Thursday, April 24, 2014

BELAJAR MAKE OVER (Part 1)


Hello Fabulous ladies, menjelang weekend lagi nih
hehehe senengg kann...

Kali ini aku mau share hasil keisengan dikantor dengan MakeUp-in temen sekantorku, hihi awalnya keisengan ini bermula dari rengekan temen aku yang minta fotonya dimasukkin ke blog aku ini.

Yakaliii aku mau masukkin foto dia gitu aja, akhirnya deal dengan Make Over dan disertai foto before after 
*evillaugh*

Pssttt, simak yukk ada Tutorialnya juga loh



AND THE RESULT 


Nahh gimana nih Fabulous Ladies, kritik dan saran akan sangat aku terima dengan senang hati.

Model dadakan dan MUA dadakan 
look at my Zombie face 
emang gini kalo dikantor pagi-pagi males banget dandan akunya


and sorry for the spam pict bellow,
modelnya lagi doyan begaya, habis deh itu memory card handphone
penuh foto-fotomu Sriiiiiii, Ngahahahhaa




Thank for reading my blogs and See you on my next post Fabulous ladies


Warm Hugs and Kisses




Wednesday, April 23, 2014

TIPS MEMILIH WARNA BLUSH ON SESUAI WARNA KULIT


Memilih warna blush on sesuai dengan warna kesukaan sah-sah saja fabulous ladies, tetapi milih warna sesuai warna kulit kamu akan lebih terlihat natural dan cantik, simak yuk warna apa saja yang cocok untuk jenis dan tipe kulit kamu.

TIPE KULIT PUTIH GADING



Sebaiknya tipe ini memilih blush on dengan warna merah muda, supaya lebih terlihat natural , warna pink pucat ini akan terlihat begitu manis saat kamu menggunakannya

TIPE KULIT PUTIH PORCELAIN



Untuk tipe ini , sebaiknya kamu menggunakan warna peach/apricot supaya lebih menyatu dengan jenis kulitmu.

TIPE KULIT ANTARA ABU-ABU DAN COKLAT/ BEIGE


Untuk tipe kulit seperti ini sebaiknya kalian menggunakan warna kuning sawo atau amber , warna ini membuat penampilan kamu lebih hidup dan tentunya membuat penampilan kamu "look georgeus"


TIPE KULIT KECOKLATAN / TAWNY



Gunakanlah pilihan warna pink rose untuk blush on di pipimu agar terlihat lebih Stunning

TIPE KULIT GELAP / DARK SKIN TONE

Buat kalian yang berkulit gelap pakailah blush on dengan warna cool bright pink, walaupun terlihat contras tetapi warna ini membuat penampilan kalian lebih eye catching and fresh look 


Pastikan untuk melakukan test blush , lihat di cermin apakah pengaplikasian blush on-mu sudah sesuai dan cukup terlihat natural dan cantik.

Berikut adalah pengaplikasian cara penggunaan blush on dengan tepat :

  • Tersenyumlah didepan kaca saat pengaplikasian, hal ini akan membantu untuk membentuk tulang pipi.
  • Mulailah dari bagian tengah kemudian sapukan mendekati ujung mata
  • Baurkan spons kering untuk meratakan warna
  • Sapukan kearah luar seperti gerakan sedang menghapus, hal ini akan membuat mata kamu terlihat lebih bersinar
  • Jangan pernah sekali-kali mengaplikasikan kuas blush on dari garis bawah hidung ataupun bawah tulang pipi. kecuali kamu menginginkan wajahmu terkesan tua :p
  • Last but not least, warna blush on yang lembut akan terkesan tidak berlebihan kemudian padukan dengan lipstick warna nude pink. Voilla and you're ready to go

Sekian dulu tips dan trick dari aku , semoga membantu dan bermanfaat
See you on my next post fabulous ladies.

Warm Hugs and kisses




Tuesday, April 22, 2014

B Blog's I'am a Blogger

Hai Fabulous ladies...

Kali ini aku ingin bercerita tentang awal mula aku membuat Blog. Kapan, bagaimana dan seperti apa isinya akan aku kupas tuntas disini *berasangomongseperti FennyRose*

Awal mula aku ngeblog adalah ketika mulai menginjak bangku SMA, waktu itu gak banyak orang yang punya komputer dirumah termasuk aku salahsatunya. Aku suka ke warnet kala itu awalnya sih untuk mainan Facebook, Yuuppp waktu itu Facebook lagi booming-boomingnya. hampir tiap hari aku ke warnet untuk bermain-main dengan sosial media satu itu.Suatu ketika aku patah hati nyeseeeekk banget rasanya! sedangkan aku selalu bikin status di Fb dengan kata-kata puitis dan romantis tetapi juga menyedihkan . karena bingung mau melampiaskan dimana akhirnya aku tulis di media catatan di facebook, seperti dibawah ini 




Hahaha norak yaa *tutupimukamalu
Kemudian ada teman facebook yang mulai mengenalkanku pada dunia blogging, awalnya masih bingung mau nulis apa. aku juga sudah lupa nama blognya apa waktu itu dan gak sempat buat dokumentasi juga *sayangbanget, isinya sih tentang curhatan dan puisi-puisi patah hati, syair lagu yahh pokoknya masa itu masa-masa ter-Galau dalam hidupku pada masa itu. hehe sampai akhirnya aku mulai memasuki dunia kerja dan tenggelam dalam kesibukan sampai akhirnya melupakan dunia per-blogging-an.

Dan akhirnyaaa setelah sekian lama vakum menulis aku kembali , kali ini dengan blog yang berbeda. Blog tentang passion aku , kesukaan aku dan yang selama ini aku cintai yaitu blog tentang kecantikan . Yahhh, setiap wanita pasti terlahir cantik tetapi jika tidak bisa merawat dan menjaga apa juga masih akan terlihat cantik ketika usianya beranjak menua ?? well see...

KENAPA AKU NGE-BLOG?  

Sebagai seorang "New" (Terlahir kembali ) dalam dunia blogger, ada banyak hal yang belum aku ketahui, yang aku tahu aku nge-blog karena aku mencintai apa yang aku kerjakan,aku ikhlas dalam menulis dan aku juga bahagia dalam mengerjakan semua ini. 
Aku tahu sebagai blogger baru aku masih kurang dalam berbagai hal dibandingkan dengan blogger yang sudah expert dibidang ini seperti Rini cecisilia dan Sasyachi
Tidak banyak yang tahu bahwa diluar dari Nge-blog aku adalah seorang Public Relation dari salah satu Perusahaan Futures ternama di surabaya , Ya bisa dibilang aku bekerja dalam dunia trading yang banyak menyita waktu selain bertemu dengan nasabah aku juga harus mantengin berita tengah malam.dan inilah kebahagiaanku , belajar dan terus belajar sebagai seorang beauty blogger, aku percaya akan ada bonus disetiap waktu kita yang telah kita dedikasikan untuk apa yang kita kerjakan. 

PC Kantor dengan Layout Tradingan dan Blog! Fyuhhh...


Meja kantor didepanku selalu penuh dengan data para nasabah yang harus ditelp stiap harinya *maafberantakan* disela-sela bekerja selalu menyempatkan diri untuk Nge-Blog.


Jadi Intinya kenapa Nge-Blog adalah karena aku menyukai dan Mencintai apa yang aku kerjakan (Nge-Blog)

BAGAIMANA AKU MEMILIH NAMA DAN TEMA UNTUK BLOG AKU 

Awalnya aku selalu menyebut diriku Little Angel *padahalaselinyagedeebanget karena itu dulu adalah sebutan mantan aku dan aku suka panggilan itu, tapii karena aku udah putus sama dia akhirnya mau gak mau aku harus mikirin panggilan lain supaya bisa Move On aisshh bahasanyaa :D 
Akhirnya terpilihlah nama Fabulous yang artinya Hebat dan Hunney dari nama asliku "Henny" Naahhh sekarang kalian pasti bertanya-tanya kan ?? Lohh, Nama asli Henny kok jadi Nessya ??? Tenang-tenang kawan-kawan bloggerku yang cantik , sejarahnya nama Nessya ini dulu adalah sebutan teman-teman sekolah jaman SMA yang terbawa sampai saat ini. taulah namanya anak jaman dulu berasa namanya jelek akhirnya corat coret dibuku sekolah dengan nama Nessya. daaaann Nessya inilah nama sebutanku yang sampai saat ini masih eksis . Ngahaha anggeplah itu nama populerku :D :D

Sedangkan Tema dari Blog aku ini adalah Beauty / Kecantikan. kenappaaa??? Karena aslinya dari jaman aku SMP udah seneng banget dandann. Suka banget sembunyiin MakeUp kakakku, pake lipstik punya Ibu aku. Kadang kalo inget jaman kecil aku juga suka heran kenapa gitu centil banget jadi cewek. 
Aku suka banget ngamatin artis-artis TV di Gossip-gossip itu cuman buat ngelihat MakeUp sama Gaya rambut dan berpakaian mereka doank. waktu itu belum kenal Beauty Guru di Youtube. hahaha
Beauty Guru pertama aku adalah Michelle Phan, Love her much :*

Untuk Background dan Layout Blog-ku sendiri lebih ke warna Pink Keunguan ( Fuschia) dan bunga-bunga *maafkalaubikinmatakaliansakit maklum aku gak ngerti dan gak jago banget dalam hal nge-design Layout dan background. sementara mungkin kayak gini dulu tampilannya, Semoga next time bisa menjadi lebih baik tampilannya atau bahkan aku bakalan beli domain sendiri atas namaku.


 Pertama kali buat tutorial di Blog, Fyuhhhh kelihatan banget amatirannya, hehehe



KEUNTUNGAN YANG AKU DAPATKAN SELAMA NGE-BLOG

Yang pasti keuntungan selama Nge-Blog ini adalah semakin bertambahnya teman dengan passion, minat dan hobby yang sama dalam kecantikan, Melatih kemampuan berbahasa inggris yang acakadut, karena masih baru Honestly aku belum mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan dan mereview produk. dan juga belum mendapatkan kesempatan untuk diundang dalam event product kecantikan tertentu . Naahhh disini aku harus lebih giat lagi untuk nge-blog supaya aku bisa dipercaya untuk mereview product *SEMANGATTTT YEAYYY !

TIPS DAN TRICK SEBAGAI BLOGGER

*FOKUS*
Yang artinya kamu harus fokus dalam mengerjakan apa yang kamu lakukan, Jadi kamu harus tahu dulu kamu Nge-Blog ini tujuannya untuk apa ? kalo kamu Nge-Blog isinya campur-campur kayak gado-gado yaaa jangan salahkan readers kalo mereka bosan dengan Blog-Mu :D

*FOTO*
Kualitas gambar pada foto itu penting banget untuk menunjang sebuah Blog, sayangnya sampai detik ini aku sendiri masih menggunakan kamera Handphone untuk meng-capture semua product review aku. Semoga secepatnya aku bisa beli kamera yang bagus untuk review product . Aamiin

*KONTEN/ISI*
Konten atau isi dari sebuah Blog harus jelas pendeskripsiannya, Misalkan ketika kita mereview sebuah product jangan sampai kita merugikan Brand dari product tersebut . harus kita jelaskan bagaimana cara mensiasati minus dari Brand yang kita review .

*JUJUR*
Bukan berarti karena kamu dipercaya untuk mereview sebuah produk dan bahkan mungkin dibayar kamu tidak menuliskan kekurangan product itu jikalau memang ada kekurangan. Yang jelas hal ini tidak merugikan kedua belah pihak , yaitu kamu sebagai Beauty Blogger dan Pihak pemilik Brand.

*KREATIF*
Buat Blog kamu sekreatif mungkin, supaya orang tidak bosan dan monoton melihat blog dan pembahasanmu. saya yakin setiap orang memiliki kreatifitasnya masing-masing.

*BAHASA/KATA-KATA*
Pilihlah bahasa/ kata-kata yang membuat pembaca merasa nyaman ketika mereka membaca blog kamu. tidak kaku dan lucu, terkadang akupun suka ketawa setiap membaca para beauty blogger dengan gaya menulisnya yang unik . yeaapp itulah keunikan tulisan seseorang . ciptakan bahasamu sendiri dengan gaya bahasa yang nyaman.

APA YANG AKU TAHU TENTANG B BLOG'S ???

Mungkin banyak yang belum tahu apa itu B Blog's, Termasuk aku sebelum aku mengikuti ini. setelah aku googling ternyata BBlog adalah anak perusahaan dari Cyberbuzz ,CyberAgent Inc. yang menjadi salah satu Group Internet terkuat dijepang dan memiliki Blog Platform Ameblo yang populer itu.
B Blog's adalah suatu wadah bagi para blogger indonesia untuk mendapat informasi mengenai project menulis , Event invitation , Informasi seputar blogging , khususnya untuk member B Blog's itu sendiri. 


B Blog's seringkali mengadakan lomba menulis blog untuk mengasah kemampuan kita sebagai para blogger dengan hadiah hadiah yang menggiurkan seperti sekarang ini.

Dan saat ini tema project yang sedang berlangsung di BBlog ini adalah B Blog's, I'am a Blogger 

Nessya Berpastisipasi dalam B Blog's I'am a Blogger 

Hadiahnya keren banget loh ! ada LG Google Nexus 5, Lenovo Vibe X, dll. seperti gambar dibawah ini.  



Organized by :

B Blog's Indonesia

Dan disponsori oleh :

Japan Softlens 
Princess_Butik 
Kezia Shop
Kiss Indonesia 
Lumiere_corner 
Galeri Kuku 

Sekian dulu yah Postinganku tentang B Blog's I'am a Blogger , Yang pengen ikutan bisa sign up juga Disini


See You On My Next Post , 
Love Y' All



Nessya

berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger

Monday, April 21, 2014

BROWCARA MAYBELLINE 24HR COLORING REVIEW

Selamat Siang menjelang sore Fabulous ladies,

Selamat Hari Kartini . Seru yah lihat adek-adek kecil di sekolah dasar rame banget ngerayain Kartini . Mereka berbondong-bondong dengan keseruan menyewa baju adat traditional . Begitupun juga dengan keponakan saya , disekolahannya merayakan "Kartini Day" , sekitar pukul 05.30 pagi pintu kamar udah diketuk sama si kecil keponakan saya yang sekarang sudah duduk dibangku kelas 4 SD . Lucunyaa dia minta didandanin sama teman-temannya juga . berhubung masih ngantuk dan Kamera Handphone masih dalam kondisi off , I can't get their picture setelah dimakeUp-in . tapi totally seneng banget karena ikut ngerasain kebahagiaan mereka . Sekali lagi "Selamat Hari Kartini " Untuk perempuan Indonesia , jagalah dan lanjutkan selalu perjuangan ibu kita Kartini . Perempuan juga berhak Maju .

Hahaha, sekian dulu deh basa-basinya , kali ini aku mau review produk dari Brand ternama di Indonesia "Maybelline Fashion Brow 24Hr Coloring" sebenarnya agak telat sih ya kalau mau review ini . karena Brow mascara dari Maybelline Indonesia ini kayaknya udah lama sihh. aku belinya juga udah lama , sekitar 4 bulanan yang lalu kalau gak salah . cuman emang jarang dipakai , akhirnya kelupaan . hihihi .

Daripada kelamaan , kita mulai reviewnya yuukkk.

PACKAGING


 
CLAIMS :
- Instant Coloring with Natural Finish
- Clump Free

Kemasannya Hitam, Silindris dan Bulat sama seperti kemasan pada umumnya , tetapi dia TravelFriendly ukurannya jadi gampang dimasukkin ke MakeUp Pouch kamu. Ukurannya juga pas digenggaman .


Ada 2 warna pilihan , 1. Dark Brown dan yang ke 2. Rusty Brown . aku memilih yang kedua karna mendekati warna rambutku. Harganya sekitar Rp. 59.000 dan bisa kamu dapatkan di setiap counter Maybelline di Matahari atau di Store yang terdapat counter Maybelline .


Brush Applicatornya mirip sama Brush Applicator pada Mascara , tapi dibagian ujungnya ada ballnya , To be honest aku gak suka sama Ballnya karena justru makin sulit dalam pengaplikasian . bikin berantakan dan gak rapi ketika dipakai . apalagi eyebrow yang aku punya tipenya tipis . jadi makin sulit kan ??

Before - My Bare Eyebrow

Pengaplikasian 

After with Maybelline Fashion Brow 24hr 


Seharusnya ketika memakai browcara ini diharuskan terlebih dahulu menggambar alis menggunakan pensil alis biasa , supaya lebih rapi dan tidak berantakan . Intinya sih dia cuman nge-lock untuk Finishing aja supaya gak gampang hilang alias awet dan tahan lama . Cocok untuk makeup party . untuk Staying Powernya cukup bisa diacungin jempol.

PLUS

(+) Staying powernya oke
(+) Warnanya ngeblend sama warna rambutku 

MINUS 

(-) Ball-nya Kegede-an bikin gak rapih
(-) Nge-Bold , Kadang harus di pap pap di Tissue untuk ngilangin Boldnya

Repurchase : Not yet !


Overall, yess for this product but not yet repurchase karna aku masih mencari yang cocok untuk alis aku yang tipis ini . kalau ada rekomendasian boleh dicorat-coret disini .

Thank's for Reading my Blog , I'am appreciate about your little comment bellow

Have a Wonderfull day, Fabulous Ladies dan Sekali lagi "Happy Kartini's Day"

Love Y'all



Nessya

Thursday, April 17, 2014

LET THE EYES SEE THE WORLD WITH NAOMI EYELASH

Heyhoooo Fabulous ladies , beberapa hari yang lalu aku iseng beli bulu mata palsu. dan pilihanku jatuh pada Naomi Eyelash . Biasanya sih aku beli bulu mata palsu biasa yang dijual di Toserba daerah tempatku . harganya bervariasi , mulai dari 5rb rupiah sampai yang 20rb-an juga ada.
Karena teracuni para Beauty blogger yang memakai eyelash ini , Alhasil aku benar-benar penasaran . Sebenarnya aku tertarik sama yang special edition . tapi aku takut kalo ternyata gak cocok karena selama ini gitu , eyelash yang aku pakai sering terbuang sia-sia kalau gak suka . Tapi ternyata yang ini lain lohh.


Oke , yuk mulai cheki-cheki . akhirnya aku memutuskan cuman beli 3 lash dengan model berbeda , 2 upper lash dan 1 lower lash, yaitu Angel wink 1 , K#Svelte dan Comely . Pas dateng packingnya rapiihh banget, dibungkus kertas coklat dan didalemnya ada kardusnya yang pas buat masukkin ke-3 bulumatanya. Jadi kemasannya gak penyok-penyok dan masih baguss banget. Pinter yaahh si Naomi ini .

                         THE PACKAGING

                                                      (With Flash)

(Without Flash)

Desainnya apik banget, bagian depan ada gambar wajah cewek sexy dengan background kuning polkadot hitam . Kemasannya cantik banget . dan plastik bening pelindung bulumatanya gak nempel di kemasannya , tapi misah ngelindungin bulumatanya suapaya tetep rapih dan gak kotor . disitu bisa kelihatan jelas gimana design dari model bulumatanya yang cantik dengan keunikan tersendiri.




Pada bagian belakang kemasan ada 3 gambar yang melambangkan wanita sexy berpose dengan berbagai style gaya , dan cara pemakaian dari bulumatanya . ketika dibuka ada lembaran kertas yang dibelakangnya terdapat berbagi macam model bulu mata yang didesign oleh Naomi Eyelash ini. kawaiiii semuaaa ya modelnyaa, pengen milikin semuanyaa .

Yukk kita bedah satu-satu, detail design dari bulu mata ini.

                            Angel Wink 1

                                            








Tiap helai dari bulumata ini haluss banget, dan kawai ketika dipakai, Angel wink 1 ini didesain untuk yang ingin matanya terlihat "Dolly look" . menurut aku sih lebih bagus dipakai untuk party karena kesannya lebih dramatik dan mysterius juga teteeppp cantik .

                               K#Svelte






K#Svelte didesain lebih tipis dari pada Angel wink 1 . dibagian ujungnya lebih panjang daripada ujung satunya , menurut aku K#Svelte ini cocok untuk sehari-hari karna dia tidak terkesan berat . tapi tetap cantik ketika dipakai dan terkesan natural. I'am Totally in love with Naomi Eyelash K#Svelte Design for my daily routine.

                               Comely




Ini adalah salah satu lower lashes yang dimiliki oleh Naomi Eyelash biar kelihatan lebih hidup jika dipasangkan dengan Upper lash-nya, Sesuai dengan jargon yang tertulis di packagingnya "Let the eyes see the world"


Keren keren yaahhhdesainnya , selain desain seperti diatas masih banyak juga pilihan model yang lain seperti di bawah ini, cantik-cantik semuaa kannn ??? Hayooo siapa yang gak ngilerr...


 
untuk harganya sendiri menurut aku ramah banget dikantong . Angel wink 1 aku beli dengan harga hanya Rp. 12.500 saja , sedangkan K#Svelte dan Comely dengan harga Rp. 15.000 So, tunggu apa lagi ??!! are you eyelash lover ?? Grab it fast !!

PLUS

(+) Desainnya sangat cantik
(+) Bulunya lembut
(+) Dapat dipakai berulang-ulang
(+) Ketebalan bulunya pas
(+) Sangat nyaman
(+) Harganya murah


Minus

(-) tidak ada Lem bulu mata

Repurchase : YES


You can buy here :

IG : naomi_eyelash
Hp : 0896 1154 5002
Pin BB : 226BEFE5

secepatnya aku ingin bikin FOTD dan EOTD menggunakan bulumata ini, pengennya sih ngepost seminggu 3-4 kali tapi waktu yang terbatas ini membuatku harus menahan diri, Hiks . 

Thanks for reading my blog , semoga bermanfaat ^^ and See you on my next post.




Nessya