Sunday, October 23, 2016

Cantik dengan Eyelash Extension ?!

Eyelash extension semakin marak belakangan ini dikalangan Beauty Enthusiast
bukan karena saya bekerja sebagai salah satu promotion staff di Salon Kuku ternama di Surabaya yang membuat saya mengambil tema ini,
Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya ketika saya meng-eyelash extension bulu mata saya.

Bulu mata yang saya miliki memang tergolong sangat tipis dan jarang, bagi wanita bulu mata merupakan salah satu visual penting yang dapat memperindah mata. selama ini yang saya tahu maskara dan bulu mata palsu adalah penolong dikala kami pemilik bulumata tipis dan jarang akan bepergian atau ada acara penting.
cara instan membuat bulumata kamu terlihat lebih cantik dan lentik hanya dalam 3 jam!
What a good news...... ?!



Di jaman yang serba instan ini Eyelash extension menjawab keresahan para wanita yang kurang beruntung karna memiliki bulumata yang tipis dan jarang , dan membantu pula bagi mereka yang kurang bisa berdandan untuk langsung terlihat WOW !

Didalam pengerjaannya sendiri , Eyelash extension membutuhkan waktu kurang lebih sekitar 2-3 jam untuk menciptakan kesan Alami, tebal dan lentik . dan hanya orang yang berpengalaman saja yang bisa mengerjakannya dengan penuh rasa telaten/ sabar

Courtessy of ME-Nail Salon Surabaya
Melihat dari segi perawatannya, Jika kamu adalah orang yang grasa-grusu , srudak-sruduk mendingan saya saranin gak usah di Eyelash Extension. YUP serasa putri ?! harus diperlakukan dengan baik, disisir di rapikan etc. 

APA YANG SAYA SUKA KETIKA MENGGUNAKAN EYELASH EXTENSION

- Instant look , mata kamu bisa terlihat sangat cantik dan indah walaupun tanpa menggunakan softlens ataupun eyeliner.
-Tidak perlu menggunakan Maskara
-You woke up like this , Yaa artinya kamu bangun pun sudah cantik seperti ini.

Courtessy of ME-Nail Salon
APA YANG SAYA TIDAK SUKA

- Lama pengerjaannya , membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 2 hingga 3 jam dan membuat pantat sakit jika tidur kelamaan, But Beauty is Pain kan ya ?!
-Eyelash extension membutuhkan perawatan extra seperti ketika kalian bangun tidur kalian harus membiasakan diri untuk menyisir , kemudian tidak boleh mengucek mata dan juga saya sarankan gunakan eyeliner dengan bentuk seperti spidol , jangan pakai yuang cair nanti takutnya cairannya menempel di Bulu mata dan susah untuk dibersihkan.

Kalian harus ingat bahwa Eyelash extension harus benar-benar dilakukan oleh Ahlinya, Murah bukan jaminan . tetapi ketelatenan dan cara pemasangan yang benar lah yang membuat Eyelash Extension Worth every peny.

That's my honest opinion about Eyelash Extension Experience, So yeaahh kalau kalian ingin berbagi , bertanya-tanya kenapa ini kenapa itu dengan Eyelash Extension yang kalian lakukan 

Drop your comment di kolom komentar , I'll see you on a next post !

NESSYA

Friday, October 21, 2016

[Brofish Skipjack Tuna in Hot Chili] Something Fishy in a jar


Ngomongin makanan , kira-kira apa ya yang menurut kalian something fishy , tetapi praktis dibawa kemana-kemana, enak , gurih ehmmm.

Yuk kenalan sama Brofish !

BROFISH SKIPJACK TUNA IN HOT CHILI
[ Something Fishy in a jar ]


Seabling adalah merk Seafood baru dari Indonesia , Yang berlokasi di Jakarta dan perduli terhadap rasa dan Orisinalitas / Keaslian , Brofish berasal dari Skipjact Tuna yang dikenal sebagai Cakalang, Salah satu hidangan terkenal dari Manado Sulawesi Utara 


Nama Seabling sendiri diambil dari kata Sibling yang artinya adalah Saudara, Karena keluarga besar dari Seabling adalah pecinta makanan laut.


Menilik dari Kemasannya yang berbentuk Jar membuat Brofish terlihat sangat exclusive dalam kemasannya. cuma karena memang dalam kemasan botol kaca sehingga harus lebih hati-hati . Seabling mengirimkan menggunakann buble wrap yang tebal sehingga jarnya tetap aman ketika sampai di Tujuan.


KESIMPULAN RASA : Brofish seperti ikan tuna/cakalang pada umumnya rasanya sangat gurih. kemudian dipadu dengan rasa pedas alami dari cabai dan agak sedikit ada rasa asam yang tidak mengganggu , menurut saya pribadi rasa asam ini sebetulnya juga sebagai pengawet alami supaya ikan didalam jar tidak gampang basi. Rasanya enak , untuk penyuka pedas seperti aku sepertinya masih kurang pedas, tetapi untuk kalian yang biasa-biasa saja. Brofish sudah mewakili semua rasa jadi untuk menyajikannya cukup sajikan Nasi Hangat dan berikan Brofish sebagai lauk . It so Yummyyyy


Brofish! Basic Information ;
Ingridients : Cakalang dengan Cabai , Bawang merah dan Oil 
Price : IDR. 55.000,-/Jar 330Gr

Kalian bisa membelinya disini :

SEABLINGS
Instagram : byseablings
 Line : byseablings
WA/sms : +6287800121225
Jakarta-Indonesia

" Seablings delicious food from the deep blue"


See ya,,


Nessya

Unboxing : [ My First Impression ] Althea Pink Box


Hallo, Welcome back !



Well, sekarang Surabaya Beauty Blogger sudah resmi berdiri, semoga kedepannya SBB semakin gemilang. Nah Unboxing ku kali ini adalah berkat kerjasama antara SBB X ALTHEA . Aku berkesempatan untuk berbelanja senilai total IDR.500.000,- 
Such a great pleasure, Thank you Surabaya Beauty Blogger and Althea to give me a chance to be part of this collaboration.

Ketika datang , kemasannya adalah seperti ini dengan deskription produk yang kita beli . menggunakan plastik tebal berwarna fuschia yang sangat cantik.
Menurut pengalamanku , Website Althea sangat mudah diakses baik melalui PC ataupun melalui mobile phone, dan aku sangat terkejut karena harga nya bahkan jauh lebih murah dibanding Online shop local. dan semua produknya banyak diskonnya.
Dan ini adalah korean haul pertamaku


Semua productnya dibungkus menvgunakan bubble wrap, sehingga product yang dikirim aman dan tidak penyok-penyok ketika sampai ditempat tujuan.
Banyak product yang bahkan hamoir aku tidak pernah mendengar merknya ,tetapi bukankah itu menyenangkan untuk dicoba ?!Rasanya sekalipun kalian diberikan shopping experience senilai sejuta pun bakalan berasa kurang.

Look at the product, all  the product came in very good condition
LALA UV Cynical Rabbit Ultra-Light Sun Cream SPF 35PA++
Belakangan ini sinar matahari sangat tidak bersahabat, apalagi pekerjaanku yang kadang mengharuskan aku pindah-pindah tempat jadi aku rasa aku membutuhkan ini, dan aku belum pernah mencoba product yang satu ini . So, why u don't have to try this first? Siapa tahu cocok.

[ SELFIE] Witch's Pouch Selfie like shot dual lipstick
Aku pernah sangat ingin mencoba product lipstick dari Laneige yang dapat menciptakan ombre lips , tetapi hingga saat ini aku belum pernah memsukannya ke dal;am wish list . So, aku rasa selfie witch's pouch ini memiliki kesamaan ketika digunakan dapat menciptakan hasil ombre . Jadi kayaknya mau coba yang ini dulu. Eh btw aku sudah coba sih dan aku suka hasilnya

My Lip lovegauge 03 I LOVE YOU
Lagi demen lipstick, liptint , etc dan namanya juga lucu. penasaran ?? i will review it soon !

A'PIEU No poreblem coverstick
Aku membeli ini dengan alasan karna aku memiliki pori-pori yang besar , jadi aku pengen tahu apakah bisa tersamarkan dengan ini.

It's my Bong Cealer
Selama ini aku tidak pernah menggunakan concealer karna aku merasa tidak membutuhkannya, Tetapi kenapa tidak coba membelinya untuk stock siapa tahu dilain waktu aku membutuhkan concealer.

It's My Bong Tint
Alesan utama mencomot 2 warna pada Lip tint ini adalah karna bentuknya yang lucu . iyaa saya agak banci packaging dan bentuk #Plak but i love this bong tint stay power ! after dia ngeset dan mau kalian buat makan minum sampe jumpalitan juga dia tetep stay ditempatnya. tapi saran aku sih rajin-rajin pakai lip balm ya biar gak kering bibirnya.

Too Cool For School Milky Tint Milky Pink
Ini adalah product Lip tint yang baunya kayak permen susu strawberry. and IT'S FREE !! Yeayyy Thank you Althea

So, What is your Opinion about Althea dan product mana yang kalian ingin aku review lebih dulu ?!Let me know yaa




Thanks for reading my Blog, And see you again

Nessya



Wednesday, October 12, 2016

"Program 3 Hari" Garnier Light Complete [ Memutihkan wajah dalam 3 hari ]

Kusam, Break out dimana-mana, Jerawat nempel seenak jidat 
ARRRGHHHH !!! Drama deh.

Suka kesel karena udah coba berbagai macam produk dan hasilnya tetap sama ? Sampe bosen sama krim dokter yang katanya bisa bikin muka halus , kayak kulit mukanya syahrini *selembutkulitbayi , Ya Allah kemakan iklan banget gue selama ini. Udah cobain segitu banyak produk sampe putus asa tetep aja muka gue alakadarnya (baca:kusam)

Well, ditengah keputusasaan karena banyak undangan nikahan dan banyak event untuk blogger, gue sempet ngerasa frustasi, seriusan man ! muka ancur-seancur-ancurnya ! Dan tetiba tawaran ini datang , gue ditantangin buat mencoba program 3 hari dari Garnier Light Complete.
TIGA HARI !!

hmmm, sempet gak yakin sih karena jujur hampir selama ini gue suka gak cocok sama produk drugstore atau yang dijual umum di pasaran. kulit muka gue songong, padahal pakai apapun gak cocok. tapi gue keingetan sama cece gue yang kulit mukanya alussss banget, ya secara dia selama ini yang gue tahu pakai krim-krim gitukan ya, pas satu ketika gue nginep dirumahnya terus gue ngeliat di meja rias tersusun manis itu perawatan wajah Garnier dan dikamar mandinya , Lengkap !
Ternyata rahasianya dia cuma pakai Garnier doang, dan gue tetep gak percaya #sikap

Finally gue memutuskan untuk , KENAPA GAK DICOBA ?? dan tanpa ragu gue jawab iya ! gue mau buktiin program 3 hari Garnier Light Complete ini.

Paket gue dateng agak telat kira-kira 5 hari setelah pengiriman , gue takut nyasar aja ! dan entah kenapa gue excited banget ngeliat Box kuning gede yang dikirim dengan pita cantik berwarna kuning juga dengan rangkaian mutiara. Such a nice box like i get a gift from my someone special , I Heart You Garnier.

Cute Yellow Box from Garnier
Tahukah kamu bahwa Cleanser dan krim wajah saja tidak cukup untuk mencerahkan wajah dan merawatnya sehingga kita dianjurkan untuk menggunakan serum dan krim wajah pada beauty essence kita?!

SERUM adalah konsentrat zat aktif untuk memperbaiki masalah kulit dari dalam sehingga saat distribusi zat  kedalam kulit kita dapat bekerja secara efektif. yaitu sebagai perlindungan dan perbaikan dari efek Sinar UV, Polusi dan Debu.


GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE

super essence ini mengandung

  • Serum White Speed dan Vitamin C 100 X lebih tinggi
  • Teksturnya ringan dan cepat meresap kedalam kulit
  • Proven aktif yang dapat mengurangi melanin hingga 85%



Teksturnya sangat cair seperti serum kebanyakan , tetapi sangat mudah meresap di kulit an gak berasa apa-apa , enak aja ketika diaplikasiin. berbentuk tube dan saran gue sih , Hati-hati karena suka gak kekontrol seberapa banyak serum yang ingin kita pakai.


setelah penggunaan sejak hari pertama , tekstur kulitku berangsur-angsur membaik. mulus , lembab dan terlihat sangat sehat tanpa jerawat yang menempel , mampu menghilangkan break out dan mengempeskan jerawat hanya dalam 2 hari !


GARNIER LIGHT COMPLETE MULTI-ACTION WHITENING SERUM CREAM SPF 19

Cream ini mengandung ;

  • White speed serum yang dapat menyerap dan bekerja lebih cepat
  • SPF 19/PA+++ yang memberikan perlindungan ekstra 
  • terhadap sinar UV A dan UV B 
  • Pure Lemon Essence yang mampu mengatasi kulit kusam.

Produk ini secara kemasan cukup berat dan besar , awalnya ketika kulit wajahku sedang break Out setelah mencuci muka dan menggunakannyaa, gue ngerasain perih , clekit-clekit gimana gitu. Gue rasa itu creamnya mulai bekerjadan gue terusin sampe sekarang







produk ini sangat mampu menahan minyak diwajahku yang berlebihan tanpa terlihat kusam sedikitpun !


Bisa kalian lihat ya perbedaannya , foto Before adalah foto dimana aku menerima paket program 3 hari Garnier Light Complete , Day 1 dimana kulitku masih breakout dan aku mencoba menggunakan perawatan dari Garnier Light Complete dan yang terakhir Day 3 dimana kulitku sudah benar-benar pulih dan lebih cerah . Foto diatas tanpa edit hanya berbeda lighting.

WOWWW !!!
i have to say that PROGRAM 3 HARI really works !!!

KESIMPULAN
Terhitung dari hari pertama pemakaian sampai hari ini , kira-kira ada satu mingguan . i really really love this product karena serius product ini mampu membuktikan wajah kalian bisa cerah hanya dalam 3 hari dan tidak harus ketergantungan krim dokter.

Mau juga kulit kalian lebih cerah dalam 3 hari ??
Cobain Garnier Light Complete

GARNIER INDONESIA
www.garnier.co.id
Instagram


See Ya

NESSYA

Monday, October 10, 2016

Belanja Lingerie Sexy gak Ribet dan Privasi Terjamin ! Hanya di Asmaraku.com

Dear All,

Kali ini aku ingin membahas tentang Pakaian Dalam wanita yang tidak hanya sehari-hari kita pakai. Apa aja sih pakaian dalam wanita itu ?! Yang selama ini aku tau sih ada Bra, Underwear, Lingerie, G-string apalagi ya ? Hmmm..... 

Duluuuuu banget jaman aku kecil aku masih inget banget, jaman dimana Mal-mall belum banyak berjamur. Ibu dan saudara perempuanku kalau beli pakaian dalam pasti belanjanya ke pasar. dijembreng seabrek-abrek di pinggir jalanan pasar dan pas beli dicobain pula disitu. gak ada kali yang namanya kamar pass! 
Bahahaha ketauan banget kan umur gue! 

Aku sih belum nikah guys! ini bukan pengumuman ya , ini hanya sebuah kejujuran #ahelah 
Disini aku ingin mengurai pernyataan yang banyak aku dengar diluar sana soal Lingerie/ Baju tidur sexy . Aku pribadi pecinta Lingerie, G-string atau apalah itu namanya pakaian dalam yang sexy. IYAAA SUKAA!! Pasti pada heran kan? Ihhh elu kan belum nikah? ngapain pakai lingerie? Mau ditunjukkin ke siapa ?! Gini ya mbak saya jelasin . Menurut aku , kamu gak harus pake Lingerie karna statusmu sudah menikah, Kenapa ? Sexy itu milik semua orang kali, Sexy punya banyak versi. Lo gendut bukan berarti lo gak boleh pake Lingerie/G-string ! Lo punya stretchmark dimana-mana bukan berarti lo gak boleh pake Bikini kan ?? Setiap orang punya sexynya sendiri-sendiri. Termasuk gue , Pakaian dalam yang sexy menunjukkan kita punya gairah yang tinggi, energik dan kreatifitas.
IMO yaaa.....

Okee balik soal belanja pakaian dalam , sekarang lo semua gak perlu ribet karna AsmaraKu.com menyediakan dan menjual berbagai jenis barang-barang penunjang kebutuhan Pribadi kamu. AsmaraKu.com adalah salah-satu situs belanja Online yang menjamin 100% Keamanan dan Privasi kamu didalam pengiriman, Jadi gak ada Drama kamu ketahuan orang dan malu pas belanja pakaian dalammu.


"BELANJA DI ASMARAKU TIDAK SERUMIT HUBUNGAN ANDA DAN DIA"


Disini kalian bisa dengan mudah memilih apa yang kalian butuhkan , karena AsmaraKu.com mengkategorikan produknya untuk memudahkan kalian dalam berbelanja.


Kategori yang dapat dipilih sebagai berikut ;

  • PASUTRI
menjual berbagai jenis kebutuhan pasangan/ suami istri agar semakin romantis seperti Lubricant, kondom, suplemen , test kesuburan dan masih banyak yang lainnya
  • PRIA
Menjual berbagai jenis kebutuhan untuk laki-laki seperti pakaian dalam , perawatan rambut , wajah dan tubuh , Suplemen, Parfum dan majalah pria :))
  • WANITA
Menjual berbagai jenis kebutuhan wanita seperti pakaian dalam, perawatan wajah, rambut, tubuh, payudara, miss v dan lain sebagainya

  • BUNGA
yang ini agak unik sih AsmaraKu.com ternyata mempunyai warehouse yang tersebar dibeberapa kota di Indonesia yang memungkinkan kalian bisa membeli Bunga Segar sesuai kota asal kalian. Jadi kalian gak perlu kuatir bunganya akan busuk dan cepat mengering ya ! 


  • KADO
Untuk kalian yang gak punya waktu untuk membeli kado namun ingin tetap memberikan perhatian khusus terhadap pasangan ataupun surprise , kalian tinggal pilih apa yang kalian mau klik dan  bayar , So simple ! kalian bisa tetap menjalankan aktifitas kalian dan tetap bisa memberikan perhatian #cocokkk

Begini cara Ordernya







So , karna aku suka banget sama Lingerie dan AsmaraKu.com memberikan kesempatan untuk berbelanja jadi aku mau pamer sama kalian barang apa yang aku beli


Waktu pertama datang , aku berasa dapat kado dari pacar karena Team AsmaraKu.com sangat kreatif dengan menempelkan sticker Love dan juga Love Letter #ughhh

dan, ini adalah pesananku

Aku typikal wanita yang suka dengan sesuatu yang simple but sexy elegant . dan menurut aku Cynthia Lingerie set with pant ini sangat cocok buatku . Bahannya yang adem dan modelnya yang simpel but ugh so sexy membuat aku jadi pengen cepet-cepet nikah #Eh lol


Designnya dia mempunyai tali silang yang sangat cantik ketika dipakai, dan ada pantnya juga walaupun modelnya biasa tapi ini enak banget dipakainya. aku suka banget sama bahannya.


So you guys tunggu apalagi ? Mau belanja praktis gak ribet ??!! Privasi terjaga dan pengirimannya juga cepat !

Klik
AsmaraKu.Com





Saturday, October 1, 2016

Make Your Own Rules with " Maybelline's New Matte Lipstick Collection"

Holla mates ~! 
masih  pada inget kan postinganku seminggu yang lalu tentang Maybelline Wing It All yang telah resmi masuk ke Lazada. nah pada inget juga gak bahwa didalem Box Maybelline Wing It All terdapat 2 product seri terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Rossy Matte dan Maybelline Vivid matte.

So lemme spread the Happiness, karna aku bakalan bikin kalian mupeng semupeng-mupengnya dengan men-share ke 9 warna dari Maybelline's New Matte Vivid Collection, Wohhooooo
IYAAA!!!! SEMBILANNN #Capslockjebol

Seri terbaru dari Maybelline ini punya tagline yaitu
"Make Your Own Rules Matte With Maybelline's New Matte Collection"

Ibarat kata pake lipstick gak perlu ada pakemnya! pake aja sesuka kamu mau pakai , mau ngebold merah tebel apalah, Ya go ahead ! lakukan apa yang kamu mau, bikin aturanmu sendiri. Tentukan gayamu dengan pilihan warna Bold atau Nude dengan New Matte Lipstick Collection dari Maybelline

MAYBELLINE VIVID MATTE COLLECTION


So as you can see,  jadi Maybelline mengeluarkan seri terbarunya yaitu Vivid Matte dan Rosy Matte.

Vivid matte warnanya cenderung lebih Solid dan Bold.  Ada 4 warna Bold pilihan yang menurut aku ke empat nya sangat cantik! Cuman ya balik lagi,  apa yang membuat kamu nyaman ya its your own rules!

So,  this is the color of Maybelline Vivid Matte Collection

SCARLET RED
Scarlet Red - mempunyai warna merah berani yang sangat cantik.  Buat yang suka Merah dan Bold,  you have brave enough to wear this Red! 

NEON PINK
Neon Pink - memiliki warna ungu gonjreng yang membuat look kita langsung terpancar sejak olesan pertama,  warnanya betul-betul Neon!  But this is pretty color,  cuman sayangnya saya kurang cocok menggunakan warna ini,  kalau kalian type nya gak biasa pakai warna bold . Pemakaiannya bisa kalian akalin dengan cara tap tap sedikit aja dibibir atau dibikin ombre . It would be nice i think 😘😘😘

VELVET PINK

Violet Pink - memiliki warna pink keunguan yang cenderung into deep . Menurut saya warna ini sangat mewah karena bisa kalian gunakan untuk membold tampilan kalian di acara-acara penting ataupun darurat dengan riasan makeup yang simpel.  It glamourous but pretty! 

ROSY ORANGE 

Rosy Orange - memiliki warna orange cantik yang wearable dan bisa digunakan kapanpun!  I really love this color!!



Kita beralih ke

MAYBELLINE ROSY MATTE COLLECTION
Jadi sesuai seriesnya yang menggunakan kata Rosy,  menurut saya hampir kesemua warnanya cenderung mengarah ke pink soft. 

NATURAL BEIGE

Natural beige - memiliki warna rosy nude yang sangat pucat menurut saya sehingga untuk digunakan pada tone kulit yang cenderung agak gelap menjadi kurang cocok . Tapi untuk yang suka warna nude,  this is must try product!

SALMON PINK 
salmon Pink - memiliki warna pink soft agak sedikit nude tapi masih tetap terlihat fresh jika diaplikasikan. 

ROSY PEACH
Rosy Peach - memiliki warna pink yang manis yang wearable untuk digunakan di daily routine supaya terlihat tetap anggun dan menawan.  I love this color tho !

APRICOT BEIGE
Apricot Beige - memiliki warna cenderung agak peach nude,  warnanya cantik namun agak sedikit pucat. 

SOFT PINK
Soft Pink - warnanya pink pucat namun tetap bisa membuat tampilan terlihat segar

KELEBIHAN

  • Warnanya cantik-cantik , terutama vivid mattenya ! JUARA
  • Tahan seharian walaupun masih transfer , pudarnya pun pudar cantik gak hilang bubar jalan.
  • Moisturising , produk ini bener-bener gak bikin crack di bibir . so smooth.
  • Mudah didapat , bahkan kalian sekarang bisa belanja product ini di disini
KEKURANGAN
  • Masih transfer kemana-mana
  • A little bit pricey
  • Agak Ringkih kayak semacam gampang pecah dan ancur lipsticknya

So you guys,  Make your own Rules with Maybelline New Matte Collection.




If you want to look sweet in your Daily activities wear Nude,  but for me Bold lips can be my instant mood to look sexy,  brave enough and smart!  It is Depend On YOU!  Because you make your own rules #RulesMatteByYou #MaybellineIndonesia ■

Stand a chance to win 2 full sets of Maybelline Vivid Matte & Rosy Matte in value of 2 Milion Rupiah!  Post a selfie with your best friend and tag 2 people in your post to join.  Use hastag #RulesMatteByYou and #MaybellineXLazada 

Hurry the contest closed tomorrow on 2nd Oct 2016!

Lazada.co.id
Maybelline.co.id

Thank you for reading my blog and i love you !

NESSYA