Wednesday, November 30, 2016

DJATI SPA [ Spa Experience ]


Senin 21 November 2016 lalu aku berkesempatan untuk merasakan Spa Experience di Djati Spa , di Jl. Kampar No. 4 Surabaya. Spa Experience ini dipersembahkan oleh SBB dan Djati Family Spa


Pertama kali melangkahkan kaki kedalam Djati Family Spa , hal pertama yang ada didalam pemikiran aku adalah " ini tempat cozy banget, nyaman dan enak"
Di hari itu aku janjian sama Limas dan tenyata Jessica juga book appointment di hari yang sama , so aku menawarkan untuk gimana kalau kita satu room saja supaya bisa saling fotoin satu sama lain.


Diatas adalah pilihan oil yang nantinya akan dipakai untuk massage dan spa , i choose strawberry. Kenapa Strawberry ? Alasan aku memilih strawberry adalah karna aku suka banget sama buah strawberry dan baunya. Aku juga suka sama sensasi aroma buah strawberry yang melekat di kulit/

Kami bertemu dengan Ibu Yusi , Selaku Manager Djati Spa , dan beliau menawarkan perawatan Massage / Spa dan totok wajah dengan Traditional massage atau Aromatherapy. Aku memilih Massage dengan Aromatherapy.


super cozy


Ada beberapa tipe room di Djati Spa, Ada yang double room dan triple room buat kalian yang mau spa bareng pasangan atau teman , bahkan ada room yang ada bathubnya . 



Btw ini adalah spot yang paling apik menurut aku karena ada pemandangan alaminya




Untuk massagenya sendiri kira-kira berlangsung kurang lebih sekitar 1 jam , kemudian dilanjutkan dengan totok wajah dan scrub . Menurut aku massagenya sangat enak dan pas juga sesuai kebutuhan. ditambah totok wajahnya yang dapat merileksasikan otot wajahku dan hal yang paling aku suka adalah bagian scrubnya karena seluruh badan discrub dengan telaten sama mbak therapisnya bahkan bagian seperti lipatan ketiak dan lipatan kewanitaan. 

Unfortunatelly kami keasikan dengan sensasi massage masing-masing jadinya kita gak bisa saling foto, tapi semoga foto ini dapat melengkapi keingintahuan kalian ya.

Setelah di Scrub kemudian kami disuruh untuk Steam agar nutrisinya bisa masuk ke dalam kulit .
Setelah semua step selesai , kami dipersilahkan untuk mandi , mandinya menggunakan shower ya . sayangnya mereka tidak memiliki puff jadi ya kalian hanya bisa olesin sabun kalian di badan aja. dan bau sabunya smell so good. rasanya betah berlama-lama disana , After semuanya badan merasa segarrrr dan happy banget hati juga kulitnya

setelah itu kita disiapkan minuman hangat


Thank you Surabaya Beauty Blogger dan Djati Family Spa

Oh ya , Djati Family Spa mempunyai promo diskon 20% s/d 30% sampai desember ini. buruan yuk ke Djati Family Spa , rasakan sensasi spa yang menyenangkan.

DJATI SPA
Jl. Kampar 4, Surabaya 60241 . Open daily 09.00 - 20.30 (Last order 19.00) . Reservation: Call: 031-566 7612 WA: 082333234815

Saturday, November 26, 2016

Sakuku : Inovasi BCA Bikin Hang Out Makin All Out

Inovasi BCA Sakuku. di Era modern saat ini banyak orang memilih untuk ketinggalan dompet dibandingkan ketinggalan Handphone, Selasa,8 November. BCA mengadakan Ngobrol Bareng Blogger Surabaya di Communal Eatery Surabaya untuk membahas lebih lengkap mengenai Sakuku. Saat melangkahkan kaki memasuki area di lantai 2 kami disambut dengan lantunan musik akustik dari 7 Nada. tak bisa dipungkiri Atmosfir diacara hari itu sungguh Cozy dan menyenangkan. Kami bernyanyi mengikuti lagu yang terlantun yang dibawakan oleh sang penyanyi. dan sambutan hangat dari duo MC membangunkan lantunan kami.


Sebelumnya kami harus registrasi terlebih dahulu dan sempat melakukan Photobooth di area yang disediakan. lalu dipersilahkan untuk mengambil makan malam yang telah disediakan. Music, Good Vibe and Great Dinner sungguh memanjakan kami malam itu. kemudian kami diperkenalkan dengan seorang Beauty Influencer bernama Raras Setya Kara. Raras menjelaskan produk-produk makeup recommend apa saja yang bagus dan dia sering pergunakan dan memotivasi kami bagaimana seharusnya me-manage kecantikan diri kita.


Masuk di acara utama, dalam rangka mendekatkan diri kepada Nasabahnya, terutama untuk generasi muda dengan range usia rata-rata yang sangat gemar sekali dalam penggunaan Smartphone.  menurut penjelasan Mas Charles Buntorodari BCA Sakuku dihadirkan untuk menjawab kebutuhan generasi muda dalam hal perbankan yang bervariasi. Nasabah dapat melakukan transaksi yang aman dan nyaman langsung melalui ponsel mereka. " Sakuku dapat menjadi teman hang out yang seru bagi generasi muda" karena Sakuku adalah aplikasi yang dapat diunduh melalui Playstore ataupun App store secara gratis.

Aplikasi Sakuku dapat dipergunakan untuk Bayar Belanja, Transaksi Perbankan dan Isi Pulsa. 


Apa saja sih fitur Sakuku yang memudahkan nasabahnya ;

BAYAR BELANJA
Bagi kalian yang Hobi belanja Online atau belanja ke Merchant yang sudah bekerja sama dengan Sakuku. kalian bisa bayar dengan mudahnya dengan cara scan QR code . untuk informasi merchant mana saja yang telah bekerja sama dengan Sakuku klik Disini

ISI PULSA
Nah buat yang suka keabisan pulsa malem-malem ataupun sedang berada disuatu tempat dan kesusahan mau beli pulsa. No worry sekarang dengan Sakuku kalian bisa isi pulsa kalian sendiri, isikan pulsa teman ataupun minta tolong ke teman untuk isi pulsa kita.

TRANSFER
Pengguna dengan fitur ini sebaiknya melakukan aktivasi Sakuku Plus terlebih dahulu. setelahnya kalian dapat melakukan transfer saldo Sakuku maupun minta saldo Sakuku dari teman Sakuku Kalian

SPLIT BILL
Nahh ! ini fitur penting , yang hobbynya nongkrong makan di Cafe sama temen-temen. kadang gak ada duit dan suka ngutang atau ngutangin temen. Split Bill / Pembagian tagihan bisa jadi jawaban keresahan kalian. tinggal texting atau bagi rata ke sesama temanmu pengguna Sakuku.

TARIK TUNAI
Suka seringkali lupa ketinggalan ATM ?! Saldo Sakuku bisa ditarik tunai tanpa kartu ATM , Tinggal pilih ATM yang ada logo Sakuku dan kita bisa tarik tunai dengan hanya menggunakan 6 kode tarik tunai sakuku kita. Sakuku bisa di Top Up melalui ATM BCA , Klik BCA Individu dan m-BCA di BCA mobile.

Untuk mempermudah lagi proses Top Up Sakuku kita bisa mengatur jadwal Top Up Sakuku otomatis via BCA Mobile atau klik BCA Individu. Caranya gampang banget. pas mau transaksi top up pilih jenis transfer berkala dan kamu bisa atur berkala setrip tanggal berkala setiap hari tertentu ataupin berskala setiap beberapa hari dan nominalnya kamu bisa tentuin sendiri . Jadi gak perlu bingung lagi deh urusan Top Up sakuku

Apa perbedaan Sakuku dan Sakuku Plus



Kita dapat meng upgrade SAKUKU menjadi SAKUKU PLUS melalui cara sebagai berikut ;


Oh ya, btw BCA mengadakan BCA Surabaya Run 2016 yang akan diadakan pada tanggal 11 Desember 2016 di Citraland Surabaya 

BCA SURABAYA RUN


BCA SURABAYA RUN 2016 adalah lomba lari yang diprakarsai oleh PT Bank Central Asia Tbk. Inisiatif ini merupakan wujud dukungan BCA terhadap gaya hidup sehat masyarakat Indonesia melalui aktifitas olahraga. Gaya hidup sehat akan berimbas pada kualitas hidup yang semakin baik. Bukan itu saja, dampak positif lainnya adalah produktivitas yang semakin maksimal serta kehidupan sosial yang lebih harmonis.
BCA SURABAYA RUN 2016 kali ini akan melombakan kategori 10k & 5k. Seluruh warga negara Indonesia baik putera & puteri, dengan batasan umur 17 tahun ke atas, berhak untuk mengikuti lomba ini. Selain itu juga, melalui BCA SURABAYA RUN 2016, setiap peserta berkesempatan untuk mencatatkan waktu tercepatnya.
Ayo, berlari bersama di BCA SURABAYA RUN 2016 dan jadikan ajang ini sebagai lomba lari kebanggaan kota Surabaya.

Untuk keterangan lebih lanjut kalian bisa klik www.bcarun.com



So Guys kalian nunggu apalagi , Ayo Download Sakuku dan aktifkan sekarang juga , Sakuku bikin Hang Out makin All Out.


See ya

NESSYA
BCA Sakuku

REVIEW TRISIA KOSMETIK

Hello you guys, bulan ini postingan saya kayaknya full of bundling collaboration dari Surabaya Beauty Blogger dengan brand ya, kali ini saya mau sharing sama kalian Collabs terbaru antara SBB X TRISIA KOSMETIK

Trisia kosmetik adalah produk lokal yang di produksi oleh PT. TRITUNGGAL SINARJAYA yang berlokasi di Jl. Sunter Paradise Thp II Blok C/15, Jakarta-Indonesia

Aku mendapatkan 3 buah product yang akan aku review disini, yaitu Foundation Natural Finish , Two Way Cake Natural Matte Powder and Trisia Beauty Intense Colour eyeshadow 06 Graceful Morning.

FOUNDATION NATURAL FINISH


PACKAGING
Kemasan luarnya berbentuk dus biasa  berwarnaa biru sedikit tua dengan font putih, klasik dan menurut saya kurang menarik. Untuk kemasan foundationnya sendiri adalah berbentuk plastick tube , so simple, menurut saya kurang exclusive yah. semoga Trisia mau memperbaiki untuk segi packagingnya sendiri. lubang pada tube terlalu besar sehingga membuat kita ketika ngepump keluarnya suka kebanyakan. kan sayang kalau terbuang sia-sia

SCENT AND TEXTURE
Ada sedikit bau wangi bunga tapi tidak menyengat, texturenya sangat cair mirip BB Cream yang cair tetapi sangat mudah di blend langsung menyatu dengan warna kulit, untuk kalian yang punya tipe kulit kuning langsat, tan rasanya warna ini masih masuk . tetapi jika kalian memiliki warna cenderung putih saya rasa ini bukan pilihan yang bagus. Karena foundationnya hanya memiliki 1 shade saja yaitu Natural Beige

KETAHANAN
Untuk daya tahannya sendiri Foundation ini mampu bertahan hanya sekitar 4 jam di saya, karena saya sedang sakit dan banyak berkeringat sehingga Ketahanan foundation inipun diuji, jika kalian ingin menggunakannya untuk didalam ruangan sih saya saranin pake ini udah oke banget kok. tapi saran dari saya kalau lagi berkeringat please jangan diusap. kalian cukup dinginkan saja wajah kalian, karena foundie ini masih transfer dan tidak waterproof. 

KESIMPULAN
( PROS )
- Gampang diblend
- Bisa menyatu dengan warna kulit
- Harganya Terjangkau
- Water Resistant asal jangan diusap usrek-usrek ya

( CONS) 
- Hanya punya 1 shade
- Tidak Tahan Lama


TWO WAY CAKE NATURAL MATTE POWDER


PACKAGING
Untuk kemasan dus luarnya hampir sama dengan dus Two way cake kebanyakan , simple dan tidak terlalu ramai untuk gambar dsb nya. kemasan didalamnya pun simple berwarna putih dan bertuliskan TRISIA

SCENT AND TEXTURE
Baunya ringan banget dan tidak mengganggu , bedak ini into matte ya kalau sudah diaplikasikan, Honestly This Two Way Cake Natural Matte Powder ini juara banget, saya suka banget ketika bedak ini diaplikasikan. dia bisa menutupi segala kekurngan diwajah tanpa setitik noda hitam sama sekali. LOVE THIS MUCH !

KETAHANAN
AWETnya Juara !! saya makai ini dari jam 10 pagi sampai jam 8 malem muka saya bener-bener still amazing, yang saya tahu alasan bedak padat ini bisa membuat riasan anda tahan lama adalah karena formulasi OIL ABSORB yang mampu menyerap minyak pada kulit wajah sehingga terlihat natural dan tidak mengkilap , Bedak ini cocok untuk semua jenis kulit.
Natural Matte Powder ini mempunya 5 shade yang dapat disesuaikan dengan tone kulit anda , info lebih lanjut bisa langsung ke website Trisia di www.trisia.co.id

KESIMPULAN
( PROS )
-Mudah diblend dan cocok untuk semua jenis kulit
- mempunyai 5 shade pilihan
- mampu menyerap minyak berlebih di wajah sehingga membuat riasan tahan lebih lama
- Kacanya besar
- Harganya terjangkau

( CONS )
- Jangan menggunakan moisturizer yang terlalu melembabkan kulit wajah karena bisa membuat bedaknya jadi suka lari-larian atau tidak awet.

TRISIA BEAUTY INTENSE COLOR EYESHADOW 06 GRACEFUL MORNING

PACKAGING
Awalnya saya sempat terkecoh sama packaging klasik dari TRISIA Eyeshadow ini yang terbuat dari bahan plastik tebal berwarna biru agak tua , karena di kemasan bagian belakang terdapat gambar warna dari eyeshadownya yang berwarna biru gonjreng. Awalnya saya kecewa karena jujur eyeshadow yang saya miliki sudah banyak berwarna biru seperti itu, But ketika kalian lihat dalamnya it's totally different lol !


TEXTURE
Pekat ! Tidak ada butiran nya yang jatuh sama sekali , semua menempel dengan sempurna. yang pasti warnanya sangat cantik . perpaduan warna biru donker cenderung bold agak kehitaman , dibagian tengah ada warna hijau yang sangat cantik agak sparkling tetapi shimernya tidak jatuh semena-mena. dan satu lagi warna nude sebagai penyeimbang. Warnanya yang sekali oles keluar membuat saya langsung jatuh cinta dengan eyeshadow ini.

KESIMPULAN
( PROS )
- Warnanya pekat
- menempel dengan sempurna
- Warnanya sangat cantik
- dapat digunakan untuk daily asal pemakaiannya tidak berlebihan

( CONS )
- Bagian penunjuk warna di kemasan  bagian belakang tidak sesuai dengan warna yang tertera didalamnya

Berikut saya mengaplikasikan makeup TRISIA Kosmetik , tetapi saya minta maaf sebelumnya. belum selesai video ini dibuat , saya kehabisan batterai sehingga tidak memungkinkan meneruskan videonya , I know it's my bad . btw you can check and buy TRISIA Cosmetics on their website www.trisia.co.id or go to their instagram  @trisiacosmetics


Thank you for reading my blog and see you soon

NESSYA




Tuesday, November 15, 2016

Introduce you LOLA COSMETICS at ZATARU.COM

Hello guys,

Beberapa waktu lalu aku menjadi sangat produktif salah satunya adalah karena Surabaya Beauty Blogger sudah mulai bangkit dan memperluas jaringan. Tetapi seminggu ini aku jatuh sakit dan tidak bisa fokus untuk nge-blog. But well, itu semua tidak menyurutkan semangatku untuk terus menulis tentang produk yang satu ini. Thanks to Surabaya Beauty Blogger and ZATARU for making this collaboration.



 LOLA MAKEUP MATTE SILKY FINISH PRESS POWDER & ULTRA SHINE LIPSTICK

LOLA MakeUp adalah merk kosmetik yang berasal dari UK dengan nama LOLA Makeup by perse (UK) , ini adalah kali pertama aku mendengar nama LOLA Makeup, terdengar sangat asing bagiku. Tapi aku merasa sangat Excited untuk mencoba product ini, karena untuk ukuran harga yang terbilang lumayan aku yakin produk ini adalah Produk High End di negaranya. aku menerima dua product yang aku akan review.

honestly aku merasa kesulitan diawal memilih product ini , karena produk ini minim informasi

LOLA MAKEUP MATTE SILKY FINISH PRESS POWDER
DESKRIPSI :
Suitable for all skin types, this matte translucent powder gives a final flawless touch and keeps you shine-free. Micro-fine powders let skin breathe while oil absorbing micro-sponges combat shine. Its weightless, super smooth, breathable texture balances skin tone, helps reduce the appearance of pores and gives a soft-focus effect. SPF 10 helps protect against photo ageing.
Ideal to keep in your handbag, this portable compact with a full-size mirror and soft-touch non-slip finish can be used on-the-go for quick


Berat Bersih : 8gr
Harga : IDR. 300K

Berhubung minimnya informasi yang aku dapat mengenai Product LOLA Makeup ini , aku pun salah mengambil shade, aku pikir beberapa warna terlalu putih sehingga aku mengambil warna yang sedikit lebih gelap karna aku merasa di gambar kelihatan natural, ternyata salah :( warna yang aku miliki adalah shade B017 yaitu medium dark , but its okay aku masih bisa mengakalinya dengan menjadikannya sebagai shading ataupun countouring untuk wajahku . and be amazing with the result. tetapi tetap menyesali kebodohanku salah shade.

PACKAGING
Dari awal sejak aku mencari tau tentang LOLA Makeup dan menyadari bahwa LOLA Makeup adalah product High End aku sangat terkagum-kagum dengan packagingnya! Untuk kemasan luarnya sih semacam kardus berwarna hitam dengan font putih diatasnya, tetapi terlihat elegance apalagi ketika dibuka , kemasan dari bedaknya itu sendiri sangat terlihat Mahal dengan kemasan yang tidak seperti umumnya, jika dipegang terasa kesat seperti Dove or Velvet entahlah , yang pasti sangat mewah dan gak malu-maluin jika dibawa touch up ke kondangan. But Unfortunately sepertinya pihak zataru tidak mengecheck isi didalam bedak itu sendiri sehingga aku terlewat Puffnya.menurutku hal penting dari Compact powder yang harus ada adalah Puff. , But yeahhh i must be use another applicator since i can't use it as a press powder .as a countour

satu hal lagi yang menjadi daya tarik LOLA Makeup adala embose yang terdapat pada powdernya , So Artistic and so cute. texturenya juga halus dan gampang untuk di blend dan hasil akhirnya adalah matte , sekalipun aku buat countouring juga sama tetapi aku suka aja sih.

KESIMPULAN

( PROS )

- This is worth to try product , jika adaa kesempatan untuk mencoba shade yang sesuai dengan warna kulit saya. it would be nice.
- tidak ada bau yang artinya cocok untuk kulit sensitif dan 
- untuk warna yang lebih gelap bisa dialih fungsikan sebagai shading or countouring
- I love the Big Mirror on it
- Available in 8 different shades
( CONS )

- Pricey

LOLA ULTRA SHINE LIPSTICK

DESKRIPSI
This lipstick has divine shine finish, helps condition with hyaluronic acid and antioxidant complex. Enriched with antioxidant vitamins A, C and E, with Hyaluronic Acid to moisturise, plump and condition the lips.

Berat bersih : 7gr
Harga : IDR 200K

PACKAGING
LOLA Ultrashine Lipstick memiliki kemasan tidak jauh berbeda dengan bedaknya, velvet touch and luxury , ketika diputar Bulletnya sangat cantik , belum memakai saja aku sudah terlihat sangat sexy dengan memegangnya.


Aku sengaja memilih warna merah  dengan alasan LOLA adalah product High End yang jika aku memakainya aku seperti sedang beradu peran di film James Bond. dan aku tidak salah pilih. untuk textur lipsticknya sendiri sangat smooth and moist di bibir malah menjadikan bibirku kelihatan semakin sehat. Rona merahnya sangat menggoda. pecinta merah ?! Go try this !



KESIMPULAN

( PROS )
- Smooth texture
- Coveragenya masih medium dan gampang direapply
- Moisturizing 
- bisa membuat bibir terlihat lebih full

( CONS )
- Masih Transfer dan tidak kissproof
- Still sounds pricey

Di Indonesia sendiri product ini masih sangat sulit didapatkan , so jika kalian ingin mencoba product-product berkualitas LOLA Makeup by perse ( UK ) kalian bisa membelinya di ZATARU WEBSITE

See you on next post


and,

I'll see you soon
Nessya

Thursday, November 10, 2016

Money : Can't Buy Your Happiness (1)

Bicara soal uang adalah hal yang rancu untuk dibahas, setiap orang membutuhkan uang dalam hidupnya! Entah itu Tua, muda , kaya , miskin. gak ada orang yang gak butuh uang. Seringkali saya mendengar ada orang berbicara " Ngapain cari uang dibelain sampai kerja siang malam" Saya yakin setiap siapapun yang pernah mengatakan hal itu belum pernah merasakan bagaimana rasanya seharian gak bisa makan karena tidak punya uang. Saya pernah ! Dilahirkan dari keluarga yang biasa-biasa saja tidak membuat saya patah semangat, Dulu saya masih ingat ketika saya menginjk usia SMP dimana saya masih nakal-nakalnya, suka minta belikan barang atau minta uang tanpa perduli orang tua saya pinjam uang atau tidak. yang penting saya bisa main , nongkrong dan beli barang bagus di Mall. 

image from google

Saya tidak pernah menyangka saya pernah melakukan hal itu, Saya pernah menuntut kenapa semboyan orang tua saya hanya cukup menyekolahkan saya sampai SMU. Saya pernah menyalahkan keluarga saya untuk hal buruk yang pernah terjadi di hidup saya. Tapi Thank to Allah karena lambat laun hidup saya mulai jelas dan saya mulai bisa berpikir dewasa. Lulus sekolah saya pernah mengajar dengan membuka LBB sendiri , berjalan 2 tahun dan berhenti karena mendapat cibiran dari banyak pihak mereka bilang kenapa saya yang lulusan SMU bisa ngelesin private ?! Tidak ada hal yang mustahil di dunia ini jika ALLAH berkehendak. 

Hingga saat ini menginjak usia hampir 28 Tahun, saya sudah pernah merasakan pahitnya jatuh bangun dalam dunia pekerjaan , saya pernah bekerja di sebuah toko bunga di surabaya, awalnya saya menjadi bagian Administrasi disana tetapi lambat laun posisi saya bergeser, seketika saya seperti pembantu yang harus serba bisa ! Pernah saya disuruh membersihkan WC dan kursi duduk saya ditendang karena badan saya menuhin jalan . Saya marah, IYA tapi saya menyadari saya butuh uang saat itu , sampai pada titik penghabisan kesabaran saya. Saya mengundurkan diri.

Hidup saya tidak berhenti sampai disitu, Saya sempat tinggal di Pulau Dewata untuk mengadu nasib, sayang nasib baik belum berpihak ke saya, saya didepak karena kepala cabang saya tidak menyukai saya. Yang jelas saya tidak tahu saya melalukan apa sama dia , yang saya ingat dia pernah bilang " Kamu ini jelek, gendut kenapa banyak yang suka ?!" saya hanya tersenyum, saya berterimakasih atas semua hinaan dan rasa sakit saya dimasa lampau. Karenanya lah sampai detik ini saya masih mampu berdiri tegak berada di kedua kaki saya sendiri.

Perlu kalian tahu , saya anak terakhir dari empat bersaudara, kakak pertama saya perempuan dan suaminya sudah meninggal karena pembekuan cairan di otak, Punya dua anak, laki-laki dan perempuan. kakak kedua saya laki-laki, dia tidak bekerja seperti saya tgetapi dia membantu ibu saya mencarikan ikan di waduk untuk dijual di pasar, sejak ayah saya menderita stroke dan tidak bisa berjalan . kakak laki-laki saya sepenuhnya hidupnya diabdikan untuk orang tua kami . Saya menyadari bahwa saya tidak bisa sehebat dia, saya putuskan untuk tetap bekerja agar saya dapat membantu Ibu dan kakak saya dan mampu berobatkan Bapak setiap bulan. kakak ketiga saya menikah dan tinggal di madiun, pernah satu ketika di titik terendah dihidup saya , saya merasa sangat membutuhkan kakak saya ini tapi dia tidak bisa membantu saya dengan alasan keluarga kecilnya . Saya marah dan kecewa , sampai ibu saya menyadarkan saya dengan berkata " Nek cilik kuwi dulur nduk, tapi nek gedhe kuwi tonngo lumo" ( Kalau masih kecil itu saudara , tapi kalau besar itu tidak )

Saya berusaha bangkit dengan tertatih,saya lemah tetapi saya harus kuat. saya pernah menjalani 3 pekerjaan sekaligus dalam 3 bulan , Ibu saya bilang " Sudah nduk lepaskan , biar bebanmu ndak berat-berat" hati kecil saya menolak. saya berpikir bagaimana kalau saya nangti kekurangan uang ? bagaimana nanti kalau ibu saya sakit dan butuh berobat? Bagaimana kalau bapak saya minta pijit ?! Saya terus meminta kepada ALLAH karena hanya kepadaNYA lah saya menyembah dan kembali menyerahkan hidup saya. Luar biasa ALLAH tidak pernah meninggalkan saya seorang diri. ALLAH memberikan jalan keluar yang terdengar mustahil namun terjadi ! Kun Fayakun, apa yang sudah menjadi kehendakNYA maka jadilah !

image from google

Beberapa tahun terakhir saya kenal dengan seorang Ibu yang saya rasa beliau cukup punya pengaruh di Surabaya, Pembantunya saja lebih dari lima, Rumahnya mewah dengan mobil berjejer di Garasi. Saya bahagia melihatnya dan berdoa, Ya ALLAH semoga suatu hari nanti engkau juga mempercayaiku untuk merasakan nikmat seperti ini. Tetapi kilau mewah tidak selamanya mewah teman, ada banyak kekecewaan, keraguan, amarah, emosi, ambisi dan kepalsuan. Iya , saya melihat itu . Roda hidup itu berputar tidak selamanya kita di bawah dan tidak selamanya kita diatas , Tapi bagaimana dengan mereka yang punya uang Milyaran atau bahkan Triliunan sampai bisa mengadakan pesta dengan budget yang fantastis. Terkadang saya berpikir , Manusia itu kadang aneh. mereka bisa menghamburkan uang puluhan bahkan ratusan juta tetapi banyak jutaan orang yang hanya bersyukur dengan gaji seribu lima ratus K . menurut kalian apakah itu cukup sebulan , CUKUP ! Cukup jika kita selalu bersyukur walaupun kita hanya makan oseng tempe dan terong. Hidup ini kadang miris , yang kaya kelewat kaya dan yang miskin kelewat miskin. Ya ALLAH semoga engkau selalu melimpahkan berkat dan rahmat juga rejeki yang barokah kepada kami semua. Aamiin.

image from google

mengingat kata miris, apakah kalian sering melihat gaya hidup nongkrong di Kafe, joget di club, Mabuk or etc, Mungkin anda bilang saya gak perduli ! Sama , sebetulnya saya juga gak peduli , saya hanya miris dibalik kesempurnaan yang luar biasa tersimpan kekosongan yang dalam. Dunia ini palsu kawan , tinggal bagaimana anda menjalaninya. kadang orang yang dirasa bodoh dan tidak tahu apapun. sesuangguhnya penilaian anda salah, Kami punya mata untuk melihat, kami juga punya pemikiran kami masing-masing

Apakah kehidupan yang anda jalani di  dunia yang fana dan palsu ini membahagiakan anda  ?!






Monday, November 7, 2016

Magical Music Night : Konser Orkestra Peduli Kanker

Magical Music Night , Konser Orkestra untuk Survivor Kanker
ini adalah kali pertama saya menghadiri konser orkestra, saya sangat kagum dengan acara Magical Music Night ini karena satu-satunya alasan didalamnya adalah keuntungan dari konser yng diselenggarakan ini sebagian keuntungannya akan disumbangkan untuk membuat Rumah Singgah Terpadu bagi keluarga penderita kanker supaya hidup mereka tetap berjalan selayaknya.







Bicara soal kanker, 
Kanker adalah penyakit yang ditandai dengan kelainan siklus sel khas yang menimbulkan kemampuan sel untuk tumbuh tidak terkendali (pembelahan sel melebihi batas normal), menyerang jaringan biologis di dekatnya, dan bermigrasi ke jaringan tubuh yang lain melalui sirkulasi darah atau sistem limfatik.(Google)
Banyak orang yang tidak meyadari bahaya akan kanker itu sendiri , sayapun seringkali tidak aware dengan hal ini karena saya masih suka makan junkfood dan makanan tidak sehat lainnya, seringkali saya berbicara terhadap diri saya sendiri, "kapan saya mau belajar untuk hidup sehat?!" and i never got the answer from my self !



Sebelum acara dimulai kami mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Cocktail Party bersama Chef Ken. Dikesempatan itu juga kami boleh mencicipi hidangan yang ada disana, And i loved how they setting all the food. Sama cantiknya seperti kegiatan yang mereka lakukan hari itu. setelahnya kami dipersilahkan memasuki ruangan yang sudah disetting dengan apiknya layaknya Starlight dengan kabut dan bintang-bintang cantik yang gemerlapan, How nice it is.


Mengambil tema Cinema in Concert membuat kami menikmati concert dalam situasi seperti hendak menonton Film, saya terkesima. Cancer Awareness Community pun mempunyai banyak sekali program yang akan direalisasikan seperti program kemitraan , beasiswa dan bantuan juga rumah singgah seperti yang saya jelaskan di awal.
Ketika salah satu seorang pejuang kanker lidah yaitu Elisabeth Meliana memberikan sambutan dan menyapa kami saya terkejut bukan main, karena saat itu beliau menceritakan pengalaman pahitnya karena lidahnya dipotong kurang lebih 3cm. *Speechles saya tidak pernah menyadari akan adanya kanker lidah. darisini saya belajar untuk mulai menghargai setiap bagian dari anggota tubuh saya. cukup pengalaman pahit Ibu Meliana menjadikan pelajaran berharga bagi banyak pihak termasuk saya. Oleh sebab itu beliau mulai membangun CAC atau Cancer Awareness Community.

Yang special dari acara ini adalah, Magical Music Night menghadirkan Robert Casteel seorang Guest Conductor yaitu Conductor di Eropa , USA, Autralia & Asia. ada juga ONCE MEKEL sebagai Guest Star , siapa tidak kenal once lagu-lagunya membuat kami larut dalam nostalgia yang indah. Kemudian Music Directornya adalah Glenn Bagus beliau adalah former the Disney Orchestra USA



Dalam acara ini juga ada lelang pendant yang terjual dengan harga 65 juta kepada Ibu Anita Prasetya yang mana uang ini akan digunakan untuk amal dan kepentingan sosial lainnya.




Saya percaya segala niat baik akan kembali ke kita dengan baik pula . Tujuan yang baik akan selalu mendapatkan jalan keluar dan dimudahkan oleh Tuhan . God is good all the time , Percaya tangan Tuhan karena tanpa campur tangan Tuhan we are Nothing.

I'm so happy to be the part of this Magical Music Night Cinema in Concert.
Semoga di Tahun selanjutnya saya masih bisa melihat dan mendengar harapan-harapan luar biasa lainnya dari para survivor kanker, Tetaplah yakin dan percaya akan selalu ada jalan yang luar biasa
i'll see you soon 


Nessya