Wednesday, May 28, 2014

MAKEUP ALA CHAELIN CL BY NESSYA


 Hello Fabulous,
Minggu ini banyak hari libur yah, asikkk gak tuh??
Buat yang udah pada gajian siyh asikk kalii yaa bisa hang out kesana kemari
hehehe. Beberapa hari yg lalu tepatnya hari Jum'at kalau gak salah aku lihat di Blognya (Sasyachi) Blogger paporit akuhh, dia lagi post 2NE1 SELCA nya si CL . huwiiikkk ngilerrr pengen bikin, tapi sayangnya aku gk bisa secantik dia, Hikss
Tapi dengan semangat 45 yang gak padam walaupun kena badai dan angin topan, halaahhh aku tetep nekat bikin MakeUp ala si (chaelin_cl) ini hahahaha  *ketawa setan



Let See The Tutorial
 

 Maafkan baju gembel yang aku pakai di tutorial ini kawan-kawan T_T


 And The Result



Mungkin buat KPOP Lovers ini jauh banget dari Makeupnya CL tapi tetep sama motto "Practice makes Perfect" Saya tetep ngeyel untuk bikin MakeUp look ini, hehehe



Oke fabulous ladies segini dulu MakeUp Tutorial CL ala aku , semoga suka yaaa, Kalo gak mirip yah maafkeun dan Kalo gambarnya kurang jelas juga maafkeun *banyakmemaafkanmungkinbisabikindosaberkurang* hihihih*ngancem

See You On My Next Post
Warm Hug and Kiss 



Friday, May 23, 2014

SHARING FOTO OF THE DAY (ULTIMA II WONDERWEAR PROFESSIONAL MAKEUP CHALLENGE)

Hello beauty lovelies .
 kali ini aku mau sharing foto waktu ada event dari ULTIMA II di Grand Hall Plasa Surabaya beberapa waktu lalu
Temanya makeup Challenge untuk Traditional Wedding


Here's they are
.
.
.
.
.
.
.















Maaf yah kalau fotonya kurang jelas , gegara aku jauh dari stage jadi fotonya kurang jelas plus ini motonya pake kamera handphone . yahh tapi tanpa mengurangi rasa cinta aku sama makeup challenge ini aku tetep ngambil gambarnya

Thanks for reading my blog and see you on my next post fabulous ladies
Warm hug and kiss kiss





Wednesday, May 21, 2014

ULTIMA II WONDERWEAR EYE COLOR DUET (WONDER MOCHA)

Hai cantiks, gimana kabarnya hari ini?? i hope you all good :)
Hari ini aku mau Review eyeshadow , kayaknya ini review pertama aku tentang eyeshadow.

Beberapa hari yang lalu ketika sedang berjalan-jalan di salah satu Mall di Surabaya tepatnya di Delta Plasa Surabaya, aku melihat ada Event dari Cosmetic ternama yaitu ULTIMA II dengan Series Wonderwear

ULTIMA II WONDERWEAR 
Tekhnologi yang dapat membuat makeup dapat bertahan sepanjang hari merupakan inovasi yang mempermudah keseharian wanita.
Wonderwear series merupakan rangkaian makeup wajah yang dapat menutup ketidaksempurnaan kulitwajah dengan optimal dan tahan lama sampai 18 jam, waterproof. Makeup tidak luntur dan menghilangkan kilap wajah, bahkan untuk kulit berminyak sekalipun.

ULTIMA II Mengadakan event kontest
WONDERWEAR PROFESSIONAL MAKE UP CHALLENGE
di Golden Hall Surabaya

Sewaktu ngelihat acara ini, teryata ULTIMA II juga mengadakan Kontest Selfi yang diadakan melalui Twitter @ULTIMA_id dengan Hastag #WPMC
Aku langsung iseng ikutan dengan harapan bisa dapetiin produknya

and Finally, i got this 

Free Gift from @ULTIMA_id Selfie Contest

And i got
ULTIMA II WONDERWEAR EYE COLOR DUET 
WONDER MOCHA

Packaging ( front)

Packaging (back)



Kemasannya box dove bershimmer di dominasi warna Silver  dengan Font hitam dan line warna Gold , Menurut aku kemasannya ini lumayan 
mewah dan elegant.



Sedangkan kemasan dari eye color ini sendiri lebih Glossy dan berwarna Gold , teteuuupp yah ULTIMA II mengusung kesan elegant disini.

Penasaran sama warna Eye Color Duet 05 Wonder Mocha ini
.
.
.
.
.
.
.

dan ini hasil swatch ditangan aku. tanpa eye base ya teman-teman
 .
.
.
.
.
.
.
.
 Ini tangan yah pemirsa bukan paha :D
Segede paha sih emang T_T

 Warnanya cantik kan yahh, menurut aku eyecolor duet ini bisa dipakai untuk sehari-hari maupun untuk acara tertentu yang tidak ingin tampil terlalu mencolok . jujur aku gak tau kisaran harga dari eyecolor duet ini. waktu googling aku lihat ini di kisaran harga kurang lebih 100 IDR

PLUS
(+) Packagingnya Elegant
(+) Warnanya cantik
(+) Pigmented
(+) Tahan Lama hingga 12 jam
(+) teksturnya halus

MINUS
(-) Gampang pecah di textur eyeshadownya
(ex: kebanting/kesenggol sm benda lain)
 (-) Pricey (menurut aku karna kecil dan hanya 2 warna)


Nah, gimana menurut kalian ?? ada yang tertarik sama si Eyecolor duet ini??
Kalian bisa dapetin ini di Matahari dept store

Thanks for reading my blog and see you on my next post
Semoga bermanfaat



Tuesday, May 20, 2014

PURPLE COLOUR - BELAJAR MAKEUP (PART 2)

Eng Ing Eng....
Heheheh gak banget yaah kalimat pembukanya , hihi 
kapan lalu kan aku belajar makeup-in temen sekantor nih , kali ini aku belajar makeup-in diri sendiri dengan alat perang seadanya, mengandalkan eyeshadow dari wardah yang aku punya dann hampir tidak pernah tersentuh selama ini 

langsung aja deh , kayak gini nihh tutorialnya


maafkeun yahh lightingnya pas tutorial agak gak okeh . tapi tetep bisa kelihatan kan yahh?? *ngarepp

and the Final look 



Hihi namanya juga belajar , pokoknya mah saya yakin aja sama pedoman motto " Practice makes perfect

Disini aku gunain makeup sbb; 
Sekian dulu Belajar make-up dari aku, kritik dan saran sangat diterima teman-teman, Thanks For Reading My Blog and See You on my next post



Monday, May 19, 2014

REVIEW SARIAYU MARTHA TILAAR PENSIL ALIS PRO BROWN

Hellooo ciwi-ciwi kecee, setelah lama bertapa karena padatnya kerjaan , akhirnya aku keluar dari persembunyian, Taraaaaaa *keluarsambilmeliukliukdarigentong*

 Kali ini aku mau review tentang pensil alis dari 
SARIAYU MARTHA TILAAR
Kebetulan kapan lalu aku kehabisan pensil alis , sebenernya mau beli produknya etude dr OS tapi gk keburu karna aku gak pede keluar tanpa alis , hhahaha berasa gundulll gitu. akhirnya beli aja di salon deket rumah .
awalnya mau beli pensil alis yang udah biasa dipakai kayak punya Viva, etapi pas ngeliat pensil alis dari sari ayu ini , aku langsung tertarik plus harganya juga murah banget. cuman beda 4ribu doangan sama si Viva, yeayyyyyy.

Lihat penampakannya yuk,




Kemasan pensilnya berwarna coklat agak keemasan (golden brown), dengan printed tulisan warna coklat tua dan Fontnya menurutku pas aja gitu, cantik. warna dari pensil alis ini juga pigmented gak kalah sama Viva dan yang lain. dan yang paling aku adalah dia gak gampang hilang warnanya cuman dia gampang patah kalo diorotin , soalnya texturnya lembutt.


Daya tahannya lumayan loh , pokoknya gak diusap pake makeup remover dan pake sabun aja.

Buat kalian yang cari pensil alis murah dan pigmented ini bisa jadi pilihan loh, harganya cuman 20.000 doang. udah kece banget.

PLUS
(+) Murah
(+) Pigmented
(+) Staying Powernya Oke

MINUS
(-) Nothing

Overall aku suka sama sama pensil alis ini.
Repurchase : Yes, But not now

Thanks for reading my blog, See you on my next post
and have a great day



Thursday, May 8, 2014

MY FAVORITE EYELINER AND CAKE POWDER

Uwoooohhh, long time no see . Kali ini i wanna show you my must have item for daily routine . Sebenarnya sih must have item aku itu banyak banget . tapi kali ini aku cuman mau nunjukkin dua items yang emang harus selalu ada buat aku . This items look like an angel for me . 

Those items are.....


Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder (Refill) Light
And
Maybelline Hyper Glossy Liquid Eyeliner in Black

Dibahas nyookk




CLAIMS

 

LEMBUT, RINGAN DAN BEBAS KILAP SEHARIAN

SHINE CONTROL * Blend of water & sebum repellent powders keep skin matte and wonderfully fresh throughout the wear.

HIGH UV PROTECTION * SPF 25 and PA ++, the highest in sun protection shields from skin darkening.

INSTANT FAIRNESS * Infused with pro Vitamin C, it instantly makes skin look fairer and more natural.

IMPERFECTIONS BLEND AWAY * Thanks to ultra fine powders & coated pigments.

LONG LASTING * Breathable and lightweight.

VISIBLY SMOOTH COMPLEXION * Glides on with silky soft texture.

CONCEAL BLEMISHES * Skin is instantly concealed traceless & flawless.

TONE PERFECTING * Developed for South East Asian skin tone, each shade blends effortlessly.

HOW TO USE
Apply evenly with sponge all over your face and neck. Suitable for everyday use.

5 Shades * Oil Free * Non Comedogenic

All Day Shine Control * UV Protection * Fairer Skin * Conceals * Long Wear * Smoothes * Evens * Non Comedogenic * Gentle On Skin

THE RESULT


Aku suka hasil dari Maybelline Clear Smooth All in One shine ini , karena hasilnya soft tapi dia bisa coverage kekurangan di wajahku . dan bedak ini awet banget kalo aku pakai dari jam 8 pagi sampai jam 8 malem .
Aku ini tipikal yang suka gonta ganti bedak tapi ujung-ujungnya balik lagi balik lagi ke Maybelline . hehe mungkin emang jodohnya sama Cake Powder ini kali yahh . kalo di kantor mau ketemu Nasabah tinggal di touch up, pap pap, pap gitu doang udah bagus . tinggal kasih eyeliner sama Lipstick and Voillaa you're already to go , mau Hang out ataupun ngantor tinggal tancap gas doank, Haisshhh lebayy tingkat dewa

PLUS

(+) Cocok sama shade kulit asia
(+) Harganya Terjangkau , Only 21.000 IDR for this refill
(+)Mengandung SPF 25 PA++
(+) Hasilnya smooth di Kulit
(+) Tahan lama seharian
(+)Mengontrol minyak berlebih dan Noncomedogenic
(+)Mudah didapat

MINUS

(-) Selama ini belum ada



CLAIMS

Eye liner cair paling intens
  • Liquid eyeliner dengan kuas fleksibel yang mudah digunakan, untuk hasil garis intens tahan lama hingga 24 jam.
  • Waterproof, smudgeproof.
Tempatnya sih sama kayak eyeliner kebanyakan , model kerucut gagang panjang dan batang eyeliner pendek , tapi yang bikin oke banget kuasnya ini superthin menurut aku kalo dibandingin sama yang lain :D

Eyeliner ini gak gampang bleber, enak deh
Setau aku selama pakai eyeliner ini dia sama sekali gak bikin mataku jadi mata panda kalau selang berapa jam, dia masih nampol stay disana loh pemirsa, Kita test yuukkk....


Ini aku buat dengan sekali swatch aja , Lihat deh warna hitamnya . aku suka banget , dia bold hitamnya


Foto diatas pada eyeliner ini aku kasih air dan aku celup-celupin dalam air , asal gak dikucek heboh aja menurut aku dia gak buyar . hehe jadi masih aman kalo buat sholat.


Nah kalo foto yang diatas ini , dia aku ucek-ucek kasar dan heboh pakai tenaga badak , Tapi liat dehh dia masih stay disana loh meskipun warnanya sedikit memudar bold nya. Empat jempol deh buat Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner ini . I Lopee you puuulll :* :*

Tetapi karna aku ini adalah pengguna setia eyeliner jadi aku masih suka liat-liat eyeliner lain yang mungkin aja ada yang lebih oke dari ini. Karena mata aku tergolong kecil dan sipit dan keliatan sayu kalo gak pake eyeliner. aku suka gak pede kalo keluar gak pake eyeliner. Yaaa kayakkk separuh jiwaku gitu deh si eyeliner buatku . Ngahahaha Lebayyy kayak lagunya anang *ups

PLUS

(+) Warna Hitamnya Bold
(+)Staying powernya oke
(+)Harganya Terjangkau, Only 36.100 IDR
(+)Mudah didapat
(+)Cepat Kering
(+)Kuasnyaa Suppperrrr enakkk dipakainya

MINUS

(-) Glossy


Sekian dulu share dari aku ya Fabulous ladies, aku bikin post ini dengan penuh godaan dari teman kantor yang mengatakan aku mirip sama umi Jubaedah ini *ngakakgulingguling


See You on My Next Post Fabulous ladies
Warm Hugs and Kisses :*