Thursday, May 24, 2018

Review Smooto Aloe Vera Gel, Tomato Serum and Mask (Sponsored Post )

Haii guys ! Aku ngerasa akhir-akhir ini tuh kulit muka aku ancur banget (*baca kering kusam dll ) nahh ditambah semakin hari suhu surabaya semakin panas dan semakin menjadilah itu kulit yang tidak terawat. Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu aku di kirimi paket oleh Smooto Indonesia pengen tahu gak sih Smooto ini produk darimana dan seperti apa ? baca terus yuk reviewnya dibawah ini !


SMOOTO adalah produk perawatan kulit yang menggunakan technology japan dan menjadi No 1 Best selling in Thailand dan total terjual hingga 90 Juta pcs . Produk ini menggunakan bahan-bahan natural dan sudah ber BPOM 

Waah seneng banget deh  bisa nyobain produknya Smooto Indonesia


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini berupa gel lidah buaya 99,5 % dengan vitamin E dan ekstra snail, non alkohol. 

 Kemasannya praktis berbahan plastik dengan tube kecil , packagingnya super cute , travel-friendly, mudah dibawa kemana-mana, bisa untuk traveling. Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

So cute banget kan kemasannya




Tutupnya berbentuk ulir


Tekstur nya Gel dan berwarna agak kuning kehijauan , ada floral fresh scent , teksturenya ringan dan cepat meresap kedalam kulit .


Beberapa kandungan yang terdapat didalamnya adalah sebagai berikut ;
  • ALOE VERA : Melembabkan kulit dan mengatasi sunburn
  • VITAMIN E : Membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam
  • EKTRAK SIPUT : Membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus
  • HYALURON : Menutrisi dan melembabkan kulit


Cara pemakaiannya :
  • Gunakan sesuai kebutuhan
  • Oleskan ke tubuh 2 kali sehari
  • Lebih baik digunakan dalam kondisi dingin supaya lebih tahan lama dan lebih fresh
Selang pemakaian 1 minggu , aku merasa kurang cocok menggunakan Aloe Vera Gel ini untuk kulit wajahku karena di beberapa area timbul jerawat putih gitu ,Tapi untuk area tubuh yang lain baik-baik saja , aku rasa hasilnya bisa berbeda-beda tiap kulit ya guys karena ada beberapa temanku yang menggunakan ini dan hasilnya super bagus banget. Harganya IDR 45K dan bisa kalian gunakan
 30-45 hari 







Smooto Tomato collagen white serum ini dikemas dalam kemasan plastic yang memiliki tutup tube kecil yang saat digunakan tinggal dipencet keluar saja dengan mudah langsung bisa dioleskan di wajah, kemasannya cute banget yah. 

Tetapi sayangnya tutupnya dia tidak bisa diulir jadi kayak dipotek dan gak bisa ditutup kembali , jadi kurang steril menurutku.


satu sachet ini setara dengan 10 buah tomat yang membuat kulit lebih cerah merona bercahaya dari sebelumnya.  White serum ini memiliki manfaat berkonsentrasi tinggi sampai 10 kali lipat dari serum biasa yang dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar kulit wajah bisa lebih terlihat cerah dan merona.




Tekstur dari serum ini benar-benar ringan dingin saat dioleskan di wajah. Ada wangi fresh tomatoes scent yang soft banget saat kita mengoleskan serum ini di wajah, pakai serum ini setiap malam sebelum tidur setelah mencuci muka. 




Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask adalah masker tomat yang segar, berfungsi untuk mengembalikan kelembapan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak yang berlebih di kulit wajah. Manfaatnya masker tomat ini memiliki formula khusus yang memberi banyak nutrisi agar kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, serta bisa untuk mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak di wajah. Setelah pemakaian, kulit akan terasa lebih halus dan sehat. 

Packagingnya juga uber cute


Tekstur dari masker ini seperti gel bening, terdapat bulir-bulir tomat yang sangat lembut,  Oleskan masker ini cukup tipis-tipis saja ya yang penting merata, 1 pieces ini isinya banyak jadi bisa buat 2x pakai. Cukup biarkan di wajah sekisar 5-10 menitan lalu bisa langsung dibilas dengan air. 

Tetapi aku barusan ada pengalaman menarik nih guys jadi ceritanya kulit wajahku itu kering sampe ngeletek gak enak gitu kan . nah pas aku pakai malam aku ketiduran . dari jam 21.00 aku kebangun jam 02.00 pagi , kalian tahu apa yang terjadi, Amazing banget hasilnya di aku . kulitku jadi super moist dan enak banget dipegangnya . Kenyal sehat gitu , i am so happy ! 



Kalau kalian sudah nyobain smooto juga , yuk share sama aku gimanapengalaman kalian menggunakan produk dari smooto ini.


No comments:

Post a Comment

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo