Wednesday, August 27, 2014

BLUE HAZZARD MAKEUP TUTORIAL & FOTD

Hai semuanya , hari ini aku ini aku membuat Tutorial makeup
yah agak acak-acakan sih memang, tapi gak ada salahnya kan belajar terus untuk mendapatkan hasil yang maksimal nantinya

Aku menamakan makeup kali ini dengan
BLUE HAZZARD
Entah kenapa muncul nama itu, karena aku melihat perpaduan Biru dan Ungu yang mencolok.
Ah apapun namanya, semoga kalian suka ya

KETERANGAN FOTO
  • Pertama aplikasikan eyebase gel supaya eyeshadow lebih menempel dan tahan lama ( Aku menggunakan VIVA EYEBASE GEL dari Viva Queen
  • Aplikasikan eyeshadow biru pada kelopak mata luar hingga membentuk lingkaran kelopak mata, beri ruang kosong untuk eyeshadow lainnya ( Aku menggunakan Unbranded Eyeshadow)
  • Aplikasikan warna ungu pada ruang yang tersisa lalu baurkan
  • Berikan warna orange pada tengah kelopak mata  dan baurkan dengan warna ungu, tetapi tetap warna orange harus sedikit lebih menonjol
  • Berikan Eyeliner tarik garisnya sampai keluar sudut mata buat lebih panjang
  • berikan eyeliner pensil warna hitam, tarik dari ujung luar eyeshadow cair sampai setengah di bawah mata
  • tambahkan warna kuning soft dan putih kemudian berikan sentuhan warna biru di sudut kelopak mata di lanjutan eyeliner pensil hitam
  • Tambahkan Bulu mata palsu agar lebih dramatis
  • Selesai

THE RESULT








Sorry for the spam picture

See you later


Monday, August 18, 2014

SIMPLY MAKEUP WITH SIMPLY STAY FROM MUSTIKA RATU ( MUSTIKA RATU AND B BLOG ID BLOGGING COMPETITION)


Hello Everyone,
Sudah pada tahu kan kalau BBlog_INDONESIA sedang mengadakan Blogging Competition dan disponsori oleh  MUSTIKA RATU INDONESIA


Mustika Ratu adalah produk kecantikan turun temurun dari nenek moyang yang sering kita dengar dan bahkan sampai sekarang Mustika ratu masih  memiliki nama dalam industri kosmetik khususnya di Indonesia

 Walaupun banyak produk-produk baru bermunculan tetapi Mustika Ratu masih menunjukkan eksistensinya dalam Industri MakeUp bahkan melakukan Inovasi baru dalam MakeUp nya

Seperti yang kita tahu bahwa Mustika Ratu juga tidak hanya memiliki nama dalam Industri kosmetik tetapi juga dalam perawatan tubuh , Spa dan Jamu.

Nah, kali ini Mustika Ratu telah mengeluarkan Inovasi Baru dengan Memunculkan  "Simply Stay MakeUp" Series

Penasaran dengan Reviewnya, simak terus ulasanku dibawah ini


Kemasannya berwarna dasar Silver dengan tampilan gambar Puteri Indonesia 2014 yaitu Elvira Devinamira yang menambah keelokan dari paket Simply Stay Sample set yang aku terima

Simply Stay diformulasikan sebagai Rangkaian tata rias dasar yang cocok untuk wanita aktif yang selalu ingin  tampil cantik, berjiwa muda dan berpenampilan fresh dengan harga terjangkau namun tetap berkelas. Formulanya di buat khusus untuk warna dan jenis kulit wanita indonesia dan tahan hingga 8 jam alias tahan lama.

Woooww, Tahan lama loh. Ini artinya kita gak perlu capek-capek buat Touch up MakeUp dikala kita sedang terburu-buru. Makeup menempel lebih lama dan tetap segar seperti baru pertama menggunakan MakeUp.
Siapa coba yang tidak tergiur??

Buat pekerja kantoran seperti aku ini jelas banget sangat membutuhkan MakeUp yang Simpel, Tapi tetap terlihat halus, lembut dan Tahan lama.
Seperti Motto pada kemasan depan "MUSTIKA RATU SIMPLY STAY"
yaitu
Soft | Moist | Long last

Mustika Ratu Simply Stay MakeUp Diformulasikan khusus untuk wanita aktif yang tinggal didaerah Tropis, dengan tekstur lembut yang menghaluskan dan melembabkan kulit , mudah digunakan dan yang penting sudah bersertifikat HALAL
Jadi cocok untuk seluruh wanita muslimah di Seluruh Dunia


Mustika Ratu Simply Stay MakeUp ini mengandung:
  • Curcuma Heyneana Root Extract sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit
  • Tocopheryl Acetat (Vitamin E) merupakan anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV
  • Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B)

Mustika Ratu Simply Stay Meliputi beberapa MakeUp Dasar seperti :
  • Moisturizer yang didasarkan pada jenis kulit normal dan berminyak

  • Stick Foundation , Two way cake dan Liquid Foundation dengan 4 macam warna sebagai berikut :
  1. Caramel Latte
  2. Smoothie Yellow
  3. Pearly White dan
  4. Sweet Chocho
Semuanya bedasarkan warna kulit wanita Indonesia



Range Harga masing-masing produk antara lain :
  1. Moisturizer IDR 15.000,-*
  2. Liquid Foundation IDR 20.000,-*
  3. Stick Foundation IDR 50.000,-*
  4. Loose Powder IDR 60.000,-*
  5. Two Way Cake IDR 75.000,-*
 *Harga berbeda-beda tergantung toko yang menjual produk tersebut diatas




 Sekalipun Mustika Ratu ini adalah Produk Lokal tetapi dia tidak kalah dengan Brand lain , karena jujur ketahanannya sudah pernah aku rasakan sendiri,
Ketika barang sampai aku sudah tidak sabar ingin mencobanya
Akhirnya keesokan harinya ketika berangkat ke kantor aku aplikasikan Moisturizer dan Liquid Foundation ke wajah aku dan hasilnya sangat luar biasa , Aku menggunakan MakeUp pada Pukul 07.00 dan sampai pukul 15.00 Wajahku sama sekali tidak berminyak dan malah kelihatan cerah. tidak kusam dan yang pasti tetap halus di kulit wajahku
Aku juga suka dengan wanginya . Menurut aku wangi dari produk ini seperti Aroma Therapy yang mampu memberikan rasa tenang dan nyaman . pokoknya Rileks banget dan mudah menyerap di kulit.


Kemasan samping

Kemasan belakang Mustika Ratu Simply Stay Sample Set

Berikut Tutorial MakeUp Simpel menggunakan Simply Stay MakeUp

  1. Bare Face
  2. Oleskan Moisturizer pada wajah ( Aku menggunakan Mustika Ratu Simply Stay Moisturizer For Normal to Dry Skin)
  3. Aplikasikan Foundation ( Aku menggunakan Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation in Pearly White )
  4. Berikan Countour pada wajah agar terlihat lebih tirus dan membuat hidung tampak mancung ( Aku menggunakan Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Sweet Chocho sebagai Shading dan Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Pearly White sebagai Highlight )
  5. Gambarlah alis sesuai dengan karakter wajah kamu
  6. Aplikasikan Bedak Padat ( Aku menggunakan Mustika Ratu Simply Stay Two Way Cake Pearly White )
  7. Kemudian aku aplikasikan bedak padat hanya untuk menambah kecerahan pada wajah.
  8. Aku memberikan setuhan Eyeshadow warna coklat emas pada kelopak mata *Maaftidaksempatterfoto ( Aku menggunakan ULTIMA II Wonderwear Eye Colour Duet in Wonder Mocha )
  9. Aku berikan sentuhan blush on berwarna peach ( Aku menggunakan Inez Blush on)
  10. Aplikasikan Eyeliner sepanjang garis mata membentuk cat eyes ( Aku menggunakan Maybelline Liquid Eyeliner Hiperglossy in Black )
  11. Aplikasikan Lipstick berwarna merah agak pink 
  12. And Voilaaa, You're Done!




Lihat kan betapa halus dan Lembabnya Mustika Ratu Simply Stay Series ini di wajah aku.
Pssttt satu lagi . produk ini juga aman digunakan sehari-hari *sudahakubuktikansendiri
Ringan, halus dan tahan lama

Kalian harus coba dan pakai produk ini mulai sekarang?
Pasti ketagihan buat dandan walaupun hanya sekedar duduk manis dirumah



Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu Indonesia



berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [1]

Thursday, August 14, 2014

VIVA EYE BASE GEL REVIEW


Haiii, selamat pagiii
Semangat Ngeblog udah mulai balik lagi nih kayaknya
Kali ini balik dengan Review
Dan Review aku hari ini jatuh pada
VIVA EYEBASE GEL 

Haiii, Good Morning
The Blogging spirit is come, Yeayyy
This time i'am back with a Review
And This Review is
VIVA EYEBASE GEL

Sebelumnya aku kurang suka menggunakan Eyeshadow karena terlihat mencolok di mata, tetapi akhir-akhir ini aku lagi kepincut dandan dengan warna-warna yang cerah dan colourfull

Actually I'am not really like to use Eyeshadow because look striking eye, But the end of this final is I'am curently has MakeUp with Full Colour of Eyeshadow

Jadiii aku memutuskan untuk beli
VIVA EYEBASE GEL
ini karena baca Review dari beberapa Blogger Indonesia yang katanya Eyebase nya VIVA ini murah tapi gak murahan.

So, i decided to buy
VIVA EYEBASE GEL
is because i read many Beauty Blogger said that This VIVA Eyebase is cheap but have a good Quality

Eh tapi beneran murah loh, aku beli ini di counter Viva harganya cuma
Rp. 10.000,- saja
Kenapa gak dicoba ?? Bener gak ??

Btw, it's really cheap for sure, In VIVA Counter this Eyebase Gel only IDR 10.000,- 
Worth to try?? Why Not ??

Eyebase Gel dari Viva Queen ini berbentuk gel dengan fungsi produk sebagai Eye primer. yaitu pelembab yang dipakai ke kedua kelopak mata sebelum mengaplikasikan eyeshadow supaya warnanya lebih keluar  dan Tahan lama

This Eyebase Gel from Viva Queen with a shaped gel and as Eye Primer function.is a moisturizer used to both eyelid before applying the eyeshadow to make the Eyeshadow more out and durable

Kemasannya berbentuk tube dan tutupnya berbentuk ulir dengan warna putih gading dan berat bersih 15gr. Kelihatannya sih kecil yaa tapi aku rasa isinya cukup banyak.
Apalagi buat aku yang jarang menggunakan eyeshadow untuk keseharian. cukuplah yaa untuk beberapa bulan kalau hanya untuk bikin MakeUp Tutorial dan EOTD

The packaging have a shaped tube and the screw-shaped lid with ivory white color and net weight 15gr. it looks like a small but I think its quite a lot.
I Rarely using eyeshadow to a daily makeup. But i think it's enough for a month if only use to make an Tutorial and EOTD
 
Daya serapnya agak sedikit lama. jadi kamu harus menunggu beberapa detik sampai agak kering baru kemudian kamu aplikasikan eyeshadow favoritmu.

It's Absorb is a bit long. so you have to wait a few seconds until a bit dry and then you apply your favorite eyeshadow.




Texturenya gel seperti air namun sedikit kental, kalau di aku sih agak sedikit perih ya di mataku . Entah sepertinya emang mataku yang agak sedikit sensitif

The texture gel like a water, in me it's a little bit  sore, Maybe i have a sensitive eyes

Eyebase Gel ini juga diklaim dapat merilexkan mata yang lelah

This Eyebase Gel claims to be can relaxing eye

CLAIMS
 Gel untuk melembabkan kulit sekitar mata dan sebagai dasar eye shadow. Dengan kandungan Vitamin E yang melembabkan dan Ekstrak Chamomile yang menyejukan area sekitar mata. Sesuai untuk digunakan sehari-hari. Dapat juga digunakan untuk membantu mengatasi keletihan pada kulit mata.

Cara Pemakaian :
Oleskan Viva Queen Eye Base Gel secara tipis dan merata pada kelopak mata dan bagian bawah mata, biarkan sesaat agar meresap, kemudian gunakan eye shadow seperti biasa. Untuk hasil maksimal, dahului dengan Viva Eye & Lip Make Up Remover.

Tersedia kemasan : 15 g


(SUMBER )



KESIMPULAN

PLUS
(+) Murah
(+) Isinya banyak 15gr dapat dipakai berkali-kali
(+) Dingin ketika dipakai
(+) Membuat warna eyeshadow keluar

MINUS
(-) Agak perih dimataku
*tergantung di tiap mata

REPURCHASE
YES
Tapi nunggu agak lama kayaknya, bakalan lama habisnya

OVERALL
aku suka dengan eyebase gel ini karena mudah didapat dan murah
Gimana sama kalian


RESULT

PLUS

(+)Cheap
(+) The content is a lot 15gr and can used often
(+) Cold when used
(+) make the eyeshadow out and durable

MINUS
(-) in me it's  a bit sore my eyes
(depend on your eyes exactly)

OVERALL
I love this eyebase gel because easy to buy and cheap
How about you??


 Thanks for reading my blog and See You Later



Monday, August 11, 2014

(Giveaway & Sponsored Review) WATER BASED PEELING V10 PLUS

Haiii, long time no see
hehe
Gimana kabarnya nih teman2 setelah libur lebaran kali ini kita balik dengan rutinitas dan kerjaan yang berjibun.
 back to the real life and blogging, 
Yeayyyy......

Kali ini aku datang dengan review dari produk yang lagi booming banget di kalangan para Beauty Blogger 
karena kehebatannya dengan 8 fungsi ajaibnya untuk kulit kita
Penasaran ??
scroll terus ke bawah


8 Fungsi ajaib ini antara lain meliputi ;
1. Mencegah Timbulnya Jerawat
2. Membantu Meregenerasi Sel Kulit
3. Membuat MakeUp Alami dan Tahan Lama
4. Memberikan Nutrisi pada kulit
5. Menghilangkan Komedo
6.Mencerahkan dan Menghaluskan Kulit
7. Mengurangi Bekas Jerawat
8. Menyeimbangkan Sekresi Minyak pada Wajah

Ada yang tahu produk ini ??!!....
Adalah


V10 PLUS WATER BASED PEELING
V10 PLUS merupakan Skincare dari jepang yang telah berhasil meraih penghargaan di Asia dan Eropa pada tahun 2011, 2012 dan 2013
Satu paket V10 Plus berisi 10 buah sachet peeling gel , dan di belakang sachet terdapat tips-tips dari Mrs. Akiko Yokota yang merupakan Founder dari V10 Plus.
dan setiap Tips yang tertulis sangat berguna untuk kesehatan kulit wajah kita

Ms. Nina Chui
V 10 Plus Ambassador 2013
Miss Singapore Friendship International 2013


KEMASAN

Kemasan paket dari V10 Plus berbentuk seperti Map, Ringan dan disetiap sudut sisi Map berisi seluruh keterangan tentang produk. Untuk produknya sendiri berupa sachet berisi 2ml dengan minimal pengunaan 1 kali untuk 1 sachet
kalau kata beauty Blogger yang lain sih bisa sampai 2 kali pakai , tapi sayangnya wajahku terlalu lebar untuk pemakaian 2 kali
Haha jadiii buat aku 1 sachet 1 kali pakai.



Water based peeling ini texturenya seperti air tapi kental namun tidak kasar berwarna putih transparan . Jadi karena dia tidak ada scrub kasar , produk ini cocok untuk yang mempunyai kulit wajah sensitif.


Petunjuk penggunaan Water Based Peeling

1. Oleskan peeling gel keseluruh wajah setelah wajah dibersihkan dan dikeringkan, biarkan selama 5 detik
2. Pijat wajah dengan gerakan memutar halus dengan jari anda
3. Seketika serat-serat halus akan muncul menandakan sel kulit mati anda telah terangkat
4. bilas wajah dengan air hangat dan basuh dengan handuk basah.


KANDUNGAN AKTIF WATER BASED PEELING

1. Ekstrak Beras yang berfungsi melawan radikal bebas dan membantu memperlambat efek penuaan
2. Ekstrak Rumput laut yang berfungsi menutrisi kulit dan mengembalikan kelembaban alami kulit.





Ketiga foto diatas murni tanpa editan dan tanpa filter

HASIL

Yang paling kentara di aku ketika pemakaian pertama adalah kulitku terasa kenyal, lembab dan halus . kalau untuk efek mencerahkan mungkin perlu beberapa kali pemakaian

Setelah beberapa kali pemakaian aku akan update lagi hasilnya di kulitku

KELEBIHAN 

(+) Mengangkat sel kulit mati dengan maksimal
(+) Melembabkan dan mengenyalkan kulit
(+) Ringan , karena berbahan dasar air
(+) Baunya tidak menganggu
(+) Tidak menimbulkan iritasi dan merah-merah
(+) Ekonomis untuk sekali pakai per 1 sachet

KEKURANGAN
(-) Nothing



 Thank You
V10 PLUS INDONESIA

Facebook :  https://www.facebook.com/v10plusina
Website :  http://www.v10plus.co.id/
 HP / Whatsapp: +6281286967999
LINE ID: v10plus_indonesia
BB Pin: 7CFFA628


See you later XD