Friday, March 31, 2017

( Review Muah Cosmetics Brand ) Black Eyeliner Marker

Hi Guys !
Postinganku kali ini agak berbeda , kenapa berbeda karena kali ini aku akan mereview produk eyeliner yang berasal dari Thailand ! Untuk pertama kalinya aku mencoba produk Eyeliner dari Thailand dan aku sangat excited banget untuk mencoba produk ini.

MUAH COSMETICS BRAND 
To be Honest , aku baru mendengar nama brand ini sih . sebetulnya untuk pengucapannya tidak asing ya , seperti ketika kita mencium seseorang yaitu Muah !




Let see the Packaging, Kemasannya simple dengan karton box tipis berwarna hitam dengan font putih dan ada tulisan Thiland . So simple untuk kemasannya sendiri.



Bentuk dari eyelinernya pun sama seperti eyeliner pada umumnya, dan terdapat logo Muah di ujungnya. brushnya lebih mirip seperti spidol , awalnya ketika aku coretkan ditangan aku merasa bahwa brushnya terlalu lembek tetapi aku salah. ternyata brush dari Muah Black Eyeliner Marker ini sangat mudah diaplikasikan.

Seperti yang kalian tahu bahwa aku ini adalah Eyeliner junkee , So yeah! Aku lebih memilih eyeliner ini dibandingbkan eyelinerku yang sebelum-sebelumnya


Kelebihan dari eyeliner ini adalah dia sangat Bold dan hitamnya itu sangat pekat , jadi buat kalian yang suka banget sama eyeliner yang hitam pekat dan tebal eyeliner ini sangat cocok untuk kalian , 


Eyeliner ini diklaim waterproof dan itu terbukti sih di aku , eyeliner ini tidak gampang hilang walaupun kamu keringetan badai kayak gimanapun , Sedikit smudgeproof jika mata kalian oily tetapi jika tidak bahkan kalian cuci pakai air sabun pun kalau tidak setengah digosok ya dia agak susah hilangnya.


Sebetulnya harga eyeliner ini cukup murah , harganya adalah 239 baht yang kalau dirupiahkan adalah sekitar Rp. 91.000 an , Kekurangannya adalah produk ini tidak ada di Indonesia , kalian hanya bisa melalui Instagram dan Facebooknya saja . Pengirimannya juga agak lama dan sesampainya di Indonesia kita harus membayar Bea Cukai , untuk 2 Eyeliner aku harus membayar sekitar Rp. 20.000 

Ya aku berharap nanti kedepannya Muah Cosmetics Brand bisa sampai di Indonesia sehingga gak susah untuk ordernya. Karena it is Worthy ! And i love this product !

Penilaianku adalah 9.5 / 10

So, Jika kalian ingin membeli produk ini kalian bisa langsung check Instagramnya Muah Cosmetics Brand atau bisa melalui Facebooknya

Thank you for reading my blog and i love ya All

Loves,
♥ Nessya 

Silverswan Lashes

Hello !!

Kali ini aku ingin share sama kalian tentang bulumata dari Silverswan , Apa sih pentingnya bulumata palsu ? Kalau aku pribadi , Bulumata palsu adalah kebutuhan dimana ketika kalian ingin membuat riasan yang sempurna tanpa bulumata adalah menurutku tumpul , Riasan mata kalian menjadi tidak hidup , tidak cantik !

Tapi kan pakai bulumata palsu berat ?! nah ini mungkin kalian belum kenal sama bulumata dari Silverswan , by the way review ini adalah hasil kolaborasi antara Silverswan dan Surabaya Beauty Blogger ,


Okay , sekarang kita lihat dari packagingnya , Silverswan memiliki packaging yang menarik sekali , simple elegant dan sangat eyecatchy !


Tidak seperti fake eyelashes pada umumnya yang menempatkan bulumatanya pada semacam plastik tebal , Silverswan mengemasnya dengan berbeda. properti yang digunakan adalah kayu tipis nan cantik berbentuk seperti dibawah ini. didesign se elegant mungkin dengan logo dan tipe dari Bulumatanya itu sendiri , What a cute packaging ! idenya briliant sih untuk packagingnya Silverswan ini , karena menjadikannya berbeda dengan packaging bulumata lainnya.


Tidak hanya dari segi packaging , bulumatanya sendiri pun sangat mirip dengan bulumata asli , sangat ringan walaupun menurutku agak sedikit kepanjangan , Kemasa ini juga sudah dilengkapi dengan lem bulumata yang bisa dipakai berulang-ulang.

Aku mendapat kesempatan mencoba satu jenis bulumata atas dengan type 301 Broze , ini adalah side lashes yang menurutku sangat unik . sebelumnya aku pernah melihat ce mindy menggunakan bulumata type ini tetapi aslinya bulumata itu full bukan yang side, tapi yang ini realnya memang side lashes . keren kan ??


Untuk jenis bulumata yang bawah aku mendapatkan type No. 306, menurutku bulumata ini terllau panjang untuk ukuran bulumata bawah , etapi jangan khawatir loh untuk kalian pemilik mata kecil bisa membuat looknya sempurna dengan bulumata bawah dengan cara menggunting perbagian dari bulumata bawahnya kemudian aplikasikan dengan rapi , 


Bulumata ini sangat ringan sampai aku pernah tidak menyadari bahwa aku menggunakan bulumata palsu ketika cuci muka , untungnya bulumatanya tidak rusak dan masih stay dibentuk aslinya , 



jika kalian kurang suka dengan model side lashes seperti ini , kalian bisa langsung check website atau instagram Silverswan untuk melihat type bulumata lainnya. 


Thank you Surabaya Beauty Blogger dan Silverswan
Thanks for reading my blog and see you

Loves,
♥ Nessya 

Saturday, March 25, 2017

Pentingnya Menjaga Area Intim Kewanitaan dengan Betadine Feminine Hygiene


Membahas area kewanitaan adalah masih dianggap tabu bagi sebagian kalangan, padahal menjaga area ini adalah wajib hukumnya. beberapa waktu yang lalu aku sempat dirawat dan diharuskan melakukan operasi dikarenakan ada Infeksi di kandung kemih. Penyebabnya apa ? Banyak orang yang bilang bahwa aku suka menahan pipis , YUP Okay , mungkin sebagian dari mereka benar ! Tetapi ada hal yang lebih membahayakan dari hanya sekedar menahan pipis, Apa itu ? Bakteri !

Hah ?! Bakteri ??? Kok bisa ?? Aku yakin banyak sekali pertanyaan ini yang akan terlontar di kepala kalian , perlu aku jelaskan disini bahwa aku ini sehari-harinya di Mall , Tempat umum, Intinya aku kebanyakan berada diluar sehari-sehari, nah otomatis aku kalau mau pup ataupun pipis itu pasti di Toilet umum yang tidak bisa kita jamin kebersihannya , 

Awalnya aku juga berfikir gak masuk akal sih ? masa iya cuma karena hal seperti itu aku sampai harus mengalami operasi ? Eits jangan sepelekan ya teman-teman. pernah satu ketika sesudah operasi memang aku niat banget untuk tidak pup dan pipis di toilet mall, tapi saat itu aku udah kebelet banget sampai akhirnya aku terpaksa pup disana. setelah selesai aku merasa seperti di area kewanitaanku kayak disedot-sedot gitu. rasanya sakitt banget ! sampai pada akhirnya aku memutuskan menggunakan toilet spray untuk membunuh kuman yang ada di seputaran tempat duduk toilet dan lusanya kejadian lagi tapi waktu itu aku semprotkan toilet spray nya setelahnya tidak ada kejadian seperti itu lagi. Kesimpulannya adalah di area kita yang vital ini wajib dijaga dengan benar karena sabun/ pembersih kewanitaan sehari-hari saja tidak cukup melindungi dari resiko infeksi yang meningkat. terutama pada saat menstruasi. 
NAH, disaat aku sedang menstruasi aku menggunakan pembersih kewanitaan yang khusus untuk Menstruasi yaitu Betadine Feminine Hygiene, Betadine Feminine Hygiene mempunyai kandungan zat aktif povidone-iodine 10% yang telah terbukti efektif membunuh kuman seperti Bakteri , jamur dan Virus. dan ketiga kuman yang aku sebutkan tadi berpotensi menyebabkan keputihan,gatal, iritasi dan dapat menimbulkan bau tak sedap di miss V, Perlu diingat ya disini Povidone-Iodine mempunyai fungsi yang tidak hanya mampu mengatasi bakteri dan jamur saja seperti kebanyakan antiseptik, Tetapi yang terpenting adalah Povidone-Iodine juga mampu mengatasi Virus.



Cara penggunaan Betadine Feminine Hygiene pun cukup mudah , yaitu dapat digunakan 2 kali sehari , biasanya sih aku saat mandi selama masa menstruasi. kalian cukup mencampurkan satu tutup botol Betadine Feminine Hygiene denngan 1 liter air dan tinggal dibasuh di area kewanitaan dari depan ke belakang dan didiamkan selama 60 detik , kemudian bilas .
Dengan begini aku jadi gak khawatir lagi ketika masa menstruasi datang.



FYI , Betadine feminine Hygiene ini cukup kalian gunakan pada saat kalian memerlukannya saja , seperti pada saat menstruasi, atau kalian mengalami keputihan , gatal-gatal dan bau tak sedap diarea Miss V saja. , Biasanya nih aku pakainya selain pada saat menstruasi juga setelah aku melakukan Waxing , Aku gemar sekali melakukan Brazillian wax karena aku merasa lebih bersih , tetapi pada saat seperti inilah resiko infeksi semakin meningkat . jadi sebaiknya gunakan Betadine Feminine Hygiene untuk merawatnya.

Ohya, saranku jangan pernah menggunakan pembersih kewanitaan yang mengandung pewangi ataupun pemutih , karena tambahan pewangi atau pemutih dapat merusak PH alami area kewanitaan . dan jika PH alami itu berubah maka jumlah bakteri jahat akan berkembang semakin banyak.

Bagi kalian mungkin yang pernah berkonsultsi dengan dokter dan mungkin dilarang oleh dokternya , sesungguhnya pembersih kewanitaan yang tidak boleh itu adalah produk pembersih yang dipakai setiap hari karena dapat merusak flora normal. Sebaiknya gunakan seperlunya saja. and No worries ya guys karns Povidone- Iodine dapat mempertahankan kadar flora normal di area kewanitaan

Dan seperti yang aku bilang diatas , bahwa Betadine mengandung Povidone Iodine yang sudah terpercaya lebih dari 50 tahun , Povidone Iodin adalah zat anti mikroba yang secara efektif terbukti dapat membunuh bakteri, virus dan jamur.


So, jaga area kewanitaan kita dengan baik ya guys . karena ini adalah aset penting perempuan.
Thank you for reading my blog and love your intimate

Nessya