Wednesday, February 22, 2017

Diandra Clinic : Anti Aging Tidak Melulu Soal Cantik & Awet Muda , Tetapi lebih ke Sehat !


Awet muda dengan wajah cantik bebas kerutan adalah dambaan setiap perempuan ! Maka dari itu , diciptakan yang namanya Tekhnologi Anti Aging yang fungsinya adalah untuk memperlambat proses penuaan agar terlihat lebih muda dari usia sebenarnya.


Tetapi tahukan kalian ?! Bahwa masih banyak diluar sana yang tidak mengerti dan salah mengartikan makna dan arti sesungguhnya dari Anti Aging itu sendiri. Dr. Imelda Chandra . M. Biomed AAM dari Diandra Clinic memberikan penjelasan bahwa kebanyakan dari kita menggunakan product  yang di klaim sebagai Anti Aging , Mulai dari Krim wajah , Serum atau bahkan Collagen ? (*seperti yang banyak ditawarkan beberapa tahun belakangan ) tetapi sesungguhnya malah tidak mempunyai efek signifikan sama sekali. Apakah kita tidak takut jikalau hal semacam ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan kita ?!



Saatnya sekarang kita menjadi perempuan yang cerdas yang tidak bisa begitu saja tergiur dengan mulut manis marketing MLM


Selama ini yang kita percaya adalah product Anti Aging dapat memperlambat proses penuaan bahkan dapat menghilangkan kerutan di area tertentu di wajah kita. tetapi perlu diperhatikan bahwa merawat tidak cukup hanya dengan menggunakan perawatan dari luar saja ! Keselarasan dan keseimbangan bathin kita pun tanpa kita ketahui adalah erat kaitannya dengan Anti Aging itu sendiri.










Dr. Imelda sendiri sebelumnya telah terkenal sebagai dokter yang telah berhasil membuat pasiennya dapat menurunkan berat badan dengan hasil yang luar biasa. tidak hanya itu, Prestasinya dengan seringnya beliau mengikuti event aesthetic di seluruh dunia menjadikan Beliau sebagai Master di bidangnya, Aku pribadi baru pertama kali bertemu dengan sosok dokter pintar yang sangat membuatku jatuh hati dan terkagum-kagum, pembawaannya yang lugas , kalem dan berwibawa menjadikan beliau semakin terlihat bersinar , Bagiku beliau adalah sosok dokter yang luar biasa . Dr Imelda menjawab semua pertanyaan dari hampir seluruh anggota Surabaya Beauty Blogger dengan tanpa ada keraguan sedikitpun.





Dr. Imelda mengatakan kepada kami bahwa Anti Aging tidak hanya cantik dan Awet muda saja , namun lebih kepada sehat. dengan Sehat maka kita dapat pula menjaga dan merawat pemberian Tuhan dengan lebih baik lagi.

Ketika pembahasan mengacu kepada masalah hormonal maka hal ini erat kaitannya dengan masalah religius ataupun bathin kita sendiri.  Inti dari Anti Aging sendiri itu adalah keseimbangan , keseimbangan antara memlihara dan menjaga organ luar dan dalam.

Tanda-tanda penuaan dapat dipengaruhi oleh Toksin semacam virus, bakteri ataupun zat kimia lainnya, kemudian nutrisi yang masuk kedalam tubuh kita dan juga faktor keturunan/genetik

Masih menurut Dr Imelda, bahwa usia dapat diklasifikasikan menjadi 3 kategori yaitu kronologis, Biologis dan psikologis. 

MENGAPA WAJAH KITA MENUA SEIRING DENGAN PERTAMBAHAN  USIA?!
Hal ini disebabkan karena Collagen kita menipis, Collagen ini adalah yang berfungsi untuk mengisi wajah. dan perlu diketahui, Tubuh kita memiliki hormon melatonin yang merupakan Antibodi alami.
dan hormon ini paling banyak diproduksi ketika kita tidur,

Oh ya, Dr Imelda juga menganjurkan kepada kita untuk tidak mengkonsumsi obat herbal yang hanya dilabeli sebagai jamu yang belum pasti diteliti takaran zatnya.

Well, berbekal dari pengalaman mengobati papanya dan berbuah kemajuan, Dr Imelda mulai membangun Diandra Clinic dengan berbagai macam treatment.

Dr. Imelda mengatakan bahwa Treatment Aesthetic itu tidak murah karena memerlukan serangkaian test lab, dengan ini beliau mengundang kami Surabaya Beauty Blogger dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat awam yang kurang faham untuk lebih bijak dalam memilih perawatan Aesthetic. 

Oh ya, Info untuk kalian semuanya . yang harus kalian ingat adalah Collagen tidak dapat diminum, karena collagen adalah serat yang mengandung Vitamin C yang ada didalam tubuh kita dan Collagen dapat habis seiring bertambahnya usia , jadi kemungkinan besar minuman collagen yang dijual dipasaran adalah mengandung Vitamin C




Thanks for reading my blog and stay healthy

Nessya


Althea Mermaid Box ( Review )


Hi Gorgeus,

Aku lagi happy banget karena kali ini aku mau share sama kalian tentang Special Box dari Althea,
This box is Really, really, really oh so special !

And again , i want to thank to Surabaya Beauty Blogger & Althea Korea for this awesome box. 

Jadi, Althea ini mempunyai Beauty Box yang dirilis setiap bulannya, di setiap masing-masing box kalian akan mendapatkan 6 hingga 7 produk full size berdasarkan tema dan valuenya.
Dan menariknya , kalian tidak perlu subscribe untuk mendapatkan Beauty Box Althea ini , So if you love it, you can buy it !Tetapi jangan heran ya kalau hanya dalam sekejap Beauty Box ini tetiba sold out . Namanya juga box limited edition jadi harus cepat - cepetan ordernya.

Okay , now lemme share to you one by one 

------------------------------------------------
ALTHEA MERMAID BOX
------------------------------------------------

  • SON & PARK BEAUTY WATER



Kalau dari segi packaging sih so simple, kemasan luarnya cardboard putih biasa dengan font hitam biasa , untuk kemasan beauty waternya sendiri dari plastik agak kokoh dan tutupnya berbentuk hitam , produk ini sendiri diklaim mempunyai banyak fungsi selain sebagai toner dan exfoliator , produk ini juga dibilang cukup bisa melembabkan , mencerahkan dan melembutkan wajah
Beauty water ini diformulasikan dengan bahan-bahan alami dan cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Beauty water ini dapat kamu gunakan pada pagi hari sebelum menggunakan makeup, siang hari bisa kamu multifungsi sebagai face mist ataupun malam hari sebagai toner sebelum pengaplikasian krim malam.

texturnya cair seperti air dan memiliki wangi yang lembut , isinya juga lumayan banyak

Kesimpulanku dalam menggunakan product ini adalah , untuk tingkat melembabkan memang ada, tetapi untuki mencerahkan masih belum terlihat selama pemakaian kurang lebih 2 minggu dan kulit terasa lebih segar.

  • RIRE LUCENT WHITE PEARL CREAM
Oh kalian harus lihat , beli dan pakai produk ini karena menurutku this is the best ever ! Dari segi kemasan , pada kemasan luarnya adalah cardboard dengan warna abu yang luxury , mencerminkan bahwa produk didalamnya sangat menawan. Kemasan dari Rire lucent white pearl creamnya sendiri sangan cantik , berbentuk tabung agak oval didominasi warna abu-abu dan putih. ketika dibuka didalamnya , OMG mata seperti bersinar melihat mutiara mutiara cantik berkilauan didalamnya,
Sayang, kalau mau pakai hihi



Cream ini diklaim mengandung ekstrak mutiara dari 1020ppm dan bubuk mutiara 70ppm , cream ini diklaim sebagai produk pemutih dan anti aging yang dapat mengubah kulit kamu menjadi glowing / bersinar. dan dapat memperbaiki tekstur kulit.


Produk ini digunakan 2 kali sehari pagi dan malam hari , disediakan pula spatula bening agar memudahkan kalian mengambil mutiaranya . katanya sih cara pakainya adalah dengan menghancurkan 3 hingga 4 butir mutiara dan di usapkan ke wajah supaya menyerap kedalam kulit , sayangnya selama ini aku hanya menggunakan essencenya saja karena merasa sayang harus memecahkan partikel dari mutiaranya sendiri

Dan aku memang menyukai hasil akhirnya yang membuat kulit wajah ku terlihat lebih glowing seperti wanita korea.

  • CHICA Y CHICO SKIN GLOW ESSENCE
lagi-lagi kemasan luarnya adalah cardboard yang didominasi warna putih dengan font hitam yang simple. Skin Glow essence ini fungsinya adalah mencerahkan dan membuat tampilanmu menjadi lebih dewy look. Jadi aplikasikan skin glow essence ini setelah pemakaian lotion atau toner.




Texturnya sendiri seperti ada Micro shimmer particle yang menjadikan tampilan lebih glowing. dengan menggunakan produk ini pun kulit wajahmu menjadi lebih lembab



So far aku suka dengan produk ini sih.

  • ARGAN GLOW HAIROIL
The most product i loved in this box is this Argan Glow Hair Oil , produk ini diklaim dapat melembabkan dan melembutkan rambut dn membuatnya tampak berkilau alami




Aku biasa pakai setelah keramas dengan kondisi rambut setengah kering kemudian pencet sebanyak 2 kali dan kemudian aplikasikan dengan cara digosok-gosokkan ke rambut. And Voilaaaa, rambut menjadi sangat lembut dan berkilau alami . 

Ini seriusan ya , sejak rambutku mulai di warna , sempat dibleaching rambutku kakunya minta ampun . dan produk ini berhasil meluluhkan hatiku *uhuk

  • WITCH'S POUCH REAL SKIN MOISTURE AMPOULE BASE
Pertama kali lihat produk ini yang ada dipikiranku adalah "wow gold, bagus nih pasti produknya" secara trend kosmetik baru-baru ini hampir apa-apa menawarkan yang berbau gold



texturenya tidak terlalu cair hampi mirip seperti gel tetapi ada seperti sprinkle gold didalamnya tetapi ketika diaplikasikan dia seperti menyerap dan menyatu kedalam kulit , aku biasanya menggunakan ini sebagai base makeup dan awet maksimal seharian.



OH I LOVE ALL THE PRODUCT !!!

ets, masih ada lagi produk dari Althea Mermaid Box ini, yaitu 

  • TONY MOLY LUMINOUS GODDESS AURA CRYSTAL LIGHT
Produk ini berfungsi sebagai Highliter dan j uga bronzer , Setelah diaplikasikan produk ini membuat kulit tampak berkilauan , biasanya aku menggunakannya di area tulang hidung supaya terlihat lebih menonjol




So far produk ini juga sangat bagus menurutku dengan pengaplikasian yang tepat.


  • CHICA Y CHICO URBAN PRINCESS MASK



Untuk masker yang satu ini reviewnya menyusul yaa,  karena lagi disayang-sayang banget karena packagingnya ada mermaidnya!  Sukaaa banget.  Will try and review it soon!!  

So , Penasaran dengan Beauty Box Limited Edition yang lainnya pantengin terus Althea Korea , Jangan lupa untuk download aplikasinya di Playstore . kalian bisa check cara pembeliannya DISINI



Thanks for reading my blog, see yaaa


NESSYA

Monday, February 20, 2017

Mukka Kosmetik (Review & Swatch)

Hello lovely ,
Februari udah mau kelar yaa, gak sabar nunggu akhir bulan ?! 
Aheum, Sebelum tanggal muda dateng kali ini aku mau review mengenai salah satu produk lokal yang harganya cukup affordable !

Dan entah kenapa aku selalu suka sama produk lokal yang mengeluarkan produk-produk baru yang inovatif ! Salah satunya adalah produk dari Mukka Kosmetik yang akan aku review kali ini.

Dan Kolaborasi ini adalah berkat kerjasama antara Mukka Kosmetik X Surabaya Beauty Blogger

Tentang Mukka

Mukka merupakan kosmetik import dan sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004. Mukka memiliki serangkaian kosmetik yang hips, fancy dan trendy. Produsen kami telah memiliki sertifikat GMPC dan mensupplai produknya ke negara-negara seperti Italia, USA, Brazilia, Turki, dsb. Di Indonesia, kosmetik Mukka telah memperoleh sertifikasi BPOM.
Mukka Cosmetic secara terus menerus berinovasi untuk menyediakan kosmetik yang modern dalam segi teknologi, trend, serta efisiensi biaya, dengan jaminan mutu yang terbaik. Moto kami, “Kosmetik itu tidak harus mahal!”
So, lemme share to you guys ! Produk apa saja yang dikirimkan oleh Mukka

-----------------------------------------------------------------
MUKKA SIMPLICITY EYESHADOW PALLETE
-----------------------------------------------------------------


IDR. 35.000

Kemasan eyeshadow Mukka ini adalah Cardboard box berwarna Ungu tua dengan pattern hati yang membentuk huruf M sesuai dengan logo Mukka itu sendiri. dengan font berwarna keemasan dan bagian depannya terbuka sehingga kamu bisa mengintip warna apa yang terdapat di dalam pallete tersebut.

Btw, Eyeshadow Mukka ini mengandung 4 paraben di dalamnya seperti tertera pada ingredients box / Tetapi produk ini sudah mengantongi ijin BPOM sehingga kalian tidak perlu kuatir bahwa produk ini tidak aman.

Untuk ketahanannya sendiri menurutku masih kurang , walaupun sebagian besar orang mengatakan bahwa pigmentasinya bagus . tapi sayangnya menurutku masih banyak butiran eyeshadow yang jatuh dan tidak terlalu tahan lama di kelopak mataku. 

-----------------------------------------------------
MUKKA EYELINER LIQUID ( EO-01)
----------------------------------------------------

IDR. 35.000

Kemasan luarnya didominasi warna hitam dan hot pink , menurutku boxnya lumayan classic ! But unfortunatelly aku kurang begitu suka sama kemasannya. dan packaging eyelinernya berwarna hot pink dengan tutup hitam.

Kuas dari eyeliner ini berbentuk felt tip denngan gagangnya yang panjang . kalau untuk aku pribadi aku kurang bisa menggunakan eyeliner dengan bentuk felt tip karena tidak  bisa luwes ketika diaplikasikan , Tetapi kelebihannya adalah Eyeliner ini lumayan pekat untuk ukuran liquid eyeliner. Eyeliner ini waterproof dan smudgeproof tetapi jika mata kalian sering basah nanti dia kayaksmudge tapi kayak ada kelupas gitu eyelinernya. tapi produk ini aku suka karna selain pekat dia juga finishnya agak glossy gitu.


buat kalian yang baru belajar pakai eyeliner , aku saranin kalian pakai produk ini.karena pengaplikasiannya mudah dan dia juga waterproof.

----------------------------------------------
MUKKA MATTE LOOK
----------------------------------------------


IDR. 23.000

Yippieeee,another matte lipstick ! Lokal punya lagi , Happy banget dengan harga yang hanya Rp. 23.000 saja kalian bisa dapat lip matte yang kece 

Dengan ukuran panjang yang tidak biasa, Mukka matte look menjadi lebih susah untuk diaplikasikan menurutku untuk ukuran lip cream. dan yang paling bikin bahagia adalah lip cream ini memiliki 12 shades sesuai yang tercantum di website.


Kemasan plastiknya sangat ringkih menurutku , karena aku ada kejadian ketika lip cream ini aku taruh di meja kemudian tidak sengaja tersenggol kemudian jatuh ke lantai dan pyarr, pecah jadi dua . Nyesek banget awalnya tau lip creamnya pecah karena aku suka sekali dengan warnanya yang cantik.menurutku sih warna merah yang adaa hint orangenya . Tapi karna pecah rasanya kayak hatinya juga ikut hancur, Oh my ini bukn berlebihan ya hehe. but i really really love this lip cream . 

Aku berharap Mukka bisa memperbaiki kemasan dari Lip Matte ini menjadi lebih baik lagi

Formula dari lip cream ini sedikit creamy jadi ketika sudah diapply harus ditunggu beberapa saat dulu baru dia bisa set. walaupun kadang harus diulang supaya mendapatkan hasil yang diinginkan dan menciptakan bibir yang penuh , Lip matte ini patut dicoba dan bisa diacungi jempol.

-------------------------------------------------------
MUKKA CHANGE COLOR NAIL POLISH
--------------------------------------------------------


IDR. 15.000

Kutek yang bisa berubah warna sesuai suhu tubuh ? aku rasa produk ini cukup menarik perhatian karena di dua suhu yang berbeda yaitu panas atau dingin . warnanya langsung berubah .how nice ?

Aku mendapatkan no 14 yang warnanya agak Pink nude Glittery gitu . karna suhu tubuhku hangat dia kemudian berubah menjadi abu-abu dan ketika di air dingin dia berubah menjadi Pink nude. Ehm sayangnya aku agak kurang suka dengan warna ini karena tidak terkesan cantik jika di suihu tubuh yang hangat , dan aku tertarik untuk mencoba warna lainnya

Dengan harga yang sangat murah kutek ini bisa menarik perhatian banyak orang dengan warnanya yang bisa berubah.

Menurutku hampir semua produk Mukka ini cukup bagus walaupun harganya terjangkau , tetapi ada beberapa yang perlu diperbaiki seperti pada kemasan Lip cream dan pallete eyeshadownya yang sangat ringkih seperti mudah hancur . Tetapi aku masih merekomendasikan produk ini bagi kalian yang mencari kosmetik dengan harga terjangkau tetapi kualitasnya tidak murahan,

Jika kalian tertarik dengan product ini kalian bisa membelinya disini

Thank you for reading my blog and see you soon !

NESSYA