Tuesday, July 4, 2017

Ayam Gepruk Suroboyo - Selera Arek Suroboyo!


Hello,  kali ada yang beda sama postingan aku nih guys!  Yang pasti bakalan bikin kalian ngiler nelen ludah sampe berasa kayak orang ngidam!  Haha,  apaan siihhh?



Kalian tahu kan kalau kerjaanku tuh hampir setiap hari keliling Mall,  jalan-jalan ke Mall,  event juga seringan di Mall,  kalau laper gimana?  Ya beli makanan di foodcourtlah,  rasanya biasa aja tapi harganya men LUAR BIASAA , Aku nih seorangan doang bisa ngabisin sampe Rp. 70.000 tiap makan #ebusetbanyakbener

Iya seriusan,  apalagi kalau Mall nya yang agak kelas gitu!  Duh mendingan aku bawa bekal,  eitsss tapi ini gak berlaku buat kalian yang suka main-main ke Cito.
Jadi gini ceritanya,  kapan lalu aku diajakkin sama Surabaya Beauty Blogger buat incipin Ayam Gepruk Suroboyo  Lokasinya ada di
City of Tomorrow (CITO) Foodcourt FF-37.


Kalau susah nemui tempatnya kalian bisa cari bioskop 21 atau Si Mbok!  Lokasinya gak jauh dari situ. 
Jadi apa aja sih pilihan menu dari Ayam Gepruk Suroboyo
  1. Ayam Gepruk. Ayam dengan bumbu ungkep yang kemudian digepruk sehingga menjadi potongan-potongan kecil.
  2. Empal. Juga dengan bumbu ungkep yang kemudian digepruk.
  3. Babat Usus. Babat Usus nya juga dilengkapi dengan bumbu ungkep yang kemudian digepruk.
  4. Ayam Tepung. Ayam yang dibalut tepung (seperti ayam fillet) yang juga diungkep dengan bumbu lalu digepruk.
Karena kebetulan aku bukan penggemar ayam jadi aku memilih Babat Usus,  kenapa Babat?!  Duhkahh babat itu enak banget *ncessngelapiler
Ini aku padahal baru bayangin doang haha,  ternyata pas dateng hmm,  beneran bikin ngiler lahir bathin.

Yang pertama aku cobain adalah Bumbu Kuningnya,  karena biasanya kalau ada bumbu kayak gini ditempat makan kalian bisa nilai dari bumbu ini haha

Pas pertama nyobain bumbu kuning,hmm ENAKKKKK!  ini bumbu kuning terenak yang aku pernah rasain,  beberapa tempat makan sambelan yang nyediain bumbu kayak gini setauku cuma ada satu doang yang enak,  tapi yang ini juaraa!

Babatnya di goreng agak garing dengan berbalur bumbu kemudian digepruk,  dan ini yang bikin citarasa dari Babat gepruk ini semakin merasuk. Kayak gini nih penampakan Babat Usus gepruknya,  yummy kan?!


Oh ya aku juga ngajak teman buat nyobain citarasa yang lain,  dan temenku ini nyobain Empal Gepruk,  karena kebetulan temenku ini hobi banget kuliner sama kayak aku,  lidah kita sama-sama gak bisa dibohongin,  yang pertama kali dia ucapin sih gini " Sumpah ini enak banget,  Murah lagi "


Dengan harga yang sangat ramah untuk kantong kalian bisa mendapatkan sepaket plus sayur asem yang segarnya nagihin.

Aku sih masih penasaran saya ayam tepung gepruknya,  psst aku mau balik lagi pokoknya buat nyobain menu lainnya!  Kalian mau juga?!

Saturday, July 1, 2017

Pertama kalinya nyobain Beautylabo Hair Color in Dark Brown (Review)

Hello,  aku mau ngomongin soal hair color nih , kayaknya udah lama banget aku gak pernah ngewarnain rambut.  Udah hampir setahun kayaknya,  nah kali ini aku pengen mencoba Beauty Labo Hair Color dan aku memilih warna Dark Brown , pasti pada nanya kenapa kok ngambilnya Dark Brown?!  Karena sebelum aku berkesempatan untuk mewarnai rambutku lagi,  aku sempet mikir mau balikkin rambutku ke warna hitam.  Jadi amannya sih aku pilih warna agak gelap.


Beauty Labo ini adalah produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan warna warna fashion (terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu !,  Beauty Labo ini masih satu perusahaan dengan Bigen atau Kracie yaitu HOYU.  Beauty Labo dilengkapi coconut dan almond oil yang berfungsi untuk merawat rambut supaya tidak kering dan rusak.  Beauty Labo juga memiliki beberapa warna yang bisa menjadi pilihan kamu yang ingin mengekspresikan jiwa mudamu 


Kemasan :
Didalam kemasan Beauty Labo ada brosur petunjuk pemakaian,  sarung tangan plastik sepasang,  1 sachet yang berisi cream colorant,  1 buah botol berisi cream developer dan nozzle atau tutup dengan ujung runcing yang memudahkan kamu dalam pengaplikasian ketika mewarnai rambut,  jadi tidak perlu dituang dalam mangkuk dan gak perlu ribet ribet gitu.

Oh ya,  sebelum pengaplikasian selalu biasakan untuk uji sensitifitas kulit 48 jam sebelum mewarnai rambut ya!  Untuk mencegah reaksi alergi yang parah jika ada kandungan yang tidak cocok! 


 Beauty Labo Hair Color ini sangat mudah di aplikasikan dengan tangan,  tinggal campurkan Cream Developer yang ada didalam botol dengan cream colorant sachet , kocok perlahan supaya warnanya tercampur dengan rata.

 Brosur petunjuk pemakaian

 Ini adalah rambutku sebelum diwarnai,  kalian bisa lihatkan warnanya yang tidak rata dan sudah sangat kusam.
Aku suka banget sama hasilnya sih,  karena dia bisa merata gitu tapi aku cukup kaget dengan hasilnya yang ternyata lebih gelap dibanding perkiraanku,  but anyway aku suka banget kok sama hasilnya,  selama seminggu pemakaian dan setiap hari keramas warnanya juga gak luntur sama sekali,  Awet dan Tahan lama,  Rambutku jadi lebih terlihat sangat terawat dan tidak kusam lagi . YEAYY!! 

Biasanya setelah menggunakan pewarna rambut,  rambutku menjadi lebih kaku sehingga butuh perawatan extra untuk itu,  tetapi setelah menggunakan Beauty Labo Hair Color ini rambutku sangat lembut seperti selesai menggunakan conditioner,  ada yang lucu nih.  Setelah aku mengaplikasikan Beauty Labo Hair Color ini,  saking lembutnya aku pikir yaudah gak perlu dibilas pake shampoo lagi,  udah aku bilas pakai air biasa aja gitu kan,  nah setelah masuk kamar aku baca lagi dong brosur pemakaiannya.  Nah disitu katanya harus dishampoo in wkwkwkwk.  Akhirnya aku balik lagi ke kamar mandi buat keramas hihi 

Kalian punya pengalaman yang sama kayak aku?!  Share disini dongg..