Clinic bisa ngilangin bekas luka atau bekas jerawat gitu ya? Duh ngeri deh aku diliatin dosa-dosa di kulit wajahku huhuhuh.. btw ini berapa harga per treatmentnya? ada paketannya gitu?

    ReplyDelete
  3. tempatnya bagus ya, bersih...
    penasaran banget treatment disana. semoga next bisa coba treatment disini hihi

    ReplyDelete
  4. Waaah treatment nya bekerja baik di kulit mba ya.. aku jadi penasaran pengen ikutan nyobain juga deh. Kulit aku lagi kusam dan berjerawat skrg.

    ReplyDelete
  5. wah lengkao ya prosesnya, aku baru denger banget maxim clinic, kayanya di bandung belum ada deh, semoga suatu saat nanti ada cabang bandung juga heheheh

    ReplyDelete
  6. fix bangeeeet langsung teracuni mau treatment jugaaa. thankyou kak info dan reviewnyaaa hehe

    ReplyDelete
  7. Kalau perawatan wajah gini baiknya gak usah makeupan dari rumah ya, nanti juga dihapus lagi.
    Harganya gimana kak?

    ReplyDelete
  8. Aku baru tahu ada treatment Photo Dynamic Therapy ini, worth banget ya kak untuk dicoba dan gak makan waktu yang lama😄

    ReplyDelete
  9. Klinik Maxine ada di kota mana aja, beb? Pengen coba ih treatment photodynamic, apalagi aku pernah dua kali laser karena masalah keratosis, kalau pakai photodynamic mungkin nggak sesakit laser kali ya

    ReplyDelete
  10. Oke banget deh ini klinik yah...bisa cek kulitnya juga pake alat yang bisa kita tahu secara langsung ya beb..

    ReplyDelete
  11. Duh jadi inget, udah berapa lama ya ini aku gak treatment? Okelaah fix, nanti habis lahiran aku mau treatment juga hahaa..

    ReplyDelete
  12. terima kasih reviewnya beb, bermanfaat :D

    ReplyDelete
  13. gilsss mantap banget ya beb, bisa satu tingkat lebih cerah hanya dengan satu kali treatment, ku jadi penasaran pengen cobain treatment-nyaa aaaaa

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah niiih cobain! Dan kayaknya oke banget! Aman kan yaaa mba

    ReplyDelete
  15. Belum pernah nyobain photo dynamic gini, langsung kepoin ignya ada deh biar lebih jelas lagi sapa tau ada promo lain nya juga hehe

    ReplyDelete
  16. Aduh aku jadi penasaran pengen nyobain juga photo dynamic therapy ini tapi sayangnya nggak ada di Palembang ya, lebih tahu permasalahan kulit dan dosa yang dilakukan di kulit wajah

    ReplyDelete
  17. Aku salah satu yg suka treatment di klinik, soalnya ngerasa penting banget ngerawat wajah, tapi baru tau ada treatment yg begitu, coba coba cari di sini ah mana tau ada juga pengen nyobain

    ReplyDelete
  18. Beb, kalau skin test gitu harus ke kliniknya ya? Aku tuh penasaran deh sama jenis kulit wajah aku apakah masih oily atau jangan-jangan sudah berubah. Soalnya kan jenis kulit wajah kita yang akan menentukan treatment apa yang paling sesuai di klinik.

    ReplyDelete
  19. Enak ya sebelum perawatan konsultasi sama dokternya jadi bisa tau perawatan apa yang diambil . Btw itu pemberian cahaya manfaatnya buat kulit apa ya kak?.

    ReplyDelete
  20. Yaampun ka, aku jadi pengen mencoba treatment biar minyak minyak di wajah ku hilang -_- Rekomendasinm banget deh ini treatmentnya.

    ReplyDelete
  21. Aku kalau liat perawatan gini, asli sih bikin ngiler banget pengen juga perawatan wajah. Hehe

    ReplyDelete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo